57歳女性、事務職です。タバコもアルコールもしません。
先日日帰り人間ドックのレントゲンで「右下肺野に小結節疑い」とのことで、
診察を受けるよう後日通知が来ました。結節のことをネットで調べてみましたがもう一つ何のことかわかりません。
実は7年前のある日、右の肋骨の内側に急に鋭い痛みが走り、その後半日ほどその強い痛みが続くということがありました。医者に行っても(北米でのことです)、様子見で終わってしまい、その1年後とさらにそれから2年後に同じ部位に初めの時ほどではないけど同じ痛みが走るということがありました。しかしカナダの先生は検査をすることもせずそのまま時間が現在まで過ぎてきました。
今回日本で20数年ぶりに住むことになり、さっそく人間ドックを受けてみると肺にこんな所見が。あの痛みが関係しているのか、と思っているんですが。
再診察に行けるのは2週間後なんですが、それまでに少し知りたいと思いこちらに投稿いたしました。
同じような症状があった方はいらっしゃいますか。よろしくお願いいたします。