本文へ

会社の親睦会幹事はPTAと同じ。

レス1
(トピ主 0
041
はな
仕事
タイトルの通りです。幹事の選出には毎年もめてます。やりたくない人が多いです。皆、不本意ながらやらされるので、腹いせとばかりに好き勝手な運営をしてます。 飲み会の会場を自分の通勤に都合のいい場所にある店にした幹事もいれば、「自分は飲めないから料理重視」とばかりに飲み放題にしなかった幹事もいました。 不満を言うと「それなら解任してくださって結構!」と言われるので我慢してる有様です。 あと、小さい子供がいる女性は免除なのですが、これには子供なしや独身の女性から不満が出てます。 小町でPTA役員の選出をめぐるトラブルのトピがよく立ちますが、それと同じだなと思います。 会社の親睦会もPTAと同じように、本当に必要なのかと思う行事が多いです。 飲み会をしても親しい人達ばかりで固まってしまうので、部署内の構成員の親睦を深める場にはなってません。 結婚・出産のお祝いも、人によってあったりなかったりです。 ある人は「会社の親睦会への入会は、任意でいいのではないか」と言ってました。実際、会費は払うけど、飲み会には一切来ない人もいます。 そういう人にとっては何のメリットもありません。 小町の皆さんはいかがお考えですか?

ランキング

レス

うひゃー

041
タコ子
そこまでみんな嫌がっているのになくならない親睦会ってすごいですね。しかも全然意味なさそうだし いらないですよね。何人くらいいるのかわかりませんけど、普通は幹事が得意な人が数人いたりしますし、 会の支払いをクレジットカード払いしてポイント貯めたいという下心有りでやってくれたりするんですけどね。 私も幹事を無理やりさせられたら一番近くにある居酒屋にしてお任せプランにしちゃいますけど。 お店ぶっちゃけどこでもいいし知らないので。でも結婚祝いがあったりなかったりってダメすぎるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧