本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 結婚式に呼ばなかった同僚との今後の接し方

結婚式に呼ばなかった同僚との今後の接し方

レス2
(トピ主 0
041
ティー
仕事
昨年末に社内婚の夫と結婚式を挙げた、ティーと申します。
結婚式に呼ばなかった同僚A子との今後の付き合い方について相談です。

A子は私の同期でもなければ同事業所で一緒に働いた関係でも無いのですが、昨年の今頃に夫、夫と親しい且つA子に片想いをしている同僚(B男)を通してA子と飲んだことがあり、その時A子から「結婚式私も行っていいの?!」と聞かれたんです。
どうやらB男が勢い余って直接A子に「一緒に参列しようよ」と声を掛けたらしく、なぜかA子もその時点で正式に招待された気になっていたようなのです。
その場ではつい「いいよ」と答えてしまったのですが、A子には以下の理由で前からあまり良い印象が無かった為、結局式(二次会にも)には呼びませんでした。

・自分にとって何かとメリットがある人間(イケメン男性、直属の上司など)にはとにかく媚びる
・会社内の自分と同年代の女性の事は基本皆見下している
・自己主張が無駄に強く、初対面の場でも常に「私が私が!」と言う態度で出しゃばる
・B男の事は、付き合う気はないがキープ(A子と初めて飲んだ時、既にB男は一度告白したが振られていた関係でした)

これらの事は普段なら決して私自身に実害は無いので放っておけば良いのですが、自分の結婚式でこのキャラクターを炸裂されると....と後々考えてしまい夫に相談の上、呼ばない事にしました。B男には夫を通してA子は呼ばない旨を伝えました。

しかし、結婚式から約1ヶ月後に私に異動指令があり、A子と近隣の事業所の配属になってしまいました。
近隣なので仕事上電話のやりとりもあれば、近隣事業所同士で合同の飲み会もあったりするので正直今気まずいです。
彼女を式に呼ばなかった事自体は決して後悔していませんが、私は今後A子に対してどのように接していくべきでしょうか。

皆様のお知恵をお借りしたく投稿いたしました。

ランキング

レス

知らんぷり

tako
結婚式に行きたいと言った事実が あたかもなかったかの様に 普通に振る舞うしかないんじゃない? A子だっていい子でいたいなら いつまでも 「ティーさんってね、結婚式呼んでくれなかったんだよ」 なんて言い続けてる訳にはいかないだろうから

気まずくても普通に

041
日向
トピ主さんの中に呼ばなかった確固たる理由があるのなら、 何も悩むことはないですよ。 今まで通り普通に接して仕事をすればいいだけです。 変に意識したり気を遣ったりすれば、相手に隙を与えて しまいますよ。 これから産休育休を問題なく頂くためにも、職場では仕事を 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧