本文へ

幼稚園の役員が終わりました

レス12
(トピ主 2
🙂
41 komatta
子供
以前、役員をしているのに他の方がランチ会を開いたとの相談をした私ですが、無事昨日で役員が終わりました。 しかし、最後の最後でモヤモヤすることが。 もう一人の役員さん、転勤が決まり他県へ引っ越すことに。皆でバタバタと寄せ書きを集めました。 最終日、先生への寄せ書きを渡した後、その役員さんに寄せ書きを渡しました。 皆には最終日にこの方へ寄せ書きを渡しますよ、とのメールは回していたのですが、先生に渡した後は殆どの人が先生と写真を撮ろうと移動してしまい、この方に渡すときは周りに4人ほどになってしまいました。 いろいろあったけど、最後くらいはいい気持ちで別れようと「皆からです」とウルウルしながら渡し、「引っ越し先でも頑張ってね」と言葉をかけてました。 その方も少し涙を浮かべたので、いい思い出になるといいなぁと感動していたら 「あいつが嫌いだったのにあいつが泣くから私も泣いちゃったじゃん!」みたいな事を、一番仲良しの子に言いました。私の隣に立ってた子です。 (は?あいつ?あいつって誰?わたしの事?) と思いつつ、しかしこんな目の前で言うかなあ・・・?と信じられず、でも4人ほどしかいなくて、泣いてるのは私ぐらいなもんだし、しばらく経ってからやっぱり「あいつ」って私のことじゃない?と思いました。 その発言後、モヤモヤしながら何も言わずその場を離れました。 何なんでしょう。最後の最後で爆弾を落としていきました。 もうあちらは引っ越すのでもう二度と会うことはありませんがショックです。 こっちだってあんたにどんだけ迷惑かけられたことか!! ずっと下手に出てたからなめられてたんだなぁ。悔しい~!

ランキング

レス

頑張りましたね

くるみ
トピ主さん、お疲れ様でした。 大人の対応ができたと思います。 子育てをしているのに人の事を 「あいつ」だの「そいつ」だのと言う人は 心底、たいがいないい加減な人間です。 トピ主さんから出た涙は 「やっとこのお別れの日が来た!引っ越してくれてありがとう~♪」の 嬉し涙なんですよ。 これからはのびのびと生活をしてくださいね。 これからも色々な人と出会うと思います。 自分にとってプラスになる人と楽しい時間を過ごせば良いのです。

そうかなぁ

041
ミネボウル
向こうも泣いたんだから、こっち側としては、してやったりじゃないかしらね… しかも、あっちも感涙でしょ?素敵な勝利(!?)としましょう 今頃、悔しくて泣かされた方が良かったとモヤモヤしてるかもね

みんなの手前

041
みんと
強がっただけかもしれませんよ。

最悪な女

041
お刺身定食
反抗期の女子中学生のような母親ですね。 幼すぎる言動に驚きます。 こんな女に育てられる子供がお気の毒。 どこへ引っ越しするのか知りませんが、同じ調子でいたらそのうち必ず痛い目に遭いますよ。 こんな変な女、早く別れられてラッキー! さっさと忘れちゃいましょう。

こういうことかな?

🐱
ニャン=ニャカニャン
>もう一人の役員さん、転勤が決まり他県へ引っ越すことに。 >こっちだってあんたにどんだけ迷惑かけられたことか!! 考えてみたのですが。 「出来る人」だった主様に対して、「出来ない人」だった転勤ママさんは、嫉妬とか鬱陶しさとか、そういう感情を持っていたのではないでしょうか。 それが「嫌い」と表現された、と。 でもまぁ、人の前で「嫌い」とズバッと言うなんて、大人のマナーとして負けでしょう。 「ああ、引越しで精神的余裕がなかったのね。気の毒に。」くらいに思っておけば? お疲れ様でした。

中高生じゃないんだから

😨
40歳主婦
寄せ書きとか要らないんじゃない? 全員が仲良しってわけじゃないのに。 私ならしません。 下手?なめられる?そう思う相手に寄せ書きなんて無意味じゃない?気持ちが無いんだから。 気持ちがないから、みんな先生のところにいっちゃうんです。 こういう場合、花束などの消えものの方がいいですよ。 今回のもやもやは教訓ですね。 あと、「あいつ」と言う言葉はナシですね。 そういわれる相手になんで寄せ書きしたのか? あなたまったく覚えない? 仲良くないのに、そういう事するからおかしなことに巻き込まれるんじゃないかな?

主です

😑
41 komatta トピ主
40歳主婦さん 最後の言葉を言われるまで嫌われてる自覚がなかったです。だから寄せ書きしました。 私は嫌いじゃなかったんですよ。 向こうが妊娠(しても報告せず)出産しながら役員してたり、私に相談なしにいろんな決め事を勝手に決めてたり、なんだかな・・・と思いながらも何も言わず, やることだけやってきました。 その役員の仲良しさんとは合わないかな?くらいには思ってましたけど。 私はデブだしアラフォーなので、目立たないよう(若い人たちの邪魔しないよう)ポツンとしてるタイプです。 必要以上に絡まないようにしてたので、嫌われてる事に気付かなかったのでしょうけど、格下認定してバカにしてたのかもしれませんね。 まぁ、それは仕方ないにしても、目の前で言うか?と思った次第です。 格下の私から感動させられて不覚にも泣いちゃって恥ずかしかったのかな? なんて。 真面目に頑張った私にエールがついて救われました。 吐き出したのですっきりしました。ありがとうございました。

ほんと寄せ書きなんてやめとけばいいのに

041
だるま
>向こうが妊娠(しても報告せず)出産しながら役員してたり、私に相談なしにいろんな決め事を勝手に決めてたり、なんだかな・・・と思いながらも何も言わず, やることだけやってきました。 その役員の仲良しさんとは合わないかな?くらいには思ってましたけど。 こういう風に思っている人にわざわざ寄せ書きなんてしなければいいのに。なんでしょね、こういう女性にありがちな感覚は分からないですね。私は合わないと思う人には自分から係わりたいと思わないので。 >皆には最終日にこの方へ寄せ書きを渡しますよ、とのメールは回していたのですが 完全にあなた主導でやった事みたいですしね。

そのうちまたボロ出すでしょ

😣
emika
ママ友世界なんて、人の好き嫌いは絶対ありますよ。愚痴だって言う。それは仕方ない。 でもこの人がやったのは、周囲をよく見ずよく考えず気分でしゃべるという、初歩的なミス。 いつかどこかでまた同じことして、他の誰かから痛い目みるでしょ。 放っておきましょう。 トピ主さんはお疲れ様でした!

あいつ・・・?

Sally
そんな言葉を吐くママは私の周りには一人もいません。 相当下品でレベルの低い相手ですね。(前トピは読んでいませんが) 主さんが心を悩ますレベルの相手ではありませんよ。 早く心の中から捨ててしまいなさいませ。

春休みなので

😑
41 komatta トピ主
春休みなのでママ友に会うことなく、平穏な毎日ですが、思い出すたびムカついてそのたびにここを見てます。 休みで良かったです。 じゃなかったら、ママ友達に愚痴るところでした。 もしかしたら黒い感情が顔に表れてたかもしれません。 新学期までに気持ちが昇華されますように・・・。

時間薬

041
ミネボウル
相手は言ったもん負け。 あーやっちゃったね(笑)トピ主さんの勝ち!良い春休みを!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧