社内結婚をして5年目、子持ちの兼業主婦です。
今、やり場の無い複雑な心境を抱いておりトピを立てました。
私は産休復帰から今までの約2年間、A主任という男性上司の元で勤務し続けてきました。
今、夫が管理職に就いているのもある為か、私自身もA主任含む上役社員の方々から、例えば下の名前にちゃん付けで呼んでもらったりなど他の女子社員よりも特別に接してもらってきました。
しかし今年に入ってすぐ私に異動指令があり、私の後任はB子さんという女性が入る事になりました。
B子さんは、私とは正反対に会社の人間とは極力交友関係を持とうとしないタイプなのですが、先日彼女はA主任と2人きりで仕事後に食事に行ったそうなのです。
しかも食事会を機に仲が深まったのか、どうやらA主任はB子さんの事もニックネームで呼んでいるようです。
(仕事引き継ぎの関係で前部署に電話をした際、B子さんを明らか苗字とは違う呼び方で呼んでいるA主任の声が聞こえました...)
私が今いる部署は比較的子持ち女性が働きやすい環境ですが、配属人数が多く、しかも今は配属されている社員の大半が私のように社内結婚をした女性ばかりな為、私個人的には前部署より少々居心地が悪く感じています。
社内結婚ゆえに他の社員より知り得ている会社内の噂話なども、お昼休憩の場で話した所で「その話とっくに旦那から聞いてるし~」という返答ばかりで正直面白くありません。
私がとやかく言う立場に無いのはわかっているのですが、心の何処かでB子さんに何か事情が出来て、私と交換という形でまた異動指令が起こってくれれば良いのに...と願ってしまう自分がいます。
私と同じような経験された方、いますか?その時どのように発散させたか、是非ご意見を頂戴したいです。