本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 真剣に受け答えられたことがありません。

真剣に受け答えられたことがありません。

レス21
(トピ主 1
🛳
ふね
恋愛
私は今まで恋をしてきてメールなどでやりとりをしたことがありますが
1度もデートをしたことがありません。
私自身、ノリも良くさっぱりした性格でいい意味で女の子らしくありません。
男の友達もいます。

話すときには盛り上がるし、恋愛の話もしたことはありますが
気になる人などと話していてご飯や遊びに誘うとはぐらかされることが多いです。
みんなで、とか大勢ではあるのですが2人では断られます。
普通の話はするけど、いざ恋愛の方向へとなるとはぐらかされます。

これは、私は女としてみられていないのてしょうか?

誘うのも自然な流れで「ここ行ったことある?」「ないかな、行ってみたいんだよね」「あ、じゃあ今度行かない?」「いや、それはいいよ」
みたいな感じです。

私自身に魅力がないのか、はたまた今までの相手がそんな人が多かったのか…

私が直したほうがいい部分を改善して次にいかしたいです。
よろしければアドバイスください!

ランキング

レス

はい

041
タラ
>私は女としてみられていないのてしょうか? 残念ですが、そういうことです。 あなたは好意を持っているが、ムコウは恋愛対象に見てないからはぐらかすんです。 二人でデートみたいな事したら、あなた期待しちゃうでしょ。 そうなると困るからきっちり線引きしてるんですよ。勘違いされると面倒なんで。 >私自身に魅力がないのか、はたまた今までの相手がそんな人が多かったのか… 残念ですが、今まで好きになった人達から見れば、女としての魅力はないんでしょう。 友達にはなるけど恋愛対象ではない。 男でも女でも、好意を持ってない相手とは二人っきりで出かけない人は沢山いますよ。 食事とかならともかく、デートっぽくなると色々面倒なんで。 思わせぶりな事するのも申し訳ないし。 なにより「いや、行きたくない…」って事もあるし。 好かれなきゃしょうがないですよね。 友達と恋愛対象は違うから。様子見デートもしてくれないなら、まったくの脈なしです。

答えたくないから

💍
花さかじじいの嘘つき
そんなことあるんでしょうか? 期待に応えられない人は恋愛できない人です。 そういう人知っています。 受け身風、待ち人あり風、自分のペースを壊されるのが嫌なんだと思います。 呼びかけても、こたえられないのだと思います。 重い、依存、迷惑、責任回避、誰もが伸し掛かられたら困りますから。 乗らない女になってみたらどうでしょう。

下ネタにノリノリ禁止!

💍
花さかじじいの嘘つき
単にモテないだけです。 本気で相手にされていない人だと思います。 軽い人、見下された人、テキトーに扱われる人、そう思われていませんか? 馬鹿にされています。 男を惚れさせても、男に溺れていけません。 女はプライドを持ちましょう。 それから女性は下ネタ禁止だって!

相性かな。

😀
オレッち
あなたが好きになるタイプの男性が皆、ひょっとしたら”女性らしい”人が好みなのかもしれないね。 ”サバサバさっぱり”よりも”ベタベタぴったり”というタイプの女性が。 ここまで統計が出ているのなら、もう簡単ですよ。 ”甘え上手”な”かわいいキャラ”も恋愛アイテムに入れましょう。 男性は純粋で単純です。良い所をこまめに褒めて、悪い所は指摘禁物。 プライドを傷つける発言は絶対にダメです。恋愛中は寧ろ、ダメな処も好き!と言ってあげるくらいで良いと思います。(徐々に再教育) いやいや、自分を偽ってまで恋愛などしたくない。という場合は、アプローチするタイプを変えてみましょう。 これは、”あなたが好き”なタイプではなく”あなたを好き”なタイプに切り替える。というもの。 大勢で集まった時に、”あなたに優しい男性”を見逃さない! 良く話しかけてくる。気を使ってくれる。やたらと目が合う。とかね。 恋は盲目。 好きなモノには目がいくんだけど、好いてくれるモノは見落としがち。 花粉で痒いけれども、目をパッチリと見開いてもう一度自分の周りを冷静に観察してみて。

一番手っ取り早いのは、誘われた時Yesということ…

Kitten
うーん、難しい… 誘われた時にYesというのが一番簡単に彼氏を作る方法だと思うけど、狙った男性を落としたい!っていうのは… 私自身はトンデモ面食いなんで、恋愛対象かどうかは、会って10秒で決まります。 余程で無い限り、対象外から対象内には変わらない… なので、何か変えた方が良いのか?ということなら、見た目…じゃないかなあ? 痩せるとか、別にしなくても、髪を伸ばす。ヒールをはく。パステル系の優しい色を取り入れる。 うちのダンナが言うには「スカート最強」だって… タイトじゃなくて、ふんわり系のスカートが… 春だし、一枚買ってみては? ターゲットとグループ飲みするチャンスがあるなら、 スカートにヒールを試してみたら?

情報なさ過ぎ

041
アラフォー
まずはあなたの年齢、学校の話なのか職場の話なのか位の情報くださいな。

実際にあなたを知る友人達から改善策を聞いた方がいい

041
qtt
このトピ文の短文だけではよくわからないし、赤の他人に丸投げしても意味ないんじゃないですか。 単純に考えれば、まったく女性として恋愛対象としては見られていないんだと思います。 が、それが容姿や外見ゆえなのか、内面のせいなのかは何とも言えません。 あなたの性格に関する記述は「ノリも良くさっぱりした性格でいい意味で女の子らしくありません」という一文しかありませんが、ノリがよくさっぱりしているのは悪くないものの、女性らしくないのは致命的だと思いますよ。。 あと、ノリがよくさっぱりということですけど、これはあなたから見たプラス方面の自己評価ですよね。もしかしたらその認識がそもそも間違いで、周囲の目には、あけすけで軽くてガサツっぽいという風に映っているのかもしれませんし。 そもそも女性が自分のことを「さっぱり」と言うような時って、「さっぱり」の意味を取り違えているのか何なのか得てして実際には違う場合が多く、正直あなた自身の言う「さっぱり」はあてにならないですね。。 タイトルにも書きましたが、腹を割って話せる友人(男友達がベストかな)に率直な意見をもらったほうがいいと思いますよ。

難しい問題

🐧
木の花
異性からの誘いを基本的に断らない人もいますが、 多くの人は明らかに好みの相手からの誘いでないと受けません。 今回の人も残念ながら、主さんを魅力的だと思ってない可能性が高いです。 これは大変個人的な問題なので、主さんを魅力的だと思う人と思わない人が いるのはもういかんともしがたい。 直したほうがいいと思うところはありません。自分を好きになってくれる人を 自分が好きになれるのが一番いいのですが(こういうのを縁と言うんでしょうね)。 一つだけ言えるとすれば、もし見た目で損してると思うのであれば、見た目は 最大限よくしましょう。太っているならダイエットしましょう。 男女かかわらず見た目をきれいにしたらモテたという話は多いです。 性格うんぬんはその後の話です。 ノリのいいさっぱりした性格は直す必要ありません。女の子のいう女の子らしいは 男からは敬遠されます。

ごめんね

041
ひるあんどん
男性です。 トピ文を読んだ第一印象なので、トピ主の本来の姿と異なっていたらごめんなさい。 >>ノリも良くさっぱりした性格でいい意味で女の子らしくありません。 良く言えばそうなのかもしれませんが、悪く言えば『がさつ』だったりしませんか?私の周りを見る限りでは『がさつ』な女性が一番不人気ですね。友達までならいいけど、彼女やステディ候補としてはアリエナイって感じです。 トピ主のことではないですが、表面的で騒がしいだけなのに「ノリが良い」と勘違いしている人を見かけます。そんな人物だと、人間として女性として深みが足りないと言うか、その人をもっと知りたいと言う欲求が湧き難いことも考えられます。

うーん

041
ハムカツ
見た目、かなぁ・・・。 トピ主さんが幾つなのかわかりませんが、なんとなくさっぱりしたボーイッシュな 感じの人なのかなという印象を持ちました。 お化粧全然しないとか、お洋服が体育会系合宿仕様とか。 あとは一緒にいたらこっちが恥ずかしくなるアバンギャルドなファッションセンスの持ち主とか? めっちゃ太ってるとか。 どんな人なのかわからないので思いつくまま述べてみました。 見た目に問題ないなら仕草がガサツすぎる、口臭がすごい、声がかなり大きい。 とにかく相手があなたと二人で会いたくないと思う何かがあるんでしょうね。

ガツガツしてる?

🐤
大瀬良
外見的にいかにも女を表面に出しているタイプでなくても、言葉や振る舞いの端々にガツガツしたものが見えてしまうと、ゲンナリしてしまうものです。 トピ主様は異性に対してそのように接していないか、もう一度考えられたらいいでしょう。 あと、言葉遣いが乱暴だったり、笑い方が下品でクセがあったり、くしゃみの時に手やハンカチで口を覆わなかったり…等、がさつな面がないでしょうか? その点も再度チェックされたらいいと思います。

気になる点・・・

041
Bob
>私自身、ノリも良くさっぱりした性格でいい意味で女の子らしくありません。 「いい意味」かどうかは自分で決めることじゃないと思う。 おそらく「女」として見られていないんでしょう。 >誘うのも自然な流れで「ここ行ったことある?」「ないかな、行ってみたいんだよね」「あ、じゃあ今度行かない?」「いや、それはいいよ」 みたいな感じです。 「自然な流れ」って・・・ しっかり断られてるし。 まずは、女性として見られるようにしましょう。

トピ主です

🛳
ふね トピ主
ご意見ありがとうございます! 私は23歳社会人です。今回は最近連絡をとったところ断られて 思い返せばそうだったなあと思い投稿させていただきました。 確かに興味のない相手と2人で出かけるのは相手に期待させても悪いし私でも断るなと思いました。 そして、ノリはよくても下ネタは一切話しません! むしろ苦手なほうです。 私を好きになってくれる人を好きになろうと思った時期もありましたが 誘われるほど容姿端麗ではありませんし、2人でどこか行こうなんて誘われたことがないので待っているのではダメだなと思うようになりました。 自分が変わることとして髪はバッサリショートに切ったのですが似合うと好評なのでこれが合うと思いました! 服装は性格的なこともあり女の子らしいふんわりスカートとか恥ずかしい!似合わない!と思ってしまうのでショート丈でもパンツが多いです。色も青や緑が好きなのでそういうのが増えています。服装から見直してみようかな…

アラフォーさんに同意。情報追加して下さい。

041
レモン
デート経験が無くてもおかしくない年齢なのかすらわからないし。 デートに発展しない男性たちとはどこで出会ったのかもわかりません。 職場の同僚とかなら、プライベートでまで遊びたくないという価値観の人もいるわけで、ともかく、トピ文に情報が少ないです。

好きな人に断られているだけですよね。悲観する必要なし。

041
akebono
>私を好きになってくれる人 モテないわけじゃないですよね。 なぜ断ってしまうんですか? その理由はトピ主さんが断られてしまう理由と被りませんか? 断った人、断られた人は仲間内ですか? トピ主さんの悪い噂が流れているとか、友人の好きな人だからあなたの誘いを友情から断っているとか。

自然な流れ?

041
姜明
普通自然な流れだったら「じゃあ今度行こう」くらいの会話になると思います。 ならないってことは本当に興味があるわけじゃなくて軽くノッて言ったらあなたが本気だと勘違いして、結果断られたのではないですか? 相手の反応、よく見ていますか? 気を使って相手に話しを合わせてる場合と心からノリノリで話してる場合をもう少し見極めたほうがいいかも。 まだ若いのでこれからですが、いくらサバサバしていてもあまりにもガサツだったり清潔感がなかったり女らしさがなさすぎるとなかなかデートには誘われないと思いますよ。 まあ何事も経験。 がんばってね。

女扱いされてないことだけは確かなのでは?

041
さつき
「2人でどこか行こうよ」「いや、それはいいよ」 …トピ主が女と思われていません。 私の同僚で自らをオヤジ女と名乗る、ノリのいいサバサバした男前な女性がいるのですが、彼女はなぜかモテます。 彼女不在の飲み会で彼女の話になった時、参考にしたくて「彼女のどこがいいんですか?」と聞いた時に男性陣が言ってたのは ・いつも明るくて笑顔 ・美人じゃないけど笑顔がすごく可愛い ・たまに彼女の空気が暗い時、どうしたの?と聞いたら落ち込んでいる理由をちゃんと言ってくれる ・ネガティブなことからもポジティブな要素を見つけてくれる(暗い話の相談をした時も、彼女の言葉で明るくなれる) ・スタイルがいい(背が高くてくびれとお尻と脚がヤバイそうです) その後、彼女本人にモテるんでしょ?と聞いたみたら 「変な人から追われたり迫られるので困っている。気持ち悪い」 「モテとは自分が好きな人から好かれること。だから私はモテない」 「私のクローゼットはユニクロとguとH&Mが7割」 だそうです。 女性らしさを醸し出す努力をしてみては?

自称男っぽい女は超メンドクサイ女のコ

😀
ツングースカ大繁盛
「さっぱりした性格でいい意味で女の子らしくありません」 と自分で言いきれてしまうような女性は大抵、その真逆の性格です。 よく言われる「自称サバサバ女は単にギスギスしてて無神経なだけ」というヤツです。 どんなに女性がノリ良く、例えば下ネタなどの男子トークに平然と加わっている気になっても、それは男性側が相当に配慮しているからです。 男性側は、同性しかいないロッカールーム的ノリの会話を女性の前でもすることはまず無いですから。 「如何にも男子トークのワイワイしたノリを表現しつつ色々と配慮して口調も内容もあらたまったヨソ行き風味」 にちゃんと変えてますから。 だって、自称サバサバな女性って毒舌を吐くことは積極的なのに、同じレベルで男性から毒舌を吐かれることには多分全く適応できないから。 だから、毒舌風だけど相当にマイルドな「なんちゃって」を演技しなくちゃならない。 自サバ女性は男性諸氏にそこまで労苦を押し付けて平然と当然のようにその厚遇を受け入れている訳です。 「メンドクサイ女のコ」なんですよ。 だから、恋愛など深い関係になるのは無理だし、実は友人としても男性からは重用されません。

好みのタイプじゃない

💔
みゆき
その流れで誘われないって?やっぱり外見の問題じゃないかな。性格は問題ないことが前提だけど ある程度の好みのタイプなら「あ、じゃあ今度行かない?」「いや、それはいいよ」って絶対ならないと思うわ。 男の子は、やっぱり女性らしい容姿に弱いでしょ。 個人的には膝くらいのスカートにアンサンブル、春らしい淡い色でさ、薄い肌色のストッキングにヒールがいいかな。 髪はやっぱりミディアムかロングで緩いウェーブ。 お化粧は肌の艶を重視して、リップもメイクも薄めでね。エクステするなら、やりすぎ注意ね。 近くに行ったら微かにふわっといい香りがして触りたくなるような感じ。 肌の露出は控えめだけど、なんとなく体のラインが分かる程度のフィット感が大事ね 私もショートにしたりクールなファッションにしたり色々楽しんだけど 結局、王道の女子らしさが一番モテルと思うわ。 私もノリがいい男前な性格だけど、上記ファッションにしてから食いつきが違う。 やっぱ最初は見た目だよ。中身知られる前に門前払いじゃ始まるもんも始まらないもんね。 まずは髪でも伸ばして春らしい服買っておいで

むむむ・・・

ミル
見た目も中身もいまいちなのかな~と思いました。 見た目がタイプじゃなくても,ノリが良くて楽しいなら友達として二人で遊ぶこともあるでしょうし。 「男友達います!」と言っても,サークルなどトピ主様とどうしても付き合わなくてはならないことがあります。 本人はノリが良いと思ってても,ただうるさいだけだったりします。 どうしてだめなのかを断った男性に聞いてみたらどうですか? 友達なら聞けますよね。

自サバ女はがさつで無神経な場合が多い

😑
なんだかな…
トピ主ががさつで無神経かどうかはわかりませんが、「私サバサバしてるから~」と自称する本当にサバサバした人に会ったことがありません。 無神経なだけなのにサバサバしてると思い込んでるだけ。 私がサバサバしてるなーと思う女性は「私サバサバしてるの」なんて言わないし、周囲への気遣いがちゃんとできる人ばかりです。 ただ、トピ主が女らしくないことだけは確かなんでしょうね。 それを自分で「いい意味で」と言うところが「いや、いいよ」と断られる原因だと思います。 「そのうちね」等のぼかす言い方ではなく、ハッキリ断らないといけない何かがトピ主にあるのでしょう。 男友達がいるなら、男性陣に聞いてみるのが一番ですよ。 あと、パンツ姿は背が高くて足が綺麗じゃないと女らしく見えませんよ。 ショートヘアにショートパンツ、色は青や緑系のトピ主。 騒がしくて(ノリがいい)恥じらいのない(さっぱりとした)、小学生の男の子みたいなイメージです。 誘いがない、自分から誘ってもはっきり断られるってことは、男性目線で見た目も中身も残念なんでしょう。 残念なのがどちらかだけなら、断る時もぼかす言い方になると思うので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧