以前、役員をしているのに他の方がランチ会を開いたとの相談をした私ですが、無事昨日で役員が終わりました。
しかし、最後の最後でモヤモヤすることが。
もう一人の役員さん、転勤が決まり他県へ引っ越すことに。皆でバタバタと寄せ書きを集めました。
最終日、先生への寄せ書きを渡した後、その役員さんに寄せ書きを渡しました。
皆には最終日にこの方へ寄せ書きを渡しますよ、とのメールは回していたのですが、先生に渡した後は殆どの人が先生と写真を撮ろうと移動してしまい、この方に渡すときは周りに4人ほどになってしまいました。
いろいろあったけど、最後くらいはいい気持ちで別れようと「皆からです」とウルウルしながら渡し、「引っ越し先でも頑張ってね」と言葉をかけてました。
その方も少し涙を浮かべたので、いい思い出になるといいなぁと感動していたら
「あいつが嫌いだったのにあいつが泣くから私も泣いちゃったじゃん!」みたいな事を、一番仲良しの子に言いました。私の隣に立ってた子です。
(は?あいつ?あいつって誰?わたしの事?)
と思いつつ、しかしこんな目の前で言うかなあ・・・?と信じられず、でも4人ほどしかいなくて、泣いてるのは私ぐらいなもんだし、しばらく経ってからやっぱり「あいつ」って私のことじゃない?と思いました。
その発言後、モヤモヤしながら何も言わずその場を離れました。
何なんでしょう。最後の最後で爆弾を落としていきました。
もうあちらは引っ越すのでもう二度と会うことはありませんがショックです。
こっちだってあんたにどんだけ迷惑かけられたことか!!
ずっと下手に出てたからなめられてたんだなぁ。悔しい~!