本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラ彼氏と別れてよかったのですが、すごく不安です。

モラハラ彼氏と別れてよかったのですが、すごく不安です。

レス4
(トピ主 1
🐤
赤霧島
恋愛
3か月前にモラハラ彼氏に振られて落ち込んでいます。 私は30歳、元カレは25歳で、職場恋愛、交際2年でした。 彼は若いわりに気が利いて、しっかりしていると職場内でも評判でした。 彼が豹変したのは昨年の3月末。彼の転勤が決まり、実家を出て独り暮らしを始めてすぐのことでした。急に別れたいと言ってきました。 理由は、「今までの自分は本当の自分ではない。私に好かれたいと思って私に合わせてきた。」ということと、「私のことが尊敬できない」「飲み会ではしゃぐ姿が見苦しい」「ボケが面白くない」「細かい気遣いができない」と、私の欠点を羅列しました。 一旦は別れましたが、私は彼がそのことを本心から言っているとは信じることができず、きっと環境が急に変わったせいで、一時的なものだと思い、「今まで気をつかっていたなら、もう一切使わなくていい」と言って、よりを戻しました。 それ以降彼は私の欠点ばかり指摘するようになりました。 「私自身がボケるよりも、私をいじってできる笑いの方が面白い」と言われたのをきっかけに、私は一切冗談も言わなくなり、彼の言うことを受け止めるだけになりました。 私が少しでも彼より優位に立とうとすると、機嫌が悪くなりました。 このままでいいのか…と思いつつも、共通の知人からは「もうすぐ結婚するって彼が言ってたよ」と言われていたので、覚悟を決めた矢先、「他に好きな人ができたから別れよう」と言われました。その瞬間一気に目が覚めました。 別れて正解だと思いますが、もう30なので、これから出会いがあるのか不安でしょうがありません。 それと、私が苦しめられていたのに、元カレはのうのうと新しい彼女と生きていると思うと悔しくてしかたありません。 私が受けていたのは、モラルハラスメントだったのでしょうか? これからどうすれば前向きに生きていけるのか、教えていただきたいです!

ランキング

レス

まだ30

🙂
みん
『もう30』じゃなくて『まだ30』 あなたの言ってる通り、別れてよかった。 次、行きましょう!

モラハラというよりも・・

トマトベース
若い男性によくある一時的に年上女性に憧れる時期から同年代、年下女性に興味が移行しただけの話では? だから最初は好かれようと背伸びしていたが、主さんが三十路と思ったら何だか急に冷めたという感じでは? 付き合う段階でこれは想定内ではないでしょうか。

カップリングパーティ

😀
TOMMY
そんな男性とは別れてよかったと思います! 30歳を過ぎて結婚する人もたくさんいます。 今はカップリングパーティや街コンなども頻繁に開催されているようですし、 私の周りでもカップリングパーティで出会った方と幸せそうにしている人もいます。 なので、トピ主さまもまだまだこれからですよ!! 今度こそトピ主さまが素敵な方と出会えるよう祈ってます。

トピ主です

🐤
赤霧島 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 前向きに頑張っていこうという気持ちになってきました! 元カレは年上から年下の女性に気移りしたとしても、私への態度は最低ではないでしょうか。年下の子に惹かれていったのは、お互い冷めていたからしょうがないことですが、全く私をリスペクトしてくれない態度に嫌気がさしていました。 しかも、先日同僚が偶然元カレに会って、私のことを「よろしくお願いします」と言われたらしいです。「別れても元カノのことを気にしている俺はかっこいい」と思っているのが見え見えで、ますます別れてよかったと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧