本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 祝卒園! いじめっこママ、永遠にさようなら!(駄)

祝卒園! いじめっこママ、永遠にさようなら!(駄)

レス24
(トピ主 1
😀
owatta
子供
卒園し、ママ友たちともさようなら。 ボスママに、いじめられて過ごした3年間。 そのボスママとは、小学校も一緒だからと、 仕方なく我慢してきた3年間。 でも、ウチは小学校受験して合格したので、 別の小学校へ! いじめっこママさん、さようなら! 娘さんも、着実にいじわるになってるようですね。 いろいろ、お噂はきいてます。 ウチは今後一切関わらないつもりなので、 どうかウチのことは忘れてください。 あー、よかったー!本当に嬉しい! みなさん、幼稚園生活どうだった? 他にもそう思っている人、いるよね???

ランキング

レス

おめでとー!

041
エマ
よく頑張ったね。おめでとう! これからは楽しい生活を過ごして下さい!!!

おめでとうございます!

041
はな
卒園&合格おめでとうございます! うちももうすぐ卒園です。 嫌いなママがいましたが、違う小学校に行きます。 あーよかった!! だけど、小学校にも曲者ママはいるでしょうから、楽観視はしていませんよ。 トピ主さんもあまりぬか喜びしない方がよいですよ(笑)

幼稚園じゃないけれど

041
アバちゃうババ
私は少年野球です。 自主運営の少年野球チームはそれぞれが労働を提供してナンボ。 だから実費だけで運営出来ているのに、企業ベースのお教室と 完全に勘違いしていた何様かの某有名国立小学校の バカ母グループとお別れ出来て晴れ晴れです。 何にも協力せず文句ばっかり垂れて子どものポジションにケチつけて クレームばかり入れてた専業主婦軍団。 お望み通りの有償のチームに移ればいいのに。 世間知らずというか驚愕の人たちでした。 大っっ嫌いだった。もう二度と会わなくていいなんて幸せ~。

わ~いおめでとう!

041
プリン
そのスッキリ感わかります! でも電話や突然ピンポンには気をつけてね。 うっかり出ちゃうと またモヤモヤ思い出しちゃうから・・  

おつかれー

041
花吹雪
わかる、わかるよ~ 私も子どもが卒園した時、どんなに嬉しかったか! どんだけ我慢して3年間乗り切ったかわかりゃしないよ。 嬉しくて嬉しくて鼻歌交じりに園を後にして、家族でゴハン食べに行ったわ~。 夫は、我が子の卒園だから私が嬉しそうにしてるんだと思ってただろうけど、 実は「もう二度と幼稚園に行かなくていい記念日」だとは思いも寄らなかったろうね。 意地悪なママの子どもは、必ず意地悪に育つか、どこか欠陥があるものです。 ばんざーい! おめでとー!

やったね!

041
春巻き
おめでとうございます。良かったですね! たまにこういうの、聞きます。どんでん返し。 向こうは悔しいでしょうけど、たぶん今後いろいろ痛い思いしそうでトピ主さん親子どころじゃなくなりそう。 本当に良かったですね。離れられて。

良かったですね。

041
かんな
おめでとうございます。 しかしながら、小学校はもっと色んな人いますよ~ 幼稚園どころでは無いです。 ホッとしたのは私立中学に入った時です。 本当に考えられない先生にお母さん。 さよなら出来て楽になりました~。

楽しい小学校生活を!

041
我が家は中学受験
幼稚園に限らず、小学校受験や中学受験の理由の大きな一つですよ。 他のお子さんの保護者と合わないって。 そりゃ、どこにでも合わない保護者はいるけれど、受験というフィルターを通すわけですから、多少なりとも同じ目的や価値観を持った保護者同士になりますしね。 我が家は、同じような状況で中学受験させました。子どもには言ってないけど、本音では地元の中学校でもよかった…でも、あのイジワルな同級生の保護者さんとお付き合いするのが嫌だったんです、中学校でも。 進学先の中学校でもいろいろあるかもしれない。 でも、あの保護者さんのお子さんが家に遊びに来て長居をされたり、授業でうるさくても改善されなかったり叩かれたり、遊びに一人だけ誘われなくて落ち込んだり。 そんなことがないだけでも、別の中学校へ進学してくれて助かったと思っています。 新しい場所には新しい出会いがあります。楽しい小学校生活を!

因果応報の4文字が頭をよぎる体験をしました。

041
ソメイヨシノ
影で見下すボスママがいました。 裕福な方でお子さん4人。上3人を幼稚園と 同じ系列の私立小に通わせていたので 系列小受験を検討されてた保護者たち (実に8割近く)から一目置かれる存在でした。 最初は私も仲間入りを勧められたのですが なびかなかった為、陰口を言われるように。 でも表面上は笑顔で挨拶して下さるので 気にはなりませんでした。 唯一嫌だったのは、ジャイアンタイプの 相手のお子さんとは正反対に、マイペースで おっとりな長男。参観日のお制作もいつも ビリで言葉数も少ない子だった為、バカ扱い されていた事です。 でも年中の3学期から幼児教室に通いだし徐々に 頭角を表し見事、系列小ではない第一志望校に ご縁を頂きました。 そして相手のお子さんはというと、まさかの不合格。 ご本人も周りも当然合格という空気だったので (定員割れの年もある学校だった為)園内中どよめきが 起きました。結局は公立小へ。 月日は流れ春から新5年生です。ずっと成績が良く、 お友達にも恵まれ充実した学校生活を送っております。 どうぞトピ主さん親子も楽しく小学校生活を 送れますように。

はいはいはい!ここにいます!

卒園万歳
2年前に卒園しました。 「卒園式って泣けたよね」と現在のクラスメイトママから聞かれますが、「そうだね、泣けたね(嬉しくて)」と答えてます。 3年間、ずっと意地悪なママ達に陰口やら子供の仲間外れやら。。。とても大人の集まりとは思えない仕打ちを散々受けてきました。 小学校はクラスの半分が一緒。。。と我慢してきましたが、我が子も小学校受験に大成功。 同じ幼稚園から我が子の他に2人行くことになりましたが、1人は仲良しさんでもう1人はいじめっこ(ママ)でした。 でもそのママは子供が意地悪なので影で有名になり、小さくなってます。 所詮、お仲間ママがいなければ何もできない人でした。 おかげさまで私も子供も毎日楽しく過ごしております。 子供は元から温和なため、未だにちょっとした意地悪をされることはあっても、親がグルになって仲間外れなどをされるわけではないので、子供なりに切り抜ける方法を見出しています。 あー、本当せいせいしました! 主さん、頑張ったね! 小学校では平和な毎日が待っていますよ。 おめでとう♪

お返事ありがとうございました

😀
owatta トピ主
あたたかいお返事、ありがとうございました。 お仲間がいてうれしいです! 同じくスッキリした方、おめでとうございます! 私は、まだまだ開放感いっぱいです。 今朝は、口笛を吹いちゃってました。 ひとりひとりにお返事書けずにすみません。 同じ経験をした方が、現在は楽しく過ごしているとのこと、希望がもてました。 私もあとに続きたいっ! もちろん、どこにでもいる曲者ママに気をつけながら……ですね。 私を含めみなさん、 子どももママも楽しい学校生活を送れますように!

ママ友じゃないけど・・

041
桜吹雪
意地悪な幼稚園の担任から離れられるからほっとしています。 娘や私に対し、あからさまに蔑ろな態度を繰り返し鼻で笑うような担任。最低な担任のせいで大変不愉快な幼稚園生活でした。 どうしてこんなのが幼稚園教諭になれたんだか。髪は茶色に染めて化粧もバッチリ。子供の髪型(二つ結い)に地味だと文句をつけてくる意味不明な担任。 服を鷲掴みにして連れていったりととても幼稚園教諭がとる行動だとは考えられません。 本当に子供に関わりたいの?向いていないんじゃないのこの仕事。散々でした。

厄介ですよねママ友って

041
オメデトウ!
ママ友って特殊‥ 幼稚園の保護者向けの注意書には「トラブルの元になるため、メールで園児や保護者、担任の悪口等を他人に送信しないでください。納得がいかない事がある場合は園に直接相談ください。」 と言った内容があり、初めて入園した時は怖かったです。 それにこんな注意書があるなんて、稚拙な親が増えている証拠なんだなと愕然としたのを覚えています。

少し違いますが

😭
まお
役所の保育園係や、園長に、疑いをかけられました。 子供が在園中に、何度か転職しました。その間、入院も二回ありました。 そのたびに役所には正直に書類をちゃんと出していました。 なのに、呼び出されて、「嘘の申告してないですよね?」だって。 説明したら納得したみたいだけど、こっちこそもう保育園には不信感だらけ。(もちろん子供には悟られないようにしてましたけど) はやく卒園にならないかと待ちわびていました。 この春で、そういったものとオサラバできるので、本当にうれしいです。

おめでとう! おめでとう!

041
小心者
3年間も良く我慢しました。 おめでとうございます。

私もです。

🙂
レモネードママ
私もトピ主さん同様、私立小合格、意地悪なママ友親子とおさらばでスッキリしてます♪ 地元小が評判良い学校であり、娘の仲良しさん達も進学するので、当初は娘も地元小に進学予定でしたが、同じクラスで同じ地元小になる予定だった意地悪な双子が何かと娘にちょっかいを出しては、娘に濡れ衣を着せ悪者扱いの繰り返し。双子の母親も嫉妬深いお方で、初めは私のプライベートに割って入ろうとするような下品な人、挙句には双子に「(私の娘は)意地悪で怖い子だから遊んじゃダメ」と嘘を言い聞かせてたことや、他のママ友にも「(私の娘が)お宅のお子さんをいじめている」と嘘を言い触らしていたことが判明。 こんな親子と六年間も一緒は嫌なので、私立小受験を決意し合格できました。 卒園式も済み、今は清々しい気分です。 ただ、私達親子の汚名返上に一役買ってくれた先生とのお別れは寂しかったです。 トピ主さん、新たな小学校生活たのしみましょう!

やたら◯◯の会をする園ママと

041
わかるわ~
おさらば出来てせいせいしてます。 中心メンバー4人で遊んでる時に決めた事をバス停全員でやりたがる。 それがまた◯◯ちゃんの転園だとか、断りづらい理由をつけて誘われる。 断っても、じゃあ色紙だけとかなんとかだけお願い、、、そんでもって皆んなからと言う名目のプレゼント代もって。 何だかんだメッセージと代金徴収したらお役目終了。 何回も目の前でうちの子供だけお家に呼ばれず、子供が行きたいと言っても無視された事は忘れられないわ。約束だからゴメンね~とかフォローもなく無視。 抗議もお断りも全て暖簾に腕押し、最初から最後まで存在を無視され、それでもそのバス停で乗り切れたのは、子供が中心メンバー以外のバス停の友達が大好きだったからだよ。 タイムリーなトピ、ありがとうございました。

繰り返し

🙂
小町
別の人にいじめられるんじゃないですかね? どこにでもそういう人いますから。 本人が変わらないとね・・・

羨ましい。

041
ゆう
私は後一年!もう一生、会わないで済むと思うと待ち遠しいです。

私もしあわせー!

😨
俊夫子
同じ地区、同じ子ども会の問題母娘がお引越しすることになりました~♪ もーう、嬉しくって嬉しくって!! うそつきで、人の事を根掘り葉掘り聞きだして、それにさらにウソを加えて言って回る人。いなくなって、本とうによかった!! お互いに楽しい新学期迎えましょうね♪

おめでとうございます!!

041
桜子
私もです。 いじめっ子ママとお別れ出来て、本当に嬉しくて卒園式は涙ではなく笑いを堪えてましたよー 笑。 うちは公立でしたが、違う小学校なので、清々しましたー 学校見学で偶然一緒になった時、イジメとか不安だよねーなんていうから、 ええ?!って、大きな目を見開いて、ジッと見つめてやりました。 あなたが言う?って感じで。 目逸らされましたけど。 もちろん娘さんもいじめっ子みたいですよ。 もう5年生になりますが、思い出しました。 今では笑い話です。

同感

041
もやし
うちもね・・・ママたちの大半が「ちゃん」付けで呼び合う世界だったので、うまく入れなかった私は息苦しかったですよ。 幸いボスママとその取り巻きはごそっと他の小学校に行きました。 私は卒園式のとき「わーい!もう二度と会わなくていいぜ!さよなら!ばかやろー!」って万歳三唱しましたよ(心の中で)。 ただ仕切っていた中心ママたちからは、いまだに「みんな元気?」「久しぶりに子連れで集まりましょうよ!」って一斉メールが来ますよ。 は?もう小学校別でしょ?もう子供同士かってに気の合う友達みつけて遊んでるって! まだ幼稚園の延長やってるんだな・・・いつまでやるんだろうって思いました。

本当に良かった

041
おめでとう
私立は万能ではないけど、少なくともそんな下品な方は お見受けしませんよ。もう大丈夫!小学校生活楽しんでください!

よかったですね!!

🙂
きさえ
以前、ボスママに虐められ、こちらにたどり着きました。 ご卒園、ご入学から随分日がたっておりますが、おめでとうございます。本当によかったですね!! 虐めてくる人達の共通点。 1中途半端な自営業(親か旦那が社長) 2レベルの低い女子高出身者 3旦那もあまり学がない 親が親なので、子供も子供です。 ただの意地悪やんちゃを活発とはき違えた、自営業の嫁達です。 私も子供の幼稚園時代我慢しました。やはり、第一印象は大事で、『あれっ?』と思った人は仲良くなったとしても、後々何かがあります。 頭のいい人達は、そもそも虐めなんてしないんですよね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧