本文へ

想像と違った職場

レス5
(トピ主 0
041
黄昏
仕事
会社に入る前に、この職でこういうことしたい! と思って入社したのは自分だけじゃないと思います、 自分は小さいビジネス商会で働いてあと半月で一年、 これは自分との想像と大違いすぎた! と考えてしょうがない。 別に大きいな挫折とかありませんが、(むしろ順調です 仕事の内容もとっくに慣れていて、 同僚との付き合いもいい状況です。 こういうこと言うのは人に白目向かれるかもしれませんが、 心の中では、 ちょっと刺激がたりない、 もっと自分の実力を磨くことができることがしたい! と思っています。 もし皆さんならどういう選択をしますか? 安易な道を歩くか 嶮しい道を探すか

ランキング

レス

ナニ言ってるの?

🐴
戯け者
入社一年目の青二才にそんな刺激があるような仕事任せられますか。 大丈夫、あと2年も続けてれば試練も刺激も出て来ますよ。 とは言えトピ主サンが望んでいるような華やかな物ではなく、地味にジワーッとワキ汗がにじみ出て来るようなヤツですけどね。 それに自分を磨きたいなら、今の状況でいくらでもやる事はあるんじゃないでしょうか。 資格を取ったりもっと勉強したり、どうしてやっていないのでしょうか。 仕事で与えられた試練をこなすのは社会人としては当り前です。 正直言ってそれは単なる業務であって、試練でも険しい道でもありません。 業務以外の余計な勉強が出来るのはヒマと体力がある今のうちですよ。 とりあえず「自分磨き」とやらに精を出してください。

嶮しい道を探す

041
0101
主さんならできると思います。 頑張ってチャレンジしてください。

若いね。

041
わかめ
トピのような事を思うのは、若い証拠です。 恐らく、大体の新人さんが主さんのように思って働いていると思います。 ということは、ですよ。 結局は、どこに行っても同じなんです。 さて、主さんの仰る「安易」と「険しい」、一体どっちがどっちなのでしょうね? 今のところに留まるのが安易? 転職が険しい? (転職は、中途採用という重石がつくので、主さんの思っている以上に険しいですよ。特に、前職が一年って、一番の重荷になるのは明らかです。) 私にはどちらも「険しい道」に見えますが。 あと、刺激が欲しいとか自分を磨きたい!とか本気で思うなら、もう起業するしかないですよ。 一からの立ち上げは、刺激ばかりだし、自分磨きもできます…というか成長しないとならざるを得なくなります。 魅力ある経営者しか、成功できませんからね。

クセになりますよ

🙂
おっちゃん
一年ぽっきりで仕事に刺激がないからと転職を繰り返すと、クセになって頑張れなくなりますよ。若いうちはそれでもいいですが、段々、そんな人は採ってもらえなくなります。履歴書を見て、一つの会社の勤続年数が三年以下だと我慢出来ない性格だと思われます。

いやいや

スライム
たった一年で、単に仕事に慣れただけでしょ。 ご自身が、 組織のリーダーや責任者となり、 会社に絶大な利益を貢献してから物申すように!! 与えられた仕事だけやってりゃ、そりゃ安易だろうよぉ(笑) だったら、能動的に自分に厳しく仕事を作ればいいだけです。 仕事に余力があるようだから、 自分なりに会社に利益貢献できる企画を立てたらどうですか? 他人から与えられる刺激に頼っていないで、 自ら、現職で刺激創造にチャレンジする「道」もありますよ。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧