本文へ

ジムの対人関係

レス10
(トピ主 2
😨
まちゃ
ひと
スポーツクラブに入って3年目になります。今までいいペースで人付き合いして来ました。彼女が入ってきて、楽しかったけど、やはり距離が近すぎて、私から離れないといけないと思い、去年の秋頃、距離が近すぎて少し距離を開けました。悪い人ではないけど、一回目はあまり考えても仕方ないから気持ちを切り替えて付き合いを続けました 。人はいい方なんですが、やはり私には無神経に思えてやはり今回で、挨拶だけにしょうと思いました。詳しいことは話せないけど。共通のスタジオの友達いるけとその方には何も言わず、自分だけ、その方とは距離を開けることを決めました。似たような経験された方、どうやって苦手な会員さんと付き合ってすか?皆さんのお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

文が飛んでますよ

041
佐和子
 > 悪い人ではない  > 人はいい方なんですが > 距離を置くことに決めました > どうやって苦手な会員さんと付き合ってすか? 何やわかりませんね たかがジムでの関係で悩みますか? 距離を置いたままでいいのではないですか。 『悩み、迷うことこそが生きている証です』 『愚痴は、幸せも健康も遠ざけます』

人間関係は

041
李厘
近づかず、離れずの関係がベストです。親しくなればその人の欠点が見えるのは当たり前ですし、相手も同じ気持ちだと思います。 離れてみると相手の良さってわかってくるものです。世の中色々な人がいるし、同じ考えの人って合わせているのかなと思います。 合わなくて嫌だなでなくて、こんな考えあるんだなと思えませんか? 苦手な人がいるならその時間帯を避けるようにすることは出来ませんか?仕事でないだからそこまで真剣に考えなくても良いと思います。

レスします

041
たっち
いますね、そういう人々。 一度お近づきになってしまって距離を取るのは難しいというか、不自然では?? できればジムを変えるのがいいかな。ああいったとこでは、外では一切付き合わないことですよ。

わたしはわかります。

コーラル
文章が飛んでいるという人もいますが、 意味が分かればいい。 私は充分に分かります。 心にズカズカ入り込む無神経な図々しい人が入会して、 楽しかったジムが楽しくなくなったということですよね。 黙々とメニューこなしたり、 時間をずらしたり。 まあ、付き合う義理も義務もないんだから、 運動のためのジム通いと思って、 初心に戻ってトレーニングしましょう。

そうですね・・・

😨
さき
人間関係は難しいですね。 >>共通のスタジオの友達いるけとその方には何も言わず、自分だけ、その方とは距離を開けることを決めました。 私は、主様のこのやり方を支持しますよ。 それと、具体的でなくてもいいので、文章をもう少し分かりやすく書いていただけるといいと思います。

みなさん

😨
まちゃ トピ主
みなさんありがとうございます。 原因は、色々ありますがまずは、距離感のなさです。人のテリトリーに入ってくることです。あと一番違和感とモヤモヤは、私が彼女と仲のよい時に、あるスタジオプログラムを教えて、彼女に色々アドバイスしたり、私の仲良しを紹介したりしていました。最初は距離感あったけど、仲良くなると図々しく入ってくるし、そのスタジオプログラムの対人関係も、私が少しずつ作った信頼関係なのに、ズカズカ入ってこられて嫌でした。新しくそのスタジオプログラム入る方に、私が教えたことをそのまま、自分の知識の様な感じでまねされてちょっと違和感ありました。ですがジムとかスポーツクラブとかって運動する場所ですからね。それくらいのことはいいかと思っていました。去年は少し距離を開けるつもりでお付き合い初めて初めてメールを拒否して、一緒に行動することを少しやめました。だいぶ動揺していましたが、1度距離を開けたらもういいやと思い、距離を保ったつもりでも、私がまた少しでも普通に接するようになるとまたズカズカ入ってくると言う感じです。具体的には話せなくてすみません。こんな感じです。

参考になれば

041
よくきくね
ジムに私も長く通っていますが、知らない会員さん同士がよくそういうことは、話していますね。トピ主のように考えた人がどう行動してるかというと、 まず自分の味方になってくれそうな会員さんになぜその人を嫌いになったか理由を話して、そのあと挨拶だけにすると宣言してますね。 やはりいきなり距離をおくと跳ね返りがありそうなので、仲の良い会員さんに一応経緯を話して保険をかけておくといったところでしょうか。 こんな対処でいいと思いますよ。さらに何かおこったら仲の良い会員さんに相談して解決ですね。

親しくなりすぎない。

😣
私の場合
ジムに限らず人間関係って親しくなればなるほど 嫌な面も見えてきて 離れたくなるものです。 楽しくおしゃべりして ジムが終わればさっと帰る。 これに限りますね。

ありがとうございます

🐤
まちゃ トピ主
コメントありがとうございました。私の場合さん、いつもはジムでは距離を保って付き合っていたのですが、ちょっと気を許しすぎました。この失敗を生かします。 よくきくねさん、ありがとうございます。参考になりました。考えているのは、仲のよい顔見知りの方には何気なく話しをして、逢う回数を減らすために、ジムの違う支店にお気に入りのスタジオレッスン行ったり、違うスタジオレッスンに入ったりしたいと思います。どうしても2回かは同じスタジオレッスン入るので、その時は、場所とりは彼女は、いつも私のとなりにくるので、少し遅めにスタジオ入って、場所とりしたら筋トレしに行くふりや、トイレに行くふりをして距離を開けて行きます。仲良し以外の他の方にも気がつかれないように、自然に。ボチボチ行きます。アドバイスありましたらぜひ引き続きお願いしますー!

ジムは広く浅くが一番いいけど・・・

🐶
運動すき
トピ主さんの言い分わかります。 私も身近にいますよ。 明るくておしゃべり好きで 最初は楽しい方ぐらいしか思っていなかったのですが いつも間にか私のそばにくる・・・ メールアドレス交換後、来る来るメールが・・・ 彼女より古い私は既にジム友さんもいたし 特別親密になる気持ちはなかったけど スタジオが幾度となく一緒になると距離感がなくなるものですね。 ずけずけ入ってくるタイプの人です。 距離感大事と私も思っています。 根っから悪い人ではないので、即、距離をとろうとは思っていませんが 少しずつ彼女より遅く帰ったり、他に仲良くしているジム友さんと よく話すようにしています。彼女も入ってきますが、二人で話すよりは うんと気持ちも晴れます。 そうそう、仲間に話すことはお勧めしません。 案外、信頼してると思ってもぽろっと出て、苦手な方のところまで 伝わる危険性、大ですからね。ジムの人間関係は狭いですから気をつけてください。スポーツの場所といいながらも、みなさんおしゃべりで発散する方多いですからね。口は災いの元にならないように楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧