本文へ

夢に出てくる彼女

レス3
(トピ主 0
🐱
mirai
恋愛
10ヶ月ほど前からペアで仕事をしているA子さんの事が気になっています。
ペアでする仕事上、彼女との接点は非常に多いです。
恋愛関係になりたいと思っています。
二人で飲みに行った際、こちらの気持ちを伝え、軽くキス・抱擁をしました。
そのA子さんが最近、頻繁に夢に出てくる様になりました。
ただ言動はA子さんなのですが、顔が以前付き合っていたB子さんだったりC子さんだったりします。
変な質問なのですが、私は本当にA子さんの事が好きなのでしょうか?
(自分の胸に聞け!は無しでお願いします)

ランキング

レス

知らん(笑)

041
風薫る
ただの欲求不満なんじゃない(笑)

あはは…、あ、失礼(汗

041
かりかりかりん
夢なんてそんなもんですよ。 私も大好きな人が夢に出て来ますが、以前好きだった人も当然出て来ますよ。 主様の場合は”思いでのプレイバック”ってだけですから、A子さんラブなら堂々と突き進めば良いです。 あとね、眠りに入る前にAさんの思いをドーン!と出せばA子さん以外は出てこなくなりますよ。 あ、悪い話を一つ。 浮気旦那が寝言で浮気相手の名前を呟いて離婚になったって話が有りますから気を付けてね。 知人(男性)も似たような事言ってましたけど気にすること無いと思いますよ。 ただ、その彼女とベッドインした時に名前の呼び間違いだけは気を付けてね! あぁ、若いって羨ましいな(笑

よくあります

🐴
戯け者
私も夢で壊れてしまった結婚生活の夢を見る事がありますが、女房の姿が結婚前に付合ってた何人かの女の子達だったり、純粋に友人として付き合いのある女性だったりしますよ。 夢の中では「女房個人」と言う認識なのですが、目覚めて思い出すのは他の女性の顔だったりします。 たぶん記憶の断片が脳内を飛び回って起きるのだと思います。 以前何かの本で読んだ知識ですが、脳味噌って寝ている間に自動的に記憶のファイルの出し入れをしてるんだそうです。 夢ってその記憶ファイルの断片のランダムな紙芝居みたいな物で、場面場面のつなぎは脳の想像力(創造力?)が勝手にやってるらしいです。 特に自分の気持ちや感情とは関係無い事なんだそうですよ。 トピ主サンはご自分の「A子さんが好き」って気持ちに自信を持ってください。 A子さんと上手く行くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧