本文へ

(駄)トイレットペーパーのデロ~ン

レス6
(トピ主 0
041
きき
話題
ショッピングセンターなど、公共のトイレの話ですが・・・ トイレットペーパーがホルダーから20センチ近く垂れ下がっている状態になっている時があります。 たまらなく不快です。 個室のドアを開けた時に風圧になびくトイレットペーパー・・・ つい先ほどまで他の人が使っていた感・・・ えぇ、わかりますよ。 ホルダーを使わず、ミシン目でキレイに切っているんですよね。 でも、表裏に手を触れているんですよね・・・。 とても不快なんです。。。 ちなみに、旦那に聞いたら「男子トイレではあまり見かけたことないな~」でした。

ランキング

レス

子供

041
ミドリ
小さい子供が利用した後って、そんな感じですね 家の子供が小さい時年中タラ~んとなっていました 私は全く気にしません トピ主さんのように『外で利用させてもらう』トイレに衛生を求めるなら利用しない方がいいでしょう

それは・・・

🛳
麻衣
良く見かけます。 理由は何となく分かります。 そうなっているのは大概、ホルダーのカッター部(蓋に当たる部分)の押さえつけがキツイ場合が多いです。 少し押し上げて切れ目を掴んで引き出そうとすると、カッター部の押さえのキツさにより、クルクルと軽快に回らずにペーパーがブチブチ切れてしまう。 そしてペーパーが全然取れないんです。 そういう時、私はやむなくホルダーのカッター部をパカッと上に押し上げて開けてしまいます。 むき出しになったトイレットペーパーは当然クルクルと良く回りますので、その状態で必要な長さを手にとって、ブチッと両手で引きちぎります。 その後、カッター部を元に戻しますが、カッターに合わせてきっちりカットしてしまうと、次の人が同じ苦労をすると思って、敢えて10~20センチ位ぶら下がった状態のままにすることがあります。 そして、そのぶら下がった状態の個室に自分が入った立場の時は、ぶら下がりの部分は使用しないで便器に捨ててしまいます。 私はどちらかというと、「ホルダーのキツさとペーパーの柔らかさを考えて設置して欲しい。この全く引き出せないペーパーを清掃担当者は何とも思わないのか?」と、不満を感じます。

ホルダーを使ってもなります。

🙂
あめ
意外と、トピ主さんもダラーンをしているかもしれません。 なぜなら、ホルダーを使っても、紙が重力に負けて、ダラーンとなってしまうことがあるからです。 えっ?と思ったでしょう?でも、なるのです。紙が後ろ側を回ってダラーンと。 特にシングルのトイレットペーパーで、お店などにあるあの手の紙質は、なり易いです。 実際、うちの紙がなります。 ホルダーを使って切った後、観察すると、ジワジワと下側の紙がたるんできて、それに引っ張られて紙がダラーン。 なので、トピ主さんもやってる可能性大です。

三角は×で、ミシン目も嫌ですか、はあ

🛳
あのー
わかった、My綱、これ持参すると良いですよ。 Myちり紙でもいいかな。 綱の場合は、和紙が良いですよ、よくほぐしてから使用しましょう。 ホームセンター、300円あたりで売っている、水洗もOKのチリ紙のほうが良いとは思うんですけどね。

気にしすぎ

😣
気にしすぎ。潔癖症ですね。

逆にセットされてると悲しくなります

😨
おまけに
最近はサービスエリアもどこぞのホテル?と思う程きれいになりましたね 道の駅には野花が飾ってあり掃除してくださる方の優しさを感じます 昔は本当に酷かった(泣) 鍵なんてかからない所か既に無かったりします そのかわりに大きな穴があいている ありえない場所にもあって「場末」「やさぐれ」などの言葉が浮かんで来たものです せっぱつまって右手でドアを押さえつつ使用した事もあります 田舎のトイレではこの世の地獄かと思う程の目に遭いました (水洗じゃないので色々いるのよ) 今では多少の事では驚きませんが、設備は良いのに汚れているトイレは存在します 汚いのに「きれいに使ってくださりありがとうございます」ってのも何だかね またそういう所はトイレットペーパーが逆にセットしてある これを「悲しみのトイレットペーパー」と呼ぶそうです やっぱり「トイレはきれいに使いましょう」ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧