本文へ

夫と別居中 辛いです。

レス6
(トピ主 0
041
ごん
恋愛
夫、私共に30代 子供 3人
夫とは再婚で夫との間には1歳半の子供がいます。 結婚8年目です。

昨年末より夫から別れを告げられました。
私への愛情がなくなり、一緒に生活を共にすることが出来ないと。
理由は、私が夫に多くを望み過ぎ、それが負担だった事、大きな夫婦喧嘩を子供の前でしてしまった事がトラウマになっている、家庭が安らげる場所ではなくなってしまったと。
他にも私が夫に対して依存心が強いところや、仕事をしていないところ、家計に無関心なところ、とにかくありとあらゆるところが嫌になってしまったようで、別れ話が出てから色々な事を責められ、過去のことを色々と言われました。
夫は別れ話が出てから家に帰ってくるのも遅く、私が何か言えばすぐに怒り出し、会話も成り立たず、食欲もなく(実際かなり体重も減ってしまいました)、夜もよく眠れずとかなり様子がおかしかったです。私もあまりにも突然のことに混乱してしまい、夫がそのような状況でも何とか引き止めたくて私が色々言ってしまい、返って夫を追い詰めてしまったようで、夫は今年に入り家を出てしまいました。
別居して2ヵ月が経ちます。
夫はもう数ヵ月前から私との生活に疑問を抱いていたとのことですが、私はまさか別れたいと考えていたとは知らずかなり参っています。言われてみて振り返ると確かに夫との子供が生まれてから、夫からの愛情をあまり感じなくなってはいましたが、産後と言うこともありこんなものなのかな、と言う思いでいました。去年秋頃から仕事で週1回遅く帰ってくる日があったのですが、それも実は家に帰ってきたくなかったからだとか(女性の影などはありません)、なぜ子供をつくろうかと思ったのか聞くと私達の間に子供が出来れば私が変わると思ったからだとか。
私は普通に幸せだったと伝えると、向うは幸せでなかった、結婚したことすら後悔していると言われてしまいました。

ランキング

レス

女の影

041
まっき
まあ、妊娠中に女性ができたんでしょうね。 よく調べた方がいいですよ。 週1の泊りは、その女性と~ 言わずに、証拠をつかみましょう。 うまくやれば夫が戻るかも。 今は夫さんは頭に熱が上がっているのでは?

みんな思うと思うけど

041
onajiku
上の二人のお子さんはどちらの連れ子ですか? どちらが再婚でしょうか? これ、関係ありますよ。 きれい事ではないので

旦那さんの居場所

🐱
ぷ~さんパン
お子さんがいるとお子さん中心で生活になるのは仕方ないとは思いますが 旦那さんの居場所ありましたか?旦那さんの事を思いやっていましたか? 一家の大黒柱のお父さんと言う扱いをしておりましたか? たぶん、居場所がなかったのでは?家に帰れば子供が騒ぎ叱りたくても上手く叱れず いざ叱るとトピ主さんが旦那さんを叱る。そんな状態だったのでは? 家庭が安らげないと言う男性がいるので、話しを聞くとそれは安らげないよなと言う感じなのです。 仕事は早朝からなので夕方4時には終わるのですがまっすぐ帰らずに寄り道しているようです 理由を聞くと、家事を強制されて、子供の世話もあり、疲れているのに余計疲れるといっておりました。 家に帰ってもお母さんと子供達で仲良こよしで、父親の旦那はハブっていう空気で嫌になるとも言っておりました。 たぶん旦那さんはトピ主さんに旦那さんの方を見てほしかったと思います。 子供も大事だけど、子供と同じぐらいに旦那さんを見てほしかったと思いますよ 判断は旦那さん次第なのでなんとも言えまえんけどね。

この年で独身だと

😨
masadepan
いろいろと男性側からの不満を耳にする機会に恵まれます(苦笑)。 殆どの浮気は奥さんが子どもばかりで旦那さんに全く構わなかったりするのが原因です。 そんな甘えたことを、と女性側なら当然感じることとは思うのですが、実際そうなので…冷静に考えてよい旦那であると思うなら、旦那さんの居場所を今からでも作る努力をしてください。長い道のりですが、絶対に無駄にはなりません。 まだ浮気相手がいないなら(いたとしても)、子どももいますから、いくらでも巻き返すチャンスがあります。あとはトピ主さん次第です。

うーん・・・

🐤
通りすがり
質問です。 1 どちらが再婚?主さん?ご主人?どちらも?上のお子さん2人はどちらの連れ子ですか?主さんが再婚なら前の離婚の理由はなんですか? 2>何とか引き止めたくて私が色々言ってしまい、 これは何を言ったのでしょうか?  主さん結婚2度目ならあまりに男性をしらなすぎる。と思います、男は追い詰めると逃げるし、男女が愛し合ってこその子供です。いつもご主人を一番に見てあげないと。  男性が心が離れて離婚までしたいと言ってるならなかなか覆すのは難しいと思います。引き止めたいなら自分が変わるしかないです。 絶対に相手は変わりません、自分しか変えられないので。

上の子二人はとぴさんの連れ子なの?

🐤
きぃ
上の子がとぴさんの連れ子なら、離婚になっても養育費が出ないと思うし(養子縁組していても解消されると思うので)厳しい状況なんですが、どうなんでしょうか? そこが肝心だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧