本文へ

7歳年下男性が気になるのですが…

レス21
(トピ主 2
😢
くろ
恋愛
7歳年下の消防士さんを2週間前に映画に誘いました。
3月は忙しいらしく、『映画は時間が決まっていて難しいけど、食事だけだったらいけるかも!私の予定を教えて』と言われたので、私の可能な日にちを伝えました。

ここ最近、毎日LINEをしているのですが、私が伝えた候補日が今週末だったので、『約束の件、とりあえず今週末は難しいよね?』とLINEすると『年度末で忙しいから、4月にしよ!』と返信があり、『また大丈夫な日にちを教えてね』とLINEしました。
これは昨夜の出来事で、それからLINEはきていません。

今回、彼からの返答がなかった為、こちらから返事を催促してしまいましたが、うっとうしい女だと思われてないか心配です。
4月に!とは言ってくれてはいますが、また返事がなさそうだし、もし脈があれば、約束を先にとりつけようとするものだと思いました。

多忙な中、勤務日でも休日でもちょこちょこLINEをくれていて、私も彼のことが気になる存在になりつつあります。しかし、年齢差などを考えると、やはり私の思い過ごしかも…と残念な気持ちにもなります。

彼との出会いは、お店で彼に声をかけられLINEを交換しました。
彼から遊びを誘われたのですが、私は彼の素性があまりわからなかったので飲み会を提案し、先月複数で会った経緯があります。

この男性の心境、彼に会う為にどのように接していけば良いか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

気楽に

041
ももこ
知り合ってすぐ時間がたったので、トピ主さんという人に対して動物的な上がりは終わってい本来の状態になっているのかもと思いました。 動物的に興味が女性にあるときは暴走してしまうこともあるのでワンクッションおいたことは私としては気長に行くという意味ではよいのかも。 スピードよくお付き合いするのには即遊びにいって盛り上がるケースですが、気持ちが勘違いだったと振られることもあるし、良いと思います。 いったんクールダウンし仕事や他のことに集中していて、トピ主さんとつきあいたいという強い気持ちはないと思いますが会えればまたわからないので 4月までもう少しだし気長に待ちましょう。しつこいほど聞いてないし、あまり気にしない。彼以外のことに関心をおくぐらいがよいとおもいます。 押しが弱いけど実は夢中というのを気どられると思い気持ちに答えられないとさられちゃう事も! 4月会えると思います。

おかしい

041
cx
彼が20代中盤だとしたら、もっと積極的でも良い筈。 余り気乗りしない印象。 飲み会であなたの年齢が分かった訳でしょ? 少し向こうは引いてしまってるかな?? 先は明るくないと思います。

アタックあるものみですよ

041
恋心
まずお互いの年齢と、貴女が正社員かどうかが分からないとレスのしようがありません。最近の男性は相手女性が正社員かどうかにもの凄く拘ります1よ。何故なら「養う」と言うことなど考えていませんので。また年齢については、相手男性が20代前半なら遊びの可能性もあるので何とも言えません。ただ私が知っている限り、二十代で7歳くらい年上の女性と結婚した男性は、生涯で二回は結婚していますね。貴女が正社員なら当たって砕けろです。応援しています。そのかわり正社員の仕事は続けた方がいいですよ。将来子供を抱えて路頭に迷う可能性もあるので。ガンバレ!

積極的なのは・・いいけれど。

041
春一番
お二人の歳頃は・・? 彼から声を・・ナンパ・・ですよね。。お姉さま、素敵な方なのでしょうね。。彼も・・それなりに良い感じの、男性、なのでしょう。 気になる存在であればLINEの返事は2・3時間以内には返したほうがいいでしょう。 貴方からのお誘いに返事がなくとも・・一週間はガマンできるでしょう。 彼とのLINEの(間)とか・・主さまの返事の催促からの感じでは、・主さん・・少し、落ち着いてね!!。 彼からの遊びのお誘いを、後日の複数での飲み会にしたのは・・賢明なところですよね。。 独占欲とか、彼がほしい、、もわからないでも、ないですが。。どちらかと言えば、、追うより・追われるぐらい、なのがいいのでは・? (遊んでもいい)・・は出さないで、慎重にお付き合いを繰り返してみましょうよ。 時間の拘束の映画よりも、カフェでいっぱいお話されては、彼の人間性”人”をよく見て、 ところで・・彼は・まだ、歳の差を御存じないのでは・まあ・・ほんとうに好きになれば、それくらいは・・限度内でしょうけれど。 少し彼は・・カルイい感じに、思えるのですが、・・それは・レス主だけでしょうかね。

アンバランスですよ。

トマトベース
つまりナンパされた訳でしょ?そしてその後複数で会った・・と。要はその場の軽いノリなのに主さんの心境が非常に重いです。「彼と結婚出来るでしょうか?」と言い出しそうな重さですからね。 相手が4月というのなら待ったらいいのでは? しかしその重さの所為で早々に敬遠される可能性が高いでしょうね。相手はちょっとナンパしただけですから・・ね。目的は結婚でもなく、交際でもなく・・一夜限りの関係だと思いますけどね。 彼に付き合っている人が居る場合もありますからね。その場では「フリーです!」と言ってたとしても・・です。 ちょっと主さん思い詰め過ぎで怖いです。

彼に会う為と言っても

041
燃ゆる想ひ
くれぐれも八百屋お七さんの真似だけはされませんように。 ま、私にとっては所詮対岸の火事ですけど・・

私の周りの消防士さんは…

041
スイーツ
ものすっごいモテます。 20代から40代過ぎ数人知ってますが、既婚、未婚問わずモテてます。 一度、仕事で消防署に行きまして、数人の消防士さんと話ししてましたら、訓練や仕事をしている時は無理だけど待機中はメールやLINEをやって暇を潰すから何人か連絡出来る人を確保していると言ってました。 何分にもモテるので休みになるとデートしたり、男同士で、遊んだり合コンしたりと、時間が少ない!と言ってました。 年上と言う事もあり、あんまり押しすぎない方が良いかもしれませんね。

確かにガツガツした印象

041
うん
を与えてしまった感じですね。 彼はあなたにそういう気はないと思います。 真剣に付き合う気はないと思う。 あなたに気があるなら、週末の誘いに対して、すぐに返事プラス代替案を出しますよ。 それに、忙しいって言ってるのに、更に、今週末無理だよね?とかだめ押ししたから、うっとうしいなって思われてるかな。

脈があればいずれ向こうからガンガン来る

041
電卓
夫が7歳下です。 夫からしつこく言い寄られ、やがて交際に至り数年後に結婚しました。 付き合う前は私から食事などに誘うことは全くありませんでした。 私自身の経験から言うと脈ありならほっといても時間作って会おうとすると思います。 出会いが彼から声をかけられたということですので彼はわりと積極的なタイプと思われます。 なので彼がトピ主さんと親しくなりたいと考えているのであればいずれ彼からお誘いがあると思います。 ある程度トピ主さんからも連絡したのですから今は彼からの連絡を待ってみたらどうですか? そのまま連絡が来ない場合は縁がないのだと思います。 私が見聞きした話ですが、8歳下、9歳下、13歳下と交際している女性がいました。 結果、結婚まで行きついたのは年下男性側が熱心だった13歳下のカップルだけでした。 8歳下、9歳下カップルは女性側が熱心だったせいなのかはわかりませんが、年下男性に他に好きな女性(男性より年下)ができて別れてしまいました。

セコいなー

041
当方男性ですが
>7歳年下男性が気になるのですが 叩かれるのが嫌で、わざと書かなかったんでしょうけど、あなたの年齢が分からなければアドバイスなんて無理ですよ。 1.トピ主29歳、彼22歳 2.トピ主35歳、彼28歳 3.トピ主42歳、彼35歳 1~3が同じアドバイスになる訳ありませんよね。

まだ何とかなる・・・かも?

041
にゃるほど
歳下の場合、やはり年齢が下の方からのアピールでないと女性はキツいかもしれないです。私の彼も7歳下ですが、告白はあちらからです。好きという言葉が無い限り、年下男の気持ちはわかりませんもん。 お姉さん的に思って慕ってくれているのか、女性として思ってくれているのかどっちだろう?って曖昧な言動が歳下の男性は多いと思いますよ。なのですぐに飛びつかずに順序立てて最終的に告白してもらうよう仕向けるべきだったんですが、主さんちょっとがっついちゃいましたね。 彼から連絡来るまで連絡はしない。連絡が来なかったら先日の飲みメンバー経由で誘えばいいです。まあ、1週間くらい連絡が無かったら終了という事になりそうですけど、今のところどうなるか、脈があるないもわかりませんよね。 大人の余裕は必要、ドーンと待つ。消防士さんは忙しいと思うし、色々と。付き合ったとしても急に仕事が~なんて多そうだし、器が広くないとダメだと思います。 7歳も離れていると同世代や年上男性とは違うアプローチをしないと、押せば押すほど逃げられますよ。ダメそうな場合は潔く諦める。7歳って男性的に微妙なんだと思う。

皆様ありがとうございます

041
くろ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 私自身、普通のやりとりをしたつもりでした。 2週間前に誘ったのは私ですが、彼から忙しいので私の予定を 教えてほしい。→候補日を伝えて、彼が検討するところで終わっています。 その候補日のひとつが今週末だったので、一応、私から催促という形に なりましたが確認した次第です。 結果、やはりだめで、私が『また4月で大丈夫な日にち教えてね』という 返事で終わっています。 しかし、あまりがっつくのも良くないと思っているのと、毎日LINEをしすぎ なので、今後、彼からLINEが来るまで私からはしません。 私は33歳です。 声をかけられた時点で私の年齢は伝えてます。 私からすれば、彼らはあきらかに年下男性だとおもったので 私たちなんかより、もっと若い子と話したほうがいいよと 言いました。 ただ、年上が彼からすれば珍しいだけかもしれません。。

脈なし

🙂
匿名
あなたの年齢を知って対象外と判断されたのでは? 複数でならいいけど2人はちょっと・・って思ってるんじゃないかな。 どう見ても彼逃げ腰だもの。

職業目当て?

🐤
うさみ
主さん、、ナンパされた時は、素性が分からずちょい引きぎみだったのに、職業が分かった途端に食い付いた印象にお見受けしましたが、、 お相手の男性も、自分の職業が人気あるの承知してると思うので、主さんの魂胆分かってると思います。なので、本命に考えてないのかも。 それに、ナンパするって軽いですよね。普段からしてるんじゃないでしょうか。つまり、主さんみたいな知り合いが多数いて、優先順位でデートする人決めてるのかも。忙しくても、自分の予定は把握してるはずだから、主さんとデートする気があったらデートする日を確定しますよ。 7才の年の差も難しい。主さんの年齢が分かって引いちゃったのかも。 年上が、ガツガツしちゃダメですよ。

最初が肝心

🙂
うお座っぺ
きっと初対面でのトピ主さんの雰囲気が 落ち着いた感じだったからとか、 LINEのやり取りぐらいしてもいいかなと 思って交換したのかもしれません。 ところが実際は毎日送ってくるし、 やたらと会いたがる。 『失敗したかな』と思っているかも。 落ち着いたお付き合いが出来るかなと思ったのに、 必死にメールなど送られると、 私だったら『重い』と思ってしまいます。 年上だから大丈夫だろうと思ってたら、 連絡が頻繁だったり。 温度差を感じてしまうと 恋愛に発展するのは難しいと思います。 これ以上連絡をすると嫌われてしまうかも。 相手の言う4月まで待ってみましょう。 そういうつもりが無くても 結婚に焦っているように見られると、 年下の人には引かれてしまいます。 余裕を持って気楽にね。

チャラい気がする

041
りり
消防士さんとお付き合いしたことも合コンしたこともありますが、 消防士さんはモテるので結構遊んでいる人が多いです。 その気がなくてもメールくらいします。仕事中でもします。 ナンパしてくる消防士…いかにもで、とても誠実で真面目な人とは思えないですが。 トピ主さんのことは若く見えたけど7歳年上とわかって引いてる可能性も ありますよね。 少なくとも、忙しいから4月とか言われてる時点でトピ主さんと本気で お付き合いとかは考えてないと思います。 向こうから来るまで放っておいて、来なければ終わりにした方が良いかと。 お店で声を掛けるって、何度もやっていると思います。

さぁ・・

041
emi
年齢くらい正直に書きましょうよ。 今時7歳差ならない話でもないと思うけど、あなたみたいにここでさえ年齢を隠そうとする女性には年下男性との交際は無理では? そこに引っかかってるようじゃ、先が思いやられますよ。 >うっとうしい女だと思われてないか心配です 決まらない物は催促するしかないですから。別にしつこくしたわけじゃないんだから、それくらいで気落ちする方がよっぽど重いですよ。 >4月に!とは言ってくれてはいますが、また返事がなさそうだし、もし脈があれば、約束を先にとりつけようとするものだと思いました。 脈があるかどうかはわからないけど、焦りすぎだよ。今から4月の予定決めちゃいます? 私は女ですがあまり先の予定を決めるのは好きじゃないので・・仕事の状況にもよるし。 4月になって具体的に自分の予定なども分かってから、そのうえで暇な時に改めて約束。そんなもんじゃないですか(笑) まだ3月18日じゃないですか。 4月に入ってからでも連絡あったらOK、それでいいのでは? 4月も残りあと半分・・位になってもムコウから連絡なかった場合は、もう一度だけ「お食事行けませんか?」って連絡してみなよ。

ちなみにその彼は本当に消防士ですか?

たらればくん
年度末とか関係あるのかな? お隣の消防署の消防士さんたちは、朝から晩までトレーニングに励んでいます。 恐らく不定期な休みに、不定期な時間シフト。 逆に時間が決まっているほうが予定が組みやすいように思いますが。 いらぬ心配であるといいのですが。

彼から返事がきました。

041
くろ トピ主
彼の職業はとてもやりがいがあると思います。 しかし、それよりも彼の人柄に魅力を感じました。 LINEは、あまりしてしまうと迷惑がかかるので、彼からきても、時間を 置いて返していますし、結構質問系がきて、自分たちのタイミングでかえすので 結果、毎日LINEをしています。 今朝、彼から4月にならないと仕事のスケジュールがでない から、わかったら連絡するねとLINEがきました。 しばらく、彼を放置してみようと思います。

好きバレしないこと。

041
恋愛の達人
あなたが彼を少し気になってる・・好きということを絶対ばれてはいけません。 なぜなら男性も女性も自分に自信を持つためファンは有難いから。  好きにはさせたいけど彼女にはしたくない・・・レベルだとのらりくらいとかわしてきます。  LINEも彼のペースに合わせること。主さんが送って1日たって返事がくるなら1日たってから返事して下さい。  今回は彼から「4月に入ってから」とハッキリ言われてますので向こうから連絡なければそれまで放置です。  恋愛は女性が勝手に盛り上がると必ず失敗します。男は追うのが好きな本能があります(草食でもね)そこをうまく刺激してください。

33才と26才ならあり得るかも?

041
通りすがり
って私は思いました。 ただやっぱり相手が7才も年下だと、向こうが必死&積極的でないと 難しい気はします。 なので向こうから連絡来る(会う約束をしようとする)までは何もしない のがベストかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧