本文へ

30代喜ばれるものは?

レス2
(トピ主 0
041
さくら
仕事
職場の先輩が出産のため、今月末で退職されます。 お世話になったので、個人的に何か記念になるようなものを贈りたいのですが、何がいいのかわかりません。 ポイントは 先輩は36歳 退職理由は出産のため 赤ちゃんグッズは産まれてから、職場の人で何か送ろうと話しています。 何か喜ばれるものはありますか?

ランキング

レス

ご本人に聞く もしくは…

041
暑いの
あれこれ頭を捻ってお品を選んでも、趣味に合ったかどうかは疑問ですよね。(表向き、喜んでは下さるでしょうが。) 「率直にお聞きしますが…」の切り口でお尋ねすれば「これが欲しい。」とオーダーがあるはずです。 もっと率直に聞けるお相手なら、「ご希望のお品をプレゼントするのと、お金で包むのと、どちらか選んでもらいたいんですけど。」と、選択肢を与える形にすれば選びやすいですよね。お金でお渡しすることも恥ずかしくないですよ。それで先輩が必要な物を買ってくれることがベストですものね!

商品券ぽいけど

041
きらら
JCB、VIZAなどのカード系ギフト券はいかがでしょうか。 デパートだとベビー服も高いので、利用範囲が広くなるという意味で。 たしかカードが使える店のほとんどで使えるし、高級レストランでもスーパーでもOKで、便利だと思います。 もし自分が先輩だったら、欲張りかもですが、ベビー服をいただけるなら、もう今後しばらく買えないであろう高級コスメを買いたいな、とか思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧