本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みっともない彼氏と付き合うみっともない私の話

みっともない彼氏と付き合うみっともない私の話

レス10
(トピ主 0
😑
写真
恋愛
聞いて下さい。私には付き合って1年になる彼氏がいます。そして、とても美人な共通の知人がおりまして、彼女は既婚です。
先日、彼氏からこんな話をされました…くだんの美人な知人から彼氏に、ある資料を提出してくださいと、業務的な連絡があったそうなのです。彼氏は資料を送ったそうなのですが、そこに「おふざけ」な資料もわざと混ぜてみたんだ、と言いました。内容を聞いたら、それはそれはサムイおふざけでした。知人と言っても、顔を何度か合わせた程度で親しくもありません。知人からは、ノーリアクションだったそうです。ここまででも十分みっともないのですが、事もあろうに彼氏は知人に「資料見て頂けましたか、感想聞かせて下さい」と催促したそうです。知人からは、「とても楽しい資料でしたが自分のもとにとどめておきますね」、という返事があったそうです。実に大人の対応です。ここまでの話を、楽しそうにしていました。
最高にみっともないです。年齢で言うと、彼氏は30代後半、私は20代後半、知人は20代半ばで私の後輩です。彼女の私が言うのもなんですが、彼氏はいかにももてないし、もててこなかった冴えない男なのです。知人は美人だし仕事もできるし、いい女なのです。しかも既婚者です。もてないアラフォーの男が20代美人にちょっかいを出してあしらわれているのが、この上なく滑稽でみっともないです。私には年上のイイ男として振る舞い、上から色々アドバイスなんぞもするキャラなのに…こんな姿、哀れで涙が出そうです。しかし何より、美人な年下に相手にされない冴えない男と付き合っている自分が、何よりもみじめで滑稽に思えました。知人は私達が付き合っていることを知りませんが、恥ずかしくて一生隠しておこうかと思いました。
似たもの同士がくっつくと言いますし、私もまだまだ女修行が足りないなと思った、そんなみっともない話を読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

修行もいいけど

041
ブラザー
考え方やセンス、ってのはどうにもならない場合が多いようです。 また、見た目の善し悪しもね。 大まじめにお答えしますが、イマイチレベルの人間は同類で群れて慰めあう傾向があります。 子孫が出来た場合、当然DNAも生活環境も(教育環境も含め)イマイチでしょう。 一方トビ主さんの知人は容姿端麗、既婚であるにも関わらず、デキの悪い彼氏が自らのスペックを省みずちょっかい出してしまうほど。 かくして「格差」が必然的に生じるのだな、と感じました。

そうやって・・

トマトベース
相手男性の事も、ご自分の事も客観視できる主さんは聡明な方ではないでしょうか。 そういうみっともない事を「おふざけ」と思ってする人って、一事が万事この先も様々な恥ずかしい事を繰り広げますからね。万一結婚などしたら妻まで恥をかくという感じです。 もうその男性は捨てても良いかもしれませんね。

感想

041
もも
タイトルも文章も面白いし、まだ20代だし、勿体ないので次ぎにいきましょうよ!と思いました。 彼氏は、踏みつぶしたいです。

いやいや。

🐱
ラララ
見た目がイマイチでも、異性にもてなくても、ステキな中身を持つ人はいるかと思いますが……。 彼の中身は、あまりに幼稚ではないでしょうか? 30代後半で幼稚というのは、お付き合いするには致命的な欠点だと感じます。 まだ20代なのだし、新しい出会いを探した方がいいのではないですか? 今現在の彼氏のレベルが低いから、自分自身のレベルが低いと考えるのはおかしいですよ。 誰にだって間違いはあります! 付き合ってみたらハズレだったので、別れてもっと素敵な人を見つけるなんて、よくあること。 彼と付き合うのを知られるのが恥ずかしいなら、もうお別れした方がいいのでは? 時間は有限。20代の時間は、本当に短くて、貴重です。 もしそれでも愛していて離れられないというのなら、別れを勧めたりしてごめんなさいね。

トピ主さんに惚れられてるのが嬉しい

マロングラッセ
トピ主さんに惚れられてるのが嬉しいのだと思いますよ。 いま、彼氏さんは絶好調だと思ってるんです。 「自分は最高にイケテル」と。 調子に乗ってるんです。 どうなさるかは、トピ主さん次第ですが、たぶん一生そういう目に遭うと思います。 トピ主さんにはもっと素敵な男性と出会うと思うけどなあ。

本人にそのまま言えば?

くもり
思わず、「面白い」にぽちっと押してしまいました。ごめんよ。 トピ主さん、正直ですね。いい女ですよ。 彼氏にそのまま言っちゃえばいいんじゃないの。 一緒に送ったというのは、セクハラ関係のものでしょうか。トピ主さんは「おっさん」と思っていますが、彼にも20代のころがあったわけで、人間はいきなり変わりませんから、20代のころからセクハラ気質があったと思います。 ただ、日本は男社会でセクハラ全開のところもありますから、周りの環境によって、自覚がもてなかったのかもしれません。 20代から見ると、30代は救いようがないかもしれませんが、年上の私に言わせれば、30代ならまだ、矯正の余地があることがあります。 彼氏にここに書いてある事を言ってみてはどうでしょう。まずは怒ると思いますが、その後しばらくして冷静になった後にどう言って来るか、反応をきちんと見てみては。

確かにみっともない!けど・・・・

041
toku
>もてないアラフォーの男が20代美人にちょっかいを出してあしらわれているのが、この上なく滑稽でみっともないです トピ主は本当にそう思っているのですね。 本当にそうでしょうか?同性の私から見ても残念極まりない彼氏ですが私は違う感じがしました。 彼、女性を見下していませんか?もっと簡単に言うと“なめてる”感じがします。 余裕かまして相手を年下の女性だからってなめてかかると痛い目をみる事になります。人生ではそういう事が良くあると彼に教えてあげた方がトピ主の為です。 >私には年上のイイ男として振る舞い、上から色々アドバイスなんぞもするキャラなのに 彼の本性はどうなんでしょう?トピ主が好きだからそう見えるのかもしれませんが彼はもっと違う中身が渦巻いてるような気がします。トピ主が言うような“いかにももてないし、もててこなかった冴えない男”なら彼女が出来た事で自信を過信と勘違いしているかもしれません。過信が女性を“なめる”行為に繋がったとしたら・・・・今回の対応をトピ主が間違えるとこの先相当大変な思いをする事になりますよ! “みっともない”なんてまだまだ生ぬるい本質はもっと深刻なような気がします。

読んでいて涙が出て来ました…

041
ちぃちぃ
自分の彼は尊敬していたいし憧れの対象でいて欲しいよね… なのに彼はなんとも言えない屈辱的な行動をとった事に愕然としたのよね… いいんだよ…彼に文句言って… 大文句言っていいんだよ… 言わないで我慢したんだね、本当に悲しかったね… そんな人と私は付き合っているんだ… こんな人が彼氏なんだ… それが悲しかったんだね… 私だったら往復ビンタで別れてる… でもトピ主ちゃんは自分が未熟者だからなんだと思ったんだね… みっともなくなんかないよ もっとおばさんだったらその人で我慢しなよって言っちゃうけど まだ20代じゃない… 我慢なんてしないで文句言おうよ 我慢なんかしないでそんな奴捨ててもっと逞しい人探そうよ トピ主ちゃんはちゃんとそこで言葉を飲み込める大人な女の子よ。 そんな男と付き合ってちゃもったいないよ、人の彼をそんななんて普通は言わないけどその彼は応援出来ないな。 思いやりがないもの。 思いやりがない人と寄りそう必要ないとおばちゃんは思うな。 もったいないよ… もっと素敵な時間を過ごせる人探そうよ… もったいないよ…

もったいないなぁ

041
はな
トピ文を読む限りでは、トピ主さんは聡明な女性のようですね。 年上の彼氏が、実はおこちゃまだった、というのはよくある話。 気付けて良かったじゃないですか。 トピ主さんにはもっと精神的に大人な男性が似合いそうですけどね。

鬱陶しい男ね

041
アエラ
早く別れれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧