この間、同じシフトの後輩Mから休憩中に人間関係に関して相談され、何て答えて(本音を言っても)良いのか悩んでいます!
後輩の相談内容は友達はたくさんいる方で友達が少ない同級生からも羨ましがられていたんですが、中学の友達と遊びに行ったら、友達の携帯がずっと鳴っていて、いつもなら気にしないのですが、友達は自分からMAILとかしていないのに相手から連絡来るみたいで、私はいつも自分から皆に連絡して食事・買い物・旅行など誘っていて、友達から言われた事がないと言うことを友達を見て気づいたそうです。それから私だけが友達って思っている片思い的な感じなのかな?たくさんいる友達の中で私を友達として思ってくれている人は何人いるのかな?って不安になったそうで、いけないと思いながら友達を試すかたちで1週間こっちから連絡をせずに、友達からの連絡を待って見たのですが、一度も連絡が来なく、ショックを受けたそうです。
自分は友達から友達だと思われていないのかな?必要とされていないのかな?いつもこまめに連絡入れている私から1週間も連絡ないのに気にもならないってことなのかな?と聞かれ、本音で答えても良いでしょうか?