本文へ

退職の送別会

レス3
(トピ主 0
😨
きつね
仕事
この度会社を退職します。年度の契約更新に至らず雇い止めです。更新の為に頑張ってきたのに心が折れました。会社に貢献できずに申し訳ない気持ちと自分の無力さがいたたまれないです。次の仕事も決まっていません。送別会をしていただくことになりましたがこの状況では気乗りしません。職場の人達には全く関係ない自分だけの問題です。

お世話になった人達と挨拶を交えながらの一時。今の自分に納得していないだけで気乗りしないのは思い上がっていると思います。

皆さんのコメントをください。

ランキング

レス

いやですよね

🐤
sup
お疲れ様でした。 それってリストラされての送別会で気が乗らないってことですよね。。。 下手な理由を言うよりもシンプル且つ丁寧に遠慮したらどうでしょうか。 その分、最後のあいさつはきちんとすれば、良いのではないでしょうか。 絶対に今より良いところに決まると信じて頑張ってください!

私も断ることをお勧めします

041
雪解け
皆さんの気持ちはありがたいけど、全く楽しめないですよね。 私も丁寧にお断りすることをお勧めします。 私だったらそうします。 辞める会社はもう過去です。 次に向かいましょう。応援しています。

ですよね

🐤
sup
またその職場に応募してみたいとか、また声掛りそう、掛けてもらいたいなら繋ぎのために参加して明るく振る舞ったほうが良いかもだけど。 送られる大人数のうちの一人だったとしても、送る側も辛いかも。 以前、本人はやる気満々だったけど、病欠が多かったり(事前申告なし)や無断欠勤などの理由で半年でチェンジになった派遣さんの送別会は会議室でのランチという軽いものでしたが空気重かったです。最後の締めの言葉を長の方が「それでは今後も頑張ってください」のみで送られる人の言葉は要求しませんでした。 まぁその方は始終不服そうな顔してましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧