本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の心が狭いのはわかってるんですが・・・・

私の心が狭いのはわかってるんですが・・・・

レス14
(トピ主 0
041
銀婚式
ひと
結婚25年の主婦です。 子どもがいないので夫婦で良く出かけたりするし、 同じ趣味を持って楽しんだりしてます。 ただ、主人の趣味の中で私が一緒に出来ないことがあります。 バイクです。 後ろに乗せてもらって一緒に出掛けたこともありますが お尻は痛いし、疲れるし、どうも苦手です。 主人にはバイク仲間もいて、仲間たちとツーリングにも行きます。 今回相談したいのは、ツーリング仲間(主人を含め6人)の中に 女性が2人いる事です。 恋愛感情はないと思いますが、いままで女友達なんていなかった主人が、 そのメンバーと行くときは楽しそうなんです。 朝から出かけて、帰りは夜8時~9時ごろ帰宅します。 その日は夕食も皆で食べてきます。 ただの仲間とわかっていても、女性のいるグループと遊びに行くのが 正直嫌なんです。 主人は私の考えがおかしい。心が狭すぎると言います。 私もそうだと思うんですが、なんだかスッキリしません。 ちなみにその女性は2人とも既婚です。 ご主人が何も言わないのが不思議です。 私は主人以外の男性の仲間と遊びに行くなんて考えられません。 やはり私の頭が固いんでしょうか????

ランキング

レス

率直に

041
エム
貴女の思考が一般的ならば、既婚の男女は趣味で共通の場を持てなくなりますね。 もしココで貴女に賛同する方がいたとしても、ご主人の考え方が変わるとも思えません。 心を広くして!なんてことは簡単に言えないですが、もう少し柔軟に考えた方が貴女自身の為に良いのではありませんか?

普通の感情だと思います

🐧
ヒヤシンス
女性のライダー 差別するわけではありません が やはり 珍しいと思います。 50代半ば過ぎ 女性のライダーを 直接ではないですが 知っていますが やはり 珍しいです。 たぶん ご主人は ツーリングが とても楽しいんでしょうね。 その中に女性がいることさえ 頭にないのでは? 心が狭いと言うより それは 普通の感覚 感情だと思います。 その女性とどうなるわけではないのは 理解しているけれど やはり おもしろくない。 主さんも 負けずに? ご自分だけの趣味とかを 捜してみては? うちも同様 子供がいないので 主人も自分の都合で出かけることがあります たまにですが 私は 買い物に行きます。 自分の物だけ買ってきます 憂さ晴らしで…。

結婚25年…

041
わかめ
年齢がわかりませんが、25年も経った方が嫉妬するんですね。 そちらの方が不思議です。 女性と二人きりのツーリングじゃないんだし、しかもグループに女性が二人。 それでご主人が人生を楽しそうにしているのならば、良いじゃないですか。 主さんがご主人に仰っている事は、 「あなたは人生を楽しむ必要はない!そんなの私が許さない!」 って事です。 主さんが言えば言うほど、ご主人にはそう聞こえてしまい、どんどん心が離れていきますよ。 心が離れれば、ご主人はますます楽しい時間に逃げ込み、趣味で外出する回数が増えるでしょう。 最悪、本当に浮気に走らせてしまうかもしれません。 でもそれは、主さん自身がご主人を追い込んでそうなった、原因と結果ってだけです。 そうなる前に、今は楽しむご主人を認めてみましょう。 私だったら、主人が楽しそうにしていたら、私も嬉しくなりますよ。 もちろん、女性と二人きりのデートで楽しそうにしていたら、私も怒りますが。

どっちの気持ちもわかるような。

041
三角
なんとなくだけどー バイクに乗る女性って(原付のオバちゃんじゃなくてね) 同性から見てもちょっと魅力的じゃない? 峰不二子的な・ だから男ばっかりのグループに女性が入ってきたら そりゃご主人も変な気が無くてもウキウキすると思うよ。 だって 私達だって習い事にイケメンが来たら 楽しみになるじゃない? で、入って来た女性もそれがわかってると思います。(そこが嫌やだねー) そこでならチヤホヤされるとね。 テニスのサークルに女性がいるのと違って ツーリング仲間にいるのは私も嫌やだな。 決してトピ主さんだけじゃないと思うよ、そう思うの。 そうそう なんだかそれを許してる亭主たちも情けないわー。 私の友人のご主人もツーリングが趣味で 仲間と泊りで出たりするそうで それ聞いたとき「あ、浮気し放題じゃん。」ってすぐ思いました。 彼女も苦々しく言ってました。 ごめん、不安をあおるつもりはないです。 それにー 心配するほど亭主モテもせず っていうじゃないですか!

気持ちはわかります

041
うたうたい
でも、私は混声合唱(男女合わせて10人位)をやってるんで、夫さんの気持ちもわかるんですよねえ。 バイクなら、運転中は会話もないでしょうから、夕食だけ合流して一緒に食べたら(トピ主さんが)安心するのでは? うちの合唱団にも、練習後の食事会に奥さんとか旦那さんが合流する方いますよ。 音楽の話題が主ですが、会話にはあまり入られずニコニコしてらっしゃいます。 パートナーが楽しそうなのが嬉しいって感じで、仲よさそうで微笑ましいです。

そのとおり

041
雪解け
あなたの頭が固いんです。 固すぎるんです。

あなたも同じように振る舞ってみたらいかがですか。

041
意地悪おじさん
男性がやっても不思議ではなく、ご主人が関心を持たない趣味をあなたが始めて、男性が大勢参加する趣味の催しに楽しそうに参加し、帰宅を遅めにしてみたらいかがですか。 ご主人がお留守番をしなければならないタイミングでやると、より効果的です。 無反応なら元々ご主人は「そういう人」であり、あなたの行動を不愉快と言うのなら、あなたは過去のご主人の発言を再現すればよろしいと思います。

嫌なものは嫌なんですよね?

041
壁に耳障子に目やにー
生理的に感じる気持ちって人から何と言われても 変わりようがないと思うんですが。 結婚25年というと年齢も50歳前後でしょうか。 私も全く同じことでプリプリしていたことありますよ。 ただし結婚前の20代のころです。 今なら笑って送り出します。 むしろ、事故や怪我のほうを心配しますがね。 女性のことしか心配にならないほど体力のある トピ主さんのご主人がうらやましいです。

多少手間暇かかりますが・・・・

041
NIGHT HAWK
「あなたのツーリング仲間、とっても楽しそうだから、私もお知り合いになりたいわ~」といって、ツーリングの後は、トピ主さん宅で夕食振舞ったらどうですか? オートバイですから、酒は飲まないし、簡単にラーメンとかパスタとかで・・・ そうしたら、その女性達がどんな人達なのか(心配に当たる女性達なのか?)判断もつくでしょうし、もしかしたら、トピ主さんと(同じ女性ということで)親しくなれるかもしれませんよ。 私も中年女性ライダーですが、主人を置いて他の仲間と(勿論男性もいます)ツーリングにいって、夕食も食べてきたりします。でも、ツーリング仲間のパーティなどには主人を連れていきます。

かなりの束縛妻ですね

041
モモ
トピ様のような妻を持つと、男女混合グループで趣味も行けなくなるわけですね。 行けても「正直嫌なんです。」って顔される。 相手を自由にさせたい、楽しくツーリングに行かせてあげたいより、無意味な自分の嫉妬が優先の妻。トピ様って愛がないなと思いました。 こういう人を妻に持ったら、趣味を束縛されても我慢するしかないのでしょうか。 嫉妬心が強い人は自己愛が強いのでしょうか。私からするとトピ様が理解できません。 >私は主人以外の男性の仲間と遊びに行くなんて考えられません 男性の友だちがいないのですか? 異性はすぐ恋愛対象なのですか? 普通に人間として長くつきあった異性がいないから、勘ぐるのかなと思いました。 心だけでなく視野も狭い、こんな妻を選んだのは自己責任でしょうね。 異性はすぐ恋愛対象みたいに疑る。嫌らしいです。 異性とふたりだけで出かけたなら問題もあるでしょうが、グループでの行動にも嫌な顔をする妻。 夫の交友関係を大きく束縛して、老後も楽しくなさそう。 旦那様が気の毒です。

しょーがないって

041
タコ子
私もバイクを所有している中年ですけど、その女性たちのご主人は多分何も言わないと思いますよ。 うちの主人も何も言わないどころか大歓迎で送り出してくれていました。過去形なのは私がめんどくさがりで 行かなくなってしまったからです。男性が多くいるグループで日帰りとはいえ遊びに行かせてなるものかなどと 思う人は女性ライダーの夫に不向きだからです。男性が圧倒的に多く女性というだけで妻が歓迎されるのを 面白くないという人には無理なんです。そういう人と結婚してしまって離婚になることもあります。 うちの主人は元々嫉妬心がほとんどない人です。それと私は一人でどこかに行くことが多かったんですが、 安全上誰かと一緒に行ってくれた方がいいと言われました。それには女性2人より男性と行ってくれたほうがいいと。 何か変なの~と思わなくもないですが、グループに参加してくる女性のご主人も似たような感じだと思います。

ごく普通では?

041
みか
ご主人の趣味に苦手なものがある・・・普通です。 ご主人の仲間に女性がいて、ちょっと心配だしイヤ・・・普通です。 どちらかというと、ご主人の「考えがおかしい。心が狭すぎる」という発言の方がどうなんでしょう?お嫁さんがヤキモキしている間が男として花だというのに。私だったらもう、傷つきます。 トピ主ご夫妻は今も温かい夫婦なのだと思いますが、 トピ主さまは、ご主人と離れた世界に目を向けるのも良いかもしれませんね。

今まで揉めなかったのが凄いですね

041
ジュエル
異性の友人を認めない夫や妻は普通に存在してますよ 私は違いますが でも、25年も経ったら、妻のタイプ位つかんでるのが普通だと思う 御主人も変わってますね。わざわざ荒波に飛び込まなくてもね~ この手の事は、理屈じゃなくて、生理的問題だと思います。 だから、男友達に、この手の女性が彼女や妻になったら、その友達との付き合いも終了します 「友達より、彼女を取る方が幸せよ」と言ってます。 友達が振られたり離婚したりしたら、取り返しつきませんから

女房焼くほど亭主モテず

041
ツー仲間
逆の立場です。 女性ライダーは、たしかにモテます。 が、バイクは男の世界なので、普通のオッサンはいくらでもいます。 ですから、奥さまが心配するほど、亭主はモテません。 もしも、浮気が心配なら、夫婦2人乗りで、ツーリングに参加しましょう。 幸い、ご主人は、2人乗りを嫌がっていない様子ですね。 ツーリング仲間の女性の前で、夫婦円満な姿をアピールしましょう。 年に1~2回で良いのです。 そこは努力しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧