本文へ

男性にお聞きします

レス16
(トピ主 3
ジェラシー
恋愛
ご覧いただき有難うございます。 男性にどういう気持ちなのかお伺いしたいのです。 私には遠距離の彼がいます。3ヶ月に一度ほどしか会えませんが、毎日LINEや電話などで1~2時間ほど連絡を取っています。私のことをとても大事にしてくれ、愛情を疑うことはないのですが、、、彼にはいわゆる遊びの相手というか、定期的にあっている女性がいます。彼と付き合いだしたのは半年前ですが、昔からの知り合いでした。その女性のことは付き合う時に話され、私が側にいるなら会わないが、離れている以上もう会わないとは言えない。一人でいることはできないが、相手に対してはなんの気持ちもなく、相手もそのことは知っている。私への愛情は決して嘘ではなく、変わることもないのでその点は安心して、この状況を受け入れてくれないか?と言われました。私は彼が大好きですし、確かにそばにおらずどうしようもないので、徹底的に隠して、決して私に分からないようにして、とお願いしました。それ以降その話はせず、確かに怪しいそぶりもありませんが、やはり心のどこかで引っかかりがあり時々辛くなります。遠くない将来には一緒に暮らす予定ですので、その場合はもちろんスッキリさせることになっています。ですが、本当にそんなこと可能なのでしょうか?なんの気持ちもなく、違う人と関係を持ち、私を愛している? その気持ちがわかる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

人によって異なります

041
ブラザー
考え方の問題でしょう。 私は男です。遠距離だろうがなんだろうが彼女が普段会えないからといって他の男と遊んだりしているようなケースは想定できません。 別に相手を非難するつもりはありません。 ただ、そういうことをする人とはお付き合いを続けないだけのことです。 これは単にひとそれぞれの分別の問題です。

チョコと同じ考え方かも

041
無常の風
バレンティンデーにチョコを送るのと同じ考え方です。本命チョコ、義理チョコ、友チョコとあります。あなたは遠距離で本命、近距離には義理と友が居るのでしょう。

そうね

キュー
それ無理ね。 1人じゃないわよ。 あと2~3人はいるわよ。 っていうか、なんで遠距離なの? ネットで知り合ったの? それダメよ。 もっとさ、近くの男と会いなさいよ。 その男は捨てて。 新しい男を探しなさい。 近くの男で週に1回会える男を探しなさい。

40代男性です。

041
toku
>なんの気持ちもなく、違う人と関係を持ち これは肉体関係があるという事ですか? それは“×”です。 肉体関係が無いということを前提に話すなら、 結婚後異性の友達と2人っきりで会うのは×、結婚前なら○と考えます。

真に受けてるんですか?

😣
おっちゃん
あなたは傍にいないのだから、彼は誰と何をやってもわからない。調子のいい事言ってるだけに決まってますよ。

トピ主です

ジェラシー トピ主
おっちゃん様まで拝見しました。有難うございます。そうですよね。やはりダメですよね。ただ、遠距離ですので言わなくてもわからないのに、正直に言ってくれたことが、本当に私のことを思ってかな、と考えたりしまして。感はいい方ですし、長い付き合いの知り合いですので黙っていてもバレる可能性はありましたが、、、。夜はそこそこの時間には帰ってますし、休みの日も長時間連絡が取れないことはないので、その方とデートらしきものをしている様子はありません。会ってもせいぜい3時間くらいかと。それで付き合うって難しいと思うので、割り切った関係というのは本当かもしれないと、自分に都合のいいように解釈していた、というかしたかったのです。 でも、世間では家庭を壊さない浮気ってよく聞きますよね? そういう方は、こんな気持ちではないのでしょうか?

彼に都合のいいだけの話

041
日向
割り切った関係とか家庭を壊さない浮気とか、 そういうものを黙認する人も確かにいますよ。 でも、トピ主さんは違うんじゃないですか? 本当は自分だけを見てほしいんですよね。 正直に言うから誠実で優しいとは限りません。 彼のような男性は女性を傷つけます。 本当は、相手の女性も辛いのかもしれません。 都合のいいように扱われているのは トピ主さんではないかと思いました。

彼の真意は分かりませんが・・

トマトベース
身体の関係だけなら・・と甘く見ない事ですね。 女性と違い男性は性的な相性が良い女性を手放せない生き物です。その女性しか居ないから・・程度なら他の女性にも手を出してみたり目移りもしますが、性的にベストパートナーと思える相手は一般的に訪れる「飽き」が来ないので時に恋人の上を行く存在ですよ。 もしその女性が彼の中でベストパートナーだとしたら主さんと結婚しようが関係は続きますね。どうしても忘れられないので・・。

これはろくでもない男

今日は晴れ
遊び相手だろうと浮気だろうと他に女がいたらただでは終わりませんよ。 別れ際に必ずトラブルが起こるのは必須。 代償にお金を取るか刃傷沙汰になるか相手の女を狙うか何か起こします。 あなたが本命だろうと何だろうとよそで遊んでる時点で失格! もっと真面目な男を探しなさい。

うん?

041
emi
仲のいい女友達がいるって話ですか?それとも体の関係つきって事? その辺濁してないでちゃんと書いたら?全然意味あいが違ってくる話ですよ。 仲の良い異性の友達なら問題なし(お互い好意なし) そうでなくて「彼女に恋愛感情はない。愛しているのは君だけ。でも君が遠距離で会えないから、僕は他の女と体の関係は持つ。正直それは我慢出来ないので納得してね 」って事なら、その男はアホか?って話ですよ。しょうもない遊び人。 しかも開き直って「君は了承してくれ」って、恋人?に了承させたうえで公認の浮気。 まぁ、よくそんなもん出来たもんだ。 普通はそこで「はぁ?冗談じゃない、それってただの浮気じゃん」ってなるんだけど・・ あなたは「正直に話してくれた彼は誠実だし、遠距離で会えないから仕方ない所もあるし、私に隠れてやってくれるなら・・」と言っちゃうってね(笑) そんなんだからそんな風に雑に扱われるんですよ、正直に話したのは誠意じゃなくて、あなたの事舐めてるだけです。 要は「浮気は公認してね。こんな俺だけど良いなら付き合ってやってもいいよ、彼女の事は文句言うなよ」と最初に釘さされただけです。それのどこが良い男?

トピ主です 2

ジェラシー トピ主
ひょっとして男性なら"そういう気持ちも分かる"という方がいるかもしれないと思ったのですが、みなさんダメだというのはやはり厳しいですね。彼とは、男女の交際としては半年ですが、長年の知り合いですのでお互いの事は良く知ってはいます。ずっと好意を寄せていただいているのは知っていましたが、私には他にパートナーがいましたので知らないふりをしていました。そのころから彼の女性にだらしない面は知っていたのですが、なぜだか私も好きになってしまい、、、。交際する際に、彼はとても感激してくれはしたのですが、数日後にこの話を打ち明けられ。たぶん嫌だといえば、やめてくれたのかもしれないですが、結局隠れて浮気するだけで同じなのではないかと考えたのですが、、、。彼の、私に対する愛情は正直驚くくらいで疑いはしていません。でも、そういう人が同時に何の気持ちもない人とそういう関係を持てることが不思議です。男の人はそういうものなのか、それともその相手にもやはり何らかの愛情があるのか、もしくは誰にもないのか?彼は私との結婚を望んでおり、数ヵ月後にはそのためにこちらに越してくる予定で、このまま進んでもいいものかどうか悩んでいます。

同じことを言ってみれば?

041
れき
あなたも同じことを言ってみればいいのでは? 「こっちで気の合う男性の友人が出来たの時々ごはんや飲みに行ったりするけど  好きなのはあなただけだから勘違いしないでね」 あなたには止めて欲しいけど自分は止めない ならただの自己中心的人間 すなおに受け入れる            ならば、そういう性格の方なんでしょう あなたに止めて欲しいし自分も止める    要経過観察ですが付き合っていてもいいのでは まあ、ほとんどは一番上でしょうけど。

レスします

041
30代男
そういう気持ちもわかるというのは実に曖昧な表現ですが、 例えば他人の物が欲しくなる欲望は理解できても 実際に盗みをはたらく人間は理解できないのと同様に、 好きな女性がいても他の女性と性的関係を持ちたいという'欲求'は 理解できても、実際に実行する人間に共感はしません。 同じくトピ主は彼からの'愛情'という表現を使っていますが、 彼のそれは好きだという欲求であり、トピ主を傷つけたくないとか 幸せにしたいとかいう慈しみとは無縁の感情だと思います。 陳腐な言い回しで言えば恋ではあっても愛ではないと言ったところでしょうか。 彼はこれから先も彼の欲望のままに行動し、その範囲内ではあなたへの愛情や誠意を見せるかもしれません。 あなたがそれで我慢できるのであれば結婚してもうまくいくかもしれません。

私は男ですが・・

風汰
私も所謂身体だけの関係を持っていた女性が居ました。最初は割り切った感じで女性の事には興味も干渉もなかったと思います。しかし数ヶ月、1年・・経つと恋人と変わらないぐらいの感情を持っていましたね。おそらく彼女も同じだったと思います。 嫉妬心や束縛したい気持ちも芽生えましたし、恋人の事を考えるようにその女性の事も日常ふと思い出すような感じでした。 数回の関係では起こらない感情でも期間が長いと感情は芽生えると思いますよ。やはりそこは人間同士の付き合いですし、お互いの性格や生活なども熟知して行きますからね。 ですから現段階では主さんよりもその女性の方が親しさは上でしょうね。遠距離であまり会えないから新鮮な主さんに惹かれるのでしょうけど、同棲して毎日一緒に居るようになればその女性と主さんのどちらが好きなのか?がその男性も漸く分かるのではないでしょうか。案外主さんにはあっさり飽きる可能性もありますからね。その男性自身やってみないと分からないと思いますね。 しかしそんな事を恋人に告げる神経は分かりませんし、誠意を感じる主さんの感覚も謎ですね。彼とその女性は恋人そのものだと思いますよ。

トピ主です 3

ジェラシー トピ主
私も同じように、、、は無理ですね。多分お茶を飲みに行っただけでも許さないでしょう。変な話ですが、私も彼がその問題の女性以外の人とは、単なる友人でも付き合うのは嫌です。なぜその人は許せるのかは、多分彼が全く気持ちがないと言ったからだと思います。その人とはもう3年近くそういう関係だそうですが、別に情も嫉妬心も何もないそうです。それが本当だとそれはそれで怖い気もします。一方で私にはすごくヤキモチ焼きで心配性です。相手によってそんなに変われるものなのでしょうか? 後出しで申し訳ないのですが、私には知的障害のある娘がいます。彼女が独立することはありませんし1人にすることもできません。彼も何度か会った事もありますし、かわいがってくれています。普通この状況だと私を選ぶのは躊躇すると思うのですが、彼は、あまり世話はできないかもしれないけれど、別にそれで嫌になることはないとあっさり言ってくれました。結構女性にはモテるのでもっと条件の良い人を選ぶこともできるのに、と思うと私に対する気持ちは本当なのかとも思えるのです。とても利己主義な人だと思う事がある反面、情が深いところもありわからないのです。

結婚なんて絶対反対。

041
hana
こんなにあなたが悩んでいる時点で、結婚は絶対に反対です。 結婚してからも、ずっと女性の影に怯えて、少しでも帰りが遅いと、浮気しているのかな?他の女性と会ってるのかなって思います。 そんな不安な気持ちでいる母親に育てられる子供の気持ちになってください。 決して私に分からないようにしてって、妥協している時点で、 男性にとっては都合のいい女性、浮気しても許してくれる女ってことになってしまいました。 結婚して、本当に浮気をしていても「彼を信じたい。」って疑わないようにして、臭い物に蓋をする生活です。いつか本当にあなたの心が蓋をしすぎで、蓋が開けられなくなって、心が腐ってしまいますよ。 絶対に後悔する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧