本文へ

自分の姿を見て愕然

レス8
(トピ主 1
041
オバチャン年齢
話題
久しぶりにデジカメで友達とツーショットを撮ったのですが
デジカメ画像の自分の姿に愕然としました。

だれ?この人 状態です。

ショックでした。

最近体重増えたのは承知の上でしたが、こんなに巨体に写るなんて...

顔も頬がパンパンに張っていてペコちゃんみたい。

肌の透明感も失ってました。

メイクをする時に鏡に映る自分と、デジカメ画像とでは別人レベルで違います。

とりあえずダイエットから始めてみます。

綺麗に撮れる角度とかコツがあれば教えてください。

ランキング

レス

大きな写真

🐴
おぢさん
取りあえずそのデジカメ写真を大きく引き伸ばし 額装し、よく目につくところに掲示しておきましょう。 効果的ですよ。 キレイに取れる角度はあなたを知りませんので分かりません。

私も~

マロングラッセ
過日、私も写真をとったところ、誰これ?状態でした。 薄化粧のつもりだったのですが、ただの手抜きのおばさんでした。 それで、つけまつげを年甲斐もなく、初めてつけたところ、勘違い宝塚おばさんになりました。 ヅカはどうかと思いますが、ある程度、盛ったほうがよいと、研究の結果わかりました。 艶のある髪の毛も必須です。 あと、ポーズも大事ですね。 苦しいと思うくらいの体勢のほうが、綺麗に写るように思います。 モデルさんなどの写真を見て、参考にしました。 カメラは、露出をプラス補正とやらが、シワが飛んで、現実逃避できます。 自然の太陽光を選ぶのも重要です。 要は、写真を何度も撮って、研究なさることが大事だと思います。 頑張りましょう。

私も今日電気店で

🐧
おばば
丸いスタンド式の鏡が置いてあり覗く ギョッとしました。しみ しわ 肌色 7倍に見える鏡でしたわ。。歳は取りたくない。

危険がいっぱい

💄
通りすがり
・自然光のもとで は厳禁 ・自分より歳が若い人とは一緒に撮らない ・一緒に撮る人の中で自分が一番後ろに立つ(下がる) ・身体を斜め45度に向ける(カメラに正対しない) 咄嗟に思いつくのはこれぐらいですね プロの方のアドバイスが私も聞きたいです(笑)

わかるわかる

041
クッキー
鏡の前では無意識に「いいお顔」作っちゃってるんですって。 昔、有名なプロのメイクさんが言ってました。 私も気が緩んでると顔もダラーっと緩んでしまいます。 そんな時の写真なんて見た日には・・・。絶叫。 写真を撮るとなったら、カッ!と一発、目に気合を入れてから ふんわり優しく微笑みます。 気合いれっぱなしじゃダメですよ。コワイ顔になっちゃいますから。 あと、先日ネットで見て知ったのですが、よく写真を撮る時に 「アゴを引いて」と言われてグイっとアゴ引きますよね? あれはあんまりキレイに見えないらしいです。 アゴだけ引くより肩甲骨を下してから引く。これがいいらしいです。 肩甲骨は中央へ寄せる感じかな? 鏡の前でやってみると、確かに違う!と思いました。 先日、免許更新で目と肩甲骨を意識して写真撮りました。 以前の写真よりいい感じで撮れました~!

分かります、分かります(涙)

041
体格E子
40代後半、ベスト体重より15キロくらい多いです。 10キロ越えくらいまでは、まだ写真に写っても可愛いもんでした(笑) …がっ、40才を過ぎてますますデブに拍車がかかると もう写真には醜いオバハンが写ってるだけです…。 普段「あの人、結構太ってるなぁ~」と思ってる人より写真で並ぶと自分は倍くらいあってビックリですよ。 本当に痩せなきゃなぁ…

私も!私も!

💄
レイラ
毎回写真を撮られる(自分から積極的には入りません)たびに心が折れます。 私は心がかき乱される写真写りなのに、皆さんに「あれ?今回は写真写りが悪かったね。」とも言われませんので、これが今の私の現実なんだろうな。。と思います(泣) 美しく歳を重ねるって、私には無理だと思いました。 でも、世の中にはそういう人もいます。 なので、頑張ってください。

返事遅くなりました

041
オバチャン年齢 トピ主
ちょっと体調を崩してしまいまして、自分の投稿トピを探すのに手間取ってしまいました。 このタイミングで体調崩すとは、精神的ダメージが大きかったんでしょうか。とほほ 私も同じ同じとわかって下さる方もいて、お仲間ができたように嬉しく思います。 風邪を引いて食欲が落ちた事で運良く体重が少し落ちました。 このタイミングを生かしつつ、やつれないように健康的に落としていくきっかけができたので、ここから頑張ってみますね。 時々、自撮りして綺麗に映る角度を見つけたり 衰えをチェックしながら自己管理してみます。 皆さんのアドバイスを取り入れて、楽しみながら頑張ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧