本文へ

疲れました

レス2
(トピ主 0
041
疲れた
ひと
夫、義両親に疲れました。 ・結婚の挨拶の時、夫ちゃん厄が一気にきたねと言われる ・両家顔合わせの時、手土産も何もない ・切迫早産と言われてるのに呼び出され炎天下の中4時間嫌味いわれる ・出産手術直後、嫌味をネチネチいわれる ・毎回アポなし訪問 書くとキリがないくらいあります。 夫は見て見ぬふり。いつも今自分に余裕ないからと言い訳。 話し合いをしようよと言っても黙り込みます。 疲れました。 もう夫と笑いあうことも出来そうにないです。 ですが、子供がいるため離婚は考えてません。 きっと期待するから絶望するんですよね。 同じような経験ある方いらっしゃいますか? こういう時、自分の気持ちをどう対処すればいいのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

スルーに限る

041
黒酢
いちいちかまうから疲れるんですって。手土産は別の話っぽいですが、それ以外は回避可能かと思われます。 >切迫早産と言われてるのに呼び出され炎天下の中4時間嫌味いわれる 呼び出されたとしても体調不良を理由にスルー。 >出産手術直後、嫌味をネチネチいわれる 軽くスルー(聞き流す) >毎回アポなし訪問 アポ無し訪問なのだから相手にする義務はないのでスルー スルーしたことで後に何か言われるのでは?と思うかもしれませんが、スルーしなくても言われるならスルーしたって結果は変わらないんじゃないですか?

身を守るしかない

041
撃退
やられたらやり返せの精神で。 私も忍耐の5年間を過ごしました。 夫が「悪気がない」と相手にならないので、ついに言い返しましたよ。しかも大声で。 まさか、いつも受け身な嫁から反撃に遭うとは想定外だったようで、余計に激昂してましたけど、もういいやと。 ついでに夫に「義両親とはこれ以上付き合う気はない」と宣言しました。オロオロしてましたけど、こちらも体に不調が出現し始めていたので。 いじめっこといじめられっ子の構図から抜け出していいと思います。夫がしないなら自分で自分を守るしかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧