本文へ

遠距離

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
出逢った時から遠距離でした。 当初はお互いに仕事の合間を計画しては行き来していました。
しかし、いきなり彼女が犬を飼いたいと言い出して強く反対も出来ぬまま、犬と彼女の生活が始まりました。
それまで頻繁に行き来していたにもかかわらず、犬が幼いから移動が出来ないなどの理由でなかなか逢えない日が続きます。
そんなこんなで半年が過ぎました。
正直言って、限界でした。
逢えない・逢う気が無いなら切ってくれと伝えました。
煮え切らないまま、数日が過ぎその後
逢う話は一切してこないことに業を煮やして、縁を切りました。

これって、私の勝手でしょうか?

ランキング

レス

いいえ 正解です

041
アリス
遠距離恋愛なんてやはり無理があるんですよ。 恋愛は会ってなんぼです。会って面とむかって話をしたり、いろんな時間を共有することが大事だと思います。 逢えない、逢う気がないのなら終わらせる。いたって普通の感覚です。 次は近くで会いたいときに会える女性と恋愛することです。

終わったこと

🙂
ほんなこんいっちょし
終わったことのようですので、ぐちぐち言ってもしょうがないのでしょうが、 最初は行き来していたのに、犬を解は次得手からは、彼女に来てもらうつもり だけだったの?

犬に負けてる

🐱
けいご
犬好きで飼ったことがないと、大変さはわからないだろうね。 子犬だと、ペットホテルに預けられないところも多いし。 トピ主さんが犬が好きじゃないなら、いずれダメになってたよ。 私も、犬に興味ない人と付き合って、理解してもらえなかったことがあるから。 そういう意味では勝手ではないんじゃない?仕方ないこと。 ただね。 犬はお世話は大変だけど、癒してくれる。 帰ったら、おかえり!って大喜びで迎えてくれる。 悲しいことがあったら、寄り添って慰めてくれる。 遠距離にいるトピ主さんにはできないことだよね。 私は始まりから遠距離という遠距離恋愛を何度もしてて、 それでも全然寂しくない相手っている。 彼女さんは、寂しかったから犬を飼ったんでしょ。 将来トピ主さんと一緒にいられるかどうかもわからないから、 不安で寂しい思いをしてて、一緒にいてくれる犬の方を選んだんでしょ。 トピ主さんができることよりも、 犬ができることの方が大きかったということ。 彼女さんは、犬好きな人を見つけて幸せにやってゆくでしょう。 一緒に犬と遊んだり、 「じゃあ犬を飼える物件見つけて一緒に住もう!」って言ってくれる男性とね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧