本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビックリ、リサイクルショップで高い買値がつきました。

ビックリ、リサイクルショップで高い買値がつきました。

レス5
(トピ主 0
🎶
フレディ
話題
買い物依存気味の母から、15年以上も前にもらった「アクセサリー、ネックレスや指輪」。 本物かニセモノかわからなかったし、私の好みでもなかったのですが、一応母からの貰い物なので大切に、タンスにしまっていました。 このたび引っ越しを機会に、家の中を整理し、不用品(洋服や靴、食器、電化製品なども)をリサイクルショップに持っていったところ、 母から貰ったのは、本物のプラチナや、18金の物で、10万円くらいの買値がつきました。(安いかな?) その他は、二束三文です。 貯金したいとも思いますが、宝くじにでも当たったような、あぶく銭(言葉悪くてすみません) 10万円あったら、何に使いますか? 私は、まだ九州に行ったことがないので(東京在住)、夫は家に残し(猫が心配)、2泊3日くらいで、1人で旅行に行って 美味しいものをたくさん食べたいと、ささやかな計画を立ててます。

ランキング

レス

今なら北陸新幹線でしょ

🐱
通りすがり
観光案内、毎日テレビでしてますよ お勧めは4月16日オープンの雪の大谷ですね。 黒部ダムは見れるのかは知らないですが、宇奈月温泉に泊っては良い記念になると思います。 かがやきを高岡で降りて氷見への高速バスで一回り、再び高速バスで石川県の日本一の旅館の加賀屋に泊るのもイイですね。 新高岡で降りるなら高岡駅からドラえもん電車で新湊に行き、富山湾寿司を食べるとか!新湊は蟹が有名です。 滑川のホタルイカも… 富山市で新幹線を降りて電車王国の市電で鱒寿司めぐりもいいなぁ。 終点の金沢に行き、金沢城や兼六園、金箔、忍者寺 金沢では回転寿司にはぜひ行ってみてください

良いですね♪(羨ましい

041
かりかりかりんとう
九州方面というコトで…、 移動手段は考えない前提で話します。 広島、宮島の厳島神社へ行って帰りに参道に有る焼カキを食し、 市内へ戻って新幹線広島駅の傍に有る駅ビルに有るお好み焼き店でお好み焼きを食べる。 次に、 下関へ移動してフグ♪ 更に博多へ移動して、 ”稚加榮”と言ういけすが有る割烹料理屋さんに行く。 御主人にお土産で明太子を買う。 夜は屋台街でお酒♪ 屋台街の案内はホテルに有ります。 確か有名なとんこつラーメンの本店が有ったかと 帰りは博多空港から羽田へ♪ 新幹線も有りかと思いますが。 2泊だったら十分回れると思いますよ。 電車の旅も面白いかと思いますが一人だと間が持たないかも。 因みに食べ物メインで書きましたがそれぞれに観光スポットが有りますよ。 ご主人が一緒なら呉の大和ミュージアムも面白いと思いますが。 ガッツリなら熊本の黒川温泉も良いかな? 内湯めぐりなんかも有りますから2泊しても楽しめますよ。

私なら

😉
iy
そのお金で自分の気に入りのアクセサリーを買うかな。 お母さんの品物を形を変えて自分の手元に残します。 あぶく銭と言ったらお母さんが可哀想。

もう売っちゃったんですね

041
るー
私ならデザインが古くさかったらリフォームして好きなアクセサリーに変えるかな それでも、形を変えることに多少後ろめたさが残ってしまいます 祖母の指輪もリフォームせずに持ったままの私には トピ主さんの旅行に行くという現実主義にびっくりです お母さんが旅行をプレゼントしてくれたと思って母を偲びつつ行ってらっしゃいませ・・・

10万円

041
10万円
貯金します~。 今まで、かなり買い物してきましたが、アラフォーになると趣味は変わるし、中途半端なモノは欲しくなくなります。 ブランドバッグなんて、今はもうまったく興味ないし、ジュエリーは自分にとってかなり高級なものを30代で買ったので満足しちゃいました。 お母さんの形見だったのですから、今すぐに使わないで、本当に欲しいものが出たときに使う、というのがいいのではないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧