本文へ

急に連絡をして来なくなった男性

レス23
(トピ主 3
🐷
恋愛
私:40歳 未婚 お相手:44歳 バツ1 先日、出会いを目的とした飲み会で知り合った男性がいます。個人的にお会いしたいと言われ、私も好感触だったのでLineを交換しお互いを色々知りましょうという事で、約一週間毎日かなりな頻度でお互いの趣味などやり取りしてました。(仕事の休憩中など無理の無い時間にお互い返信してました。) やり取りを始めて1週間後に、いつも向こうから来ていた連絡が無かったので、やり取りしなくなってから2日後に差し障りの無い内容をこちらから送ったところ、返事は来ましたが素っ気なく、会話も続かずに3往復位で終わってしまいました。それから約5日ほど何のやり取りもしておりません。素敵な方でしたので連絡が無くなって寂しく思っておりますが、アプローチしてくださったのに急に連絡をしなくなったのはやはり興味を無くしてしまったからなのでしょうか?またこちらから連絡したら迷惑になるでしょうか? あまり恋愛経験が無く、せっかくの出会いでもあったので相談させていただきました。

ランキング

レス

私も

😢
かなしい
私も同じようなことで悩んでます。 解決できるコメントはできませんが、お互い頑張りましょう。 ネットで連絡こなくなったらこっちから連絡しない方が好きだったら追いかけてくると情報を得たので(笑) 私はこちらから連絡せず放置した方がいいのかなと思っています。 それで2週間とか連絡なかったらもう終わってるのかなと思いますが連絡きたら大丈夫なのかなと思います

他にいい人ができた

💍
もぐたん
お相手も婚活中なので、他の出会いがあったんでしょう。 諦めて次に行きましょう。 私もアラフォー婚活で結婚しました。 この年齢ではよっぽど相手から気に入られないと、他に若い女性が来た時優先順位は低いので、急に連絡がなくなる事はよくあります。 1人に執着していては時間の無駄になりますので、どんどん新しい出会いをして行って下さいね。 でももしダメ元で繋げたければ、自分から週末の予定を聞いて会うように話してみてもいいかもしれませんね。 頑張って下さい。

たぶん

041
MM
カレのほうに新しい出会いがあったのでしょう。 ここは黙って、別れたほうがいいか。一言強烈文句を言ってからにするかはあなたの気持ち次第。

予想としては

🐤
ミミィ
他に気にいるお相手が見つかったか、トピ主さんとのやりとりで、「なんかちょっと違うかな…」と思って気持ちが冷めてしまったか、それか忙しくなって、トピ主さんに関心が薄れてしまったか、でしょうか。 残念だけど、今回はご縁がなかったのかもしれませんね。アプローチされるくらい魅力あるトピ主さんなので、またいいご縁がありますように。

いくつか考えられること

🐶
シェパード
まあ、ほかにターゲットとなる女性が現れた線が濃厚ですね。 かなりの頻度ということで、正直’このペースでLineするのかよメンドクサイなー、と 思われた可能性はありますが、だからといってまあ好意があるなら とりあえずリアルデートまで持ち込んでそこから吟味すると思います。 (つまり、ふるかふらないか考える) ところがそのリアルデートさえなくフェードアウト気味。 たぶん新しい出会いがあったのでしょう。 ここで追いかけてもまったく意味がありません。 別女性にふられてもどってくる可能性もあるので 深追いするとその可能性さえきえます

ごめんなさい

😭
さくら
一週間あれば、ずっとLINEではなく食事に行く、お茶をする時間ありません!? お互いこれからも…と、思うなら時間作ると思います。 ずっと毎日LINEでやり取り、で?毎日やり取りしたら何かあるの!? 進展ないまま連絡なくなったでしょ。今は中学生でも友達と毎日LINEずっとしてますよ。 新しい出会いがあり、そっちに行ったと思います…ごめんなさい…。

自分から連絡しないほうがいいです。

🐶
ルッカ
彼がなぜ毎日していた連絡をしなくなったのかはわかりません。 仕事が忙しいのかもしれないし、 他に気になる相手が出来たのかもしれないし・・。 トピ主様が、お相手のことを気になるのはわかりますが、 これ以上自分から連絡するのはマイナス要素にしかならないと思います。 男性を追いかけるより、追いかけてもらうほうが恋愛は上手くいきます。 とりあえず、自分発信の連絡は控えましょう。 彼にその気があれば、また連絡が来ると思います。

違う…

サラサ
付き合いきれん!と思われたんでしょう… >一週間毎日かなりな頻度でお互いの趣味などやり取りしてました。(仕事の休憩中など無理の無い時間にお互い返信してました。) 無理のない時間でも、毎日かなりの頻度のLINE…付き合いきれません。 三往復位で終わってしまいましたって… それど少ない…と感じるって事は、かなりの頻度とは本当にかなりの頻度ですね(笑) その女子高生みたいな感覚にうんざりされたんだと思いますよ。 働いてないんですか?暇人すぎますよ。 その彼一色の夢中さは重い。 お互い40代なら、携帯、メールすらない時代を生きてるじゃないですか。 昼休み中とか毎日連絡きたらうっとうしいだけです。 40代だよ。男性だよ。仕事も忙しいわ。マメな人ばかりじゃないし。 最初は頑張ってあなたに付き合い連絡してたんでしょう。 でもキリがないやりとり、毎日続くLINE中心のような生活に無理がきた。 これがずっと続くのか…と思ったら「俺は無理」と早々に引いたんじゃないですか。 私は女ですが、そんな頻度でLINEがきたら2日で無視します(笑) LINEに縛られる生活はごめんです。

会うべし!

ミルク
Lineのやり取りだと表情も見れない、声も聞けないから、相手の心意分かりませんよね? 会いたいって言ってみては? 会うの断られたり、返事がなかったら、もう脈はないと思います。 気持ちが冷めたのかも知れませんね。

いやぁ・・

041
mio
いくら仕事の休憩中でも、その隙間を狙って連絡してくること自体が怖いんですけど・・・ >会話も続かずに3往復位で終わってしまいました。 3往復で不満言われちゃうんですね・・ って事は、本当に毎日かなりの頻度で連絡し合ってたって事ですよね。 驚愕です・・ 40代で携帯のない時代もお互い過ごしているのに、そのLINE依存にはびっくり。 あまり恋愛経験がないって事で・・・ 返信が来るから次!次!!って、LINEをやりすぎたのが原因じゃないですかね。 相手も最初は乗り気だったし、連絡を取りたいから返信もしてたんでしょうが・・ 「え?毎日この頻度?これからずっとこの調子でこの子連絡してくるんだ・・」と思われて、「俺はそれは無理だわ」と1週間で悟ったのではないでしょうか。 最初は頑張って付き合ってみたものの、「やっぱり無理、LINEばかりでうんざり」 これが正直なところかと。私でも嫌になります。 何事も節度が必要だと思います。やりすぎたよね・・・ それに付き合えるのはよっぽどの仕事してないような暇人か・・ LINE大好き人間だけです。普通のその歳の男性なら1日1通でも頑張ってる方ですよ(笑)

経験者より

🐤
40代再婚婚活中
毎日マメに連絡くれる人は要注意です。遊び目的で熱心に口説いてきて、遊べそうにない軽い相手ではないとわかると手を引くんです。 そういう男性結構います。 そういう誠意とか誠実さが無い人いっぱいいます。 もちろん誠実な人もいるので、そういう人に出会えた時のために、トピ主様は誠実でありつつも、あまり一人のひとに夢中にならずに、冷静に見る目を養っていくしかないです。

逃げる魚を追いかけても、捕まらない…

Kitten
主さんの自覚がない部分で、何か地雷を踏んだのか? あるいは、相手が他の女性に出会い、主さんに興味がなくなったか? そのどちらかでしょうけど 答えがわかっても、結果は変わらないです 逃げる魚を追いかけても、 向こうの気分や都合で利用されることはあっても 良い恋や結婚には結びつかない あきらめて、次を探すのが一番かと思います

次いこー

😣
あやや
やり取りして、何かちがうな?と感じたのかもしれないし、 他の人が見つかったのかもしれないし、仕方ないですね スッキリしないと言うのなら、はっきり聞いてみてもいいのでは?

特に思い当たることがなければ

041
あや
ほかにいい人ができたんじゃないですか? ほっといたら向こうから連絡が来るかも?

次に行こう!

🙂
私も40代
私も以前とぴ主さんと同じような事がありました。もう彼は縁がなかった と思って次に行こう!

たぶん

🐤
なぎさ
他にもアプローチしてた人がいて、そっちとうまくいったんですよ。 さすがに 「彼女ができたからごめんなさい」とまではいかない。 で、意外と数週間後に何事もなかったかのように 連絡がくるかもしれません。 その彼女とうまくいかなくなった。というのが理由ですが。 1週間ラインしつづけないで、次回からは会う約束だけして 一日一往復くらいにしとけばいいのに。 ラインって無料だから、ここぞとばかりにエンドレスな 感じでやってしまうんでしょうねぇ。 よく知らない間柄だったらちょっと逆効果かも。

トピ主です。

😨
トピ主
皆さま、励ましや叱咤激励ありがとうございます。婚活は同時進行もあり得るんですね。 不器用な自分には思いつきませんでした。 かなしいさん>彼から連絡があると良いですね! 私は諦めて新しい出会いを探してみます。 もぐたんさん>アラフォーからの婚活成功との事、おめでとうございます!私も頑張って素敵な人を探してみます! MMさん>他に出会いがあったとは思いつきませんでした。相手の言葉を鵜呑みにして自分だけにアプローチしているのかと思ってました。情けない。 ミミィさん>今回はご縁が無かったと思う事にします。気持ちが冷めないような魅力を身につけたいと思います。 シェパードさん>リアルデートに結びつけられなかったのが心残りです。デートせずにフラれるなんて事があるとは… さくらさん>自分からデートに誘った事がなく、相手からのお誘いを待ってしまってました。 ルッカさん>今回はご縁が無かったと思って連絡しない事にします。 サラサさん>確かにLineやり過ぎだったかも知れません。いい歳して浮かれていたようです。ご指摘ありがとうございます。 ミルクさん>会う機会があったら心意を聞いてみます。

恋愛経験はなくとも

🙂
sea line
40歳ならそれなりに社会人としての経験があるでしょう? 「恋愛経験がない」なんて言い訳できるのは20代までですよ。 「個人的にお会いしたい」と言われてたのに、1週間もラインだけって、、、 そんなに頻繁にやり取りしてる時間あるんだったら、お茶とか食事とか一回でもいいから出掛けて会えば良かったのに、一体何やってんの? 「恋愛」は特別なものじゃないですよ。 普段の友達付き合いや人間関係と同じです。 相手が異性だから舞い上がってるだけ。 もう少し冷静に落ち着いたらどうですか? 「せっかくの出会い」だと思うなら尚更、もうちょっと相手を大事に行動できませんか? もうこちらから連絡は控えて、気持ちを切り替えた方がいいと思いますけどね。 今回の経験を次へ生かして下さい。

他にも候補があった 

🙂
たぶん、他でも探してて、そちらで見つかったのだと思いますよ。 深追いしないこと。 ほかへ行きましょう!

トピ主です

😣
トピ主
mioさん>確かにLineのし過ぎでした。相手からくる質問が楽しくて時間が出来ればすぐ回答こちらからも質問を繰り返してました。相手は無理してたんですね。気付かず浮かれてました。 年齢的にも落ち着いた行動が出来るようにします。 皆さまのご意見は本当に勉強になりました。 ありがとうございます。 浮かれていた自分に活を入れてもっと相手を思いやれるような自分になってから婚活頑張ってみます。

脈なしと思われた?

💍
のりまき
個人的に会いたいと言ったのに、具体的に会う話が進まないから、彼は自分がキープ扱いされてるかもと思ったのかもしれません。 あるいは、その飲み会で個人的に会いたいと思った人が他にもいて、そちらと先に二人で会うことになった(あるいは会った)ので、トピ主さんへの興味が失われてしまったのかもしれません。 鉄は熱いうちに打て、と言います。あまり前のめりにガツガツするのもはしたないですが、初動はある程度フットワーク軽く進めたほうがいいのかなと。もちろん貞操面では節度を持って、ですけどね。

興味がなくなった

🐴
うま
要するにトピ主さんとの連絡などのやり取りの興味が無くなったということです。 理由を探っても意味はありません。

再びトピ主です。

😢
トピ主
今回相談させていただいて、本当に勉強になりました。 以前にアプローチして下さった40代後半のSEの方や年下の元カレ(経理)がおはようからおやすみまで逐一報告してくる(仕事中も隙を見て連絡)方だったので男性は気になる相手にLineを頻繁にしてくるのだと思っておりましたが、普通の男性はそんなに連絡しないものなのですね。(返信すると喜んでいたのでLine来たら必ず返信してました。) 今回の方もSEとの事でしたので以前の方と同じくLineの返信は出来る範囲で必ず早目に返信をしておりましたが、重く感じさせてしまったとしたら申し訳ないです。 今回の件でLine依存という言葉にドキっとしたので、連絡手段や頻度に囚われないよう新しい出会いに向けて気持ちを切り替えてまいります。 皆さまのアドバイスやご指摘、経験談など 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧