本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 訪問したお宅のリビングにトイレットペーパーホルダーがあったら

訪問したお宅のリビングにトイレットペーパーホルダーがあったら

レス77
(トピ主 1
🙂
玉子
話題
友人の家に訪問した際、リビングルームの壁にトイレットペーパーホルダーが取り付けてありました。 友人曰く、トイレットペーパーは安いからティッシュのかわりに使っている。以前は、芯を抜いて真ん中から使うタイプのトイレットペーパー入れのようなのを使っていたが、トイレのと同じの方が使いやすい。とのことでした。 なるほどと思い、友人宅から帰る途中にホームセンターに寄り、購入しようとしたのですが、ふと思いました。 皆さん、訪問したお宅のリビングルームの壁に、トイレットペーパーホルダーがついていたら、どう思いますか? なんとなく汚いような気がしてしまいますか? 私は、合理的だなあ、と感心したのですが。 やめた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

💋
妙~
合理的?そうかなぁ リビングでそんなの見たらギョッとするわ 理由を聞いたらケチだなーと呆れます 他に節約するとこあるでしょうに

う~ん

041
黒旋風
家人が良いなら構わないのでは? 個人的には見た目がアレなので、却下ですが。 他人の家に置いてあるなら、何とも思いません。 ただ、ティッシュが欲しい時は若干抵抗あるかな。 トイレットペーパーだと鼻がかみづらいから。

リビングはちょっと・・・

🐶
ぱぴこ
ウチはペットのケージに取り付けています トイレ掃除の時などに便利ですから でもリビングで使おうとは思いません さすがにちょっとねぇ・・・ 訪問した家にそんなのが壁に付いてたら引きます

本末転倒

041
nanasi
排泄をする場所、が汚いのであって、その場所にある訳でもないものはむしろ色んな所に行く人間よりもはるかに清らかですから、その清らかなものを汚いと思うのはおかしな事です。 気になるならおしゃれなペーパーホルダーにしては?検索してみましたが色々ありましたよ。

ウケ狙い

041
りか
面白いですね~。 でも、ホルダーを取付けなくても、 リビングなどに置くタイプのトイレットペーパーの入れ物? もきちんと売っていますしね。 何となく、ウケ狙いの面白い方なのかもしれません。 お家に上がったら、絶対に聞いちゃいますものね。

「客間」には×

🐱
ニャン=ニャカニャン
合理的は合理的だけど、やっぱり品がいいとは言えない。 私としては、「客間(として使う部屋)」には×ですね。(客を入れない部屋にはご自由に。) ただ、一人暮らしのワンルームとかには、そこまで求めません。

ちょっと気になります(笑)

041
通りすがり
汚いとかではなく、トレペは水に弱いから、口や手を拭いたりした時に張り付かないかなと。 うちは箱ティッシュを半分に切って使ってます。でも来客時は恥ずかしいので、まるごとのティッシュを出してます。

仕事で使ってますよ

041
ビキビキ
トイレで開封していないトイレットペーパーを、使わなかったカレンダーの綺麗な写真とかで覆って使ってますよ。 トイレットペーパーであると分かりにくくすれば問題なーし。

二十代のアヴァンギャルドならいいけど

041
麦茶
オトナのすることじゃない。ま、やめときな。

トピ主様のお考えひとつですが

041
ガーベラ
リビングにトイレットペーパーホルダーは、少し異な感じがぬぐえません。その人の感性の問題ですし、トピ主様とご家族が納得しているのなら一向に構わないと私は思いますが。 そう言えば、私の叔母の家には、トイレに叔母の作った抹茶茶わんがいくつか並べて置いてあって、驚いたことがあります。繰り返しになりますが、それぞれの感性の違いでしょうが、他人があまりやらないことは、やめておいたぼうが無難かなと思います。

二度とお宅に上がらない

041
boo
ディッシュの代わりに、家のパブリックスペースのリビングにトイレットペーパーが有ったら、ドケチと判断、二度とそのお宅には行かないし、上がりません。 家のプライベートスペースに有るなら見えないところは節約ね…と目を瞑りますが、パブリックスペースは無理。汚いとはあまり感じませんが、他人にその節約振りを見せる事が可能な人なら、他の部分もそうなのかも…と勘繰ってしまいます。 だから、そんなお宅に上がったら、全て節約されてて、照明の電気代・お茶のガス代や水代・もしかしたら借りてしまうトイレの水代、もう、全てが気になってお付き合いできません。 実際、リビングにトイレットペーパーを使用していた方で、トイレのペーパーは家族も客人も、1回のトイレに付き一人1メモリまでしか使わせないと豪語される方が居て、カルチャーショックを受けたことが有ります(物凄い資産家でした)。お呼ばれした人が知らずにトイレットペーパーを使ったら(←普通の人には常識的な長さ)、使いすぎ~と文句を言われてしまったと聞いてます。コワイ…。色んな人が居るものですね。

使ってます

きらきらまんもす
色つきのトイレットペーパーですが。だから、何となく許されるかな~?と(笑) 我が家の場合、猫が居るので目ヤニを取ったり、吐瀉物を片付けたり…。ボックスティッシュはローション入りの高いのを使ってるので、前記の物を拭くのは気が引けるんです。 ある日、ママ友が来た時にトイレットペーパーをしまい忘れまして。彼女も犬を三匹飼っているので、同じ~!と、笑ってましたよ。ちょっと可愛い柄が入ってたら、セーフ!と思います。

使いにくいだろうと思う

041
炭団
トイレットペーパーは水に溶けやすく作られているから、ティッシュペーパー 代わりに使うのは無理があるよなあ。 何をするにしても大量に使うことになるから、安くつくかどうかは疑問だなあ。 と思います。

ナシです

041
孤独なスナフキン
訪問したお宅のリビングルームの壁に、トイレットペーパーホルダーがついていたら、どう思いますか? 訪問したお宅のリビングではなく 自分の家のリビングの壁にトイレットペーパーホルダーがついていたら、と壁を見ながら想像してみましたが…… イヤです。 例えどんなに可愛いトイレットペーパーホルダーでもイヤです。 ・・・・トイレを想像してしまうからです。

違和感を感じます

041
はな
汚いとは思いませんが、何故ここにこれが!とびっくりしますね、自分ではやりません。 その前にいくら安いとはいえ、トイレットペーパーをティッシュの代わりには使いません。

韓国ドラマで…

萩子
熱心に見ていた韓国ドラマでヒロインの部屋にありました。 驚きました! トイレにある一般的なステンレス製で、紙もセットされて使用してます感ありましたよ! 慎ましい暮らしのヒロインの部屋でしたけど、お国が違うとこうなるのかと感心しました。 便利でも私は絶対にしないなぁ…

そもそもそんなに安くないと思う

041
ひろ
何に使うかにもよると思うのですが、 水分を拭き取るときなどはティッシュのほうが少ない量ですむと思います。トイペはすぐに溶けてしまうので。 またトイペは繊維が荒いので汚れ取りには向きません。鼻をかむと皮膚が痛くなると思います。 実際の消費ペースと単価を計算したら、実はティッシュと大差ないと思います。 たとえ数十円安いとしても、リビングに置けるようなおしゃれなホルダーは数千円だと思うのでモトが取れるのか疑問です。

カッコ悪い。

🙂
匿名主婦
夫の実家は洗面所の壁についています。ティッシュは高いから、だそうで。 汚くないことはわかっていますが、なんとなくみすぼらしくて私は嫌いです。だってかっこ悪いじゃん。貧乏たらしいというか。 少なくともオシャレじゃないですよ。インテリアとかこだわりがなくて気にしないなら良いのかもしれませんが、合理的だからと言って何でも良いとは限りません。私だったら引いちゃいます。

つけてました

041
ぴょん
以前、リビングにつけてました。ただし、雑貨っぽい、おシャレな物です。あまりに気に入ったホルダーが2つになり、どちらも使いたいのと、やはり、節約から、リビングにつけて、散々、友達を呼びましたが、もしかしたら、違和感あったんですかね。蛇足ですが、また、素敵なホルダーを見つけ、以前のは処分しました。ホルダー、こだわりたいですねえ。あ、ホルダーじゃなくても、ロールペーパーカバーも、沢山、センスが良いのが出てますよ。その方が違和感無いかも。

安いでしょうけれど・・・

041
どんびき
私だったら「え”~~っっ??!!!」って思います(笑) 合理的でしょうけど、素敵じゃないな。 トイレットペーパーって、安いでしょうけれど、 濡れたところを拭いたりするのには不向きですよね?溶けちゃうし。 リビングでよく使うって、鼻をかんだり口元を拭いたり、 テーブルにこぼれた液体を拭くとか・・・そんな感じですよね? 安いけれど、なんか使いにくそうな紙質ですよね。 それに、トイレットペーパー専用のケースもありますよね、おしゃれなの。 その存在を知っていて、あえて「トイレと同じホルダーが壁に」って! 正直、私だったら引いてしまいます。口には出さないけれど・・・。 インテリア重視なので、決してまねはしません。 「家はその人の品性をあらわす」って言葉がありますが、 リビングにトイレットペーパーホルダーがついていたら、 インテリアに品がなくなりますよね。 その人、お子さんはいるのかな? そういうお宅で育つお子さんは、それが当たり前だと思って育つのですね。怖いです。自分もさることながら、我が子の常識的センス&美的感覚のためにも、私なら絶対つけませんね。

ちょっとびっくりする

041
あい
汚いとは思いません。 でも見た目はよくないかな。変だと思う。トイレだった名残?とか へんに勘ぐっちゃうかも。 トイレットペーパーは水に弱いから、 私はリビングはティッシュのほうがいいな。

壁にホルダーはないなぁ。

041
だいごろう
かわいい形のケースならいくらでもあると思います。 たしかに合理的だけど、見た目は良くないです。

おしゃれなホルダーなら

041
レッドリボン
トイレと同じものがリビングの壁に取り付けてあったらびっくりするかもしれません。でも、きっと便利ですよね。 ホームセンターなどにも最近はおしゃれなホルダーがあるはず。 ぱっと見がトイレを連想させないものなら、ありだと思います。

汚いなんておもわないけど・・・

🐧
おばば
いいアイデアですね。。しかし私はいつも2mは取るから どうかな

キッチンペーパーホルダー!

😀
オレッち
まず、トイレで使う物だからといって”汚い”という発想や発言をする人がいたらその人は、「自分の家のトイレは汚い」と告白している様なものです。 トイレで使った物を使い回ししているわけではないのだから。 それでも気になるのが”本音”でしょうから、無印良品などで売っている「キッチンペーパーホルダー」でどうでしょう。 マグネットでくっつきますよ。ロールの筒を両サイドから挟み込むタイプです。

見た目と見ない目(?)

041
オーバー70
ティッシュペーパーのボックスがカーペット・コタツテーブル・ダイニングテーブル・ソファーの上に置いてあるのを見掛けます。ティッシュの半分近くがボックス外に出ていて、部屋を歩き回るときに発生する埃が付着していることは一目瞭然(とは言うものの実際には見えない!)です。トイレット用には大抵、布製のカバーが被さっており、埃の存在などを気にすることはありません。トイレ内で鼻水が垂れそうになって、ハナをかむことはありませんか。さて、どちらが清潔でしょう。 そんなことよりも、ロール状のキッチンタオルをどのように収納すべきかについて思案した方が賢明な人物に見えると思いますが、どうでしょう。

ペーパーポット

🐱
くまごろう
あの壁にビスで取り付けるペーパーホルダーですか? 壁に傷つかない方法で取り付けられる方法があればいいのですが・・・。 我が家で使っているティッシュケースがあります。 【ペーパーポット】と画像検索していただけると、たくさん出てきます♪ 我が家ではティッシュですが、トイレットペーパーも入れられるようになってます。 いろんな色があるので、使う部屋の雰囲気に合わせて、色を変えておいてあります

ナシ!!!

041
子どもいるけどぉ~
きれいでもやっぱりトイレットペーパーでしょ~? しかも、キッチンペーパーホルダーならまだしも トイレットペーパーのホルダーって もうまんまじゃん!! 絶対イヤです。 という私も、 実は子どものおしりふきを ウェットティッシュに使ってます。

やめたほうが良いと思います。

041
かずかず
球体の形(壺みたい)で、中に入れて使うものなら、置いていても大丈夫だとは思います。 うちも、そのもの自体は置いていますが、トイレットペーパーは使っていません。 トイレットペーパーは、切る際に、ふわふわと粉が出るものもあったり、使う際に、ポロポロしたりと、結局、ティッシュペーバーを箱から出して、その芯のところに巻きつけて、使っています。

合理的っちゃ合理的だけど

041
微妙
お友達やトピ主が気に入ってやるのならいいんじゃないかと思うけど・・・。 でも、トイレットペーパーで鼻をかみ過ぎると鼻の周りが赤くなって痛くなったりしません? 私だけかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧