本文へ

興味のないことには何もしない夫。

レス10
(トピ主 0
🙂
つまらん
ひと
自分の興味のないことには何もせず、自分の態度が悪くても当然、私が一方的に気を使って当然、というスタンスの夫に嫌気が差しました。 夫がモーターショーに行きたいと言うので、私は興味ないですが、シーにも行くなら、ということになりましたが、まあ現地で人混みに疲れてふてくされ、夫の好きなインディジョーンズのアトラクションですら置き物のようにブスッと立っているだけ。不快感を我慢しながら、ごめんねイマイチだった?と聞くと「俺の顔見て判断できない?」と嫌味な質問返し。あのような場所で、なぜ夫の顔色伺い…?しまいには近くにいた小学生に、静かにしろ!とマジギレ、人間として最低です。夫とじゃなければシーは毎回とても楽しく、良い思い出しかない場所だったのに台無しにされました。 私なら、興味がなくとも行くと決めたからには、自分なりに楽しもうという努力しますし、無理でも相手に楽しんでもらおうと気配りします。大人としてその程度のことができないこの人と、私はなぜ一緒にいるんだろう…と虚しくなりました。 自己中なエピソードの数々を見ていると、こっちが違和感で参りそうです。

ランキング

レス

タイトル違うのでは。モラハラですよ

せんべい
トピ主さん、普段も夫に気を使って心身ともに疲れているのでは? いざという時のために記録とって、録音 していますか? 証拠を集めて損はないと思います。 ヘソクリ貯金もしましょう。 トピタイトルは 「モラハラ夫」に変更。 八つ当たりで他のお客さん、しかも 小学生に怒鳴るって…害毒人。公害。意地悪。 トピ主さんだけでなく、 小学生達も最悪の思い出になってしまった。 きっとショック受けていますよ。 自己中。脳が幼い。人格を疑う。 育った環境はどうなのでしょう。 職場や近所には愛想良く 良い人を演じているのかな。 好きな事をしている時は機嫌が良い、 優しいのですか? モラハラDV夫確定ですね。 離れましょうよ。病んでしまいますよ。

そこまで一緒にいるのがわかりません

041
まる
夫婦の休日それぞれモーターショーとシーに行けばお互いにいい一日を過ごせると思います。 なぜふてくされるのが想像できるのにわざわざ一緒に行くのかわかりません。

そりゃそうですよ

🙂
おっちゃん
興味がないところに連れ出され、大勢の人でもみくちゃだったら、誰だって楽しくないでしょう。 興味がないモーターショーですが、旦那さんは一緒について来てと言ったのですか。もし、そうだったら、あとの遊園地でブスッとしているのは、よろしくないと思いますが、あなたの方から付いて行ったのなら、後の遊園地での旦那さんの態度にゴチャゴチャ言うのはどうなんでしょうね。 あなたが一緒にモーターショーに行かなければ、遊園地にも行くことはなく、嫌な思いもせずに済んだことでしょう。 興味がないことでも、楽しもうとするあなたならいいでしょうが、世の中そんな人ばかりでもないでしょう。夫婦は長い付き合いになるので、お互いを理解し合って行動した方がいいと思います。

同じでした。

🐷
かあさん
観光地に向かう道路が混んでてむかついて帰る。 飲食店が混んでてふてくされる。 公園などのウォーキングコース、子供と私をおいて自分だけすたすた言ってしまう。私たちが到着したころには「待ちくたびれた、帰るぞ」と・・ 遊園地なんてベンチでずっとたばこ吸って、私たちだけ「遊んでこい」と。 昔の話ですが、今でも許してはいません。 後半は私が免許を取って、子供と三人でたっくさん出かけました。 治らないと思いますよ。盛り上げようとか楽しもうとする気持ちは大切なこと。 不愉快にならないためには一緒に出掛けないのが一番。

モーターショーに行った

🐧
さくらんぼ
トピ主が全面的に悪い。 モーターショーには旦那様に単独で行ってもらい、トピ主さんは友人とでもディズニーシーに行くべきだった。 トピ主さんには学習能力が無いのかと、不思議に思ったトピでした。 もう少し賢く生きられたら人生は楽しいのに。 教訓。 期待してはいけない人物に期待はしない

分かるよ

🙂
匿名
ほんとうにね、 どうして見抜けなかったんだろう、 一緒に年を取っていきたくない、 私の人生はこのままなのだろうか、 後悔ばかりです。 でも、他人には絶対言えません。 プライドがあるのかな? 小町読んでる限り、同じような思いをしている人が意外に多いので 言わずに我慢している人がたくさんいるのだと思えます。

子供の様なカレが好き?

041
グレー
子供いないなら離婚しましょ。それともそんな子供の様なカレをほっとけないとか?よくある話ですが、苦労を背負いたがる女性なのかな。

つったて、、イマイチ、不快感!

チッチ
どうして、したんですか? 結婚、シーのアトラクション。 夫の興味だけに付き合い、後は自由にしたらいいと思いませんか。 色々と学びながら大きく成長しましょう。

なんで一緒に行く必要が??

🎶
不思議
うちならさくっと夫がモーターショー、妻がシーと別行動です。 なんでわざわざ二人で行く必要が?? 夫が妻にモーターショーに同行しろと要求したのなら、また問題が別ですが……

一緒に行かなければいい

😑
う~ん・・・
なんで一緒にいくの? 別行動にすればいいのに。 シーは友達と行けば? 普段から旦那さんって自己中なんでしょ? そういうことになる可能性が高いってわかってたよね。 だったら、旦那さんとは行かなければいい。 もしくは、機嫌が悪くなった時点で放置。 視野に入れないよう、シーの中で別行動にすればよかったのよ。 まあ、どうせ後から機嫌が悪くなるんでしょうけどね。 あなたが機嫌取りをするから、好き勝手な態度を取るのかも? あなたも機嫌の悪い態度をとって、すべて無視してみたら? 自己中な人って、結局は周りが甘やかせてると思うんだよな。 ガツンって言われないから、そのままでいるというか。 もしも私なら・・・ あなたのせいでものすごく気分が悪い。 せっかくモーターショーに付き合ったのに、シーのときにあんな態度を取るなんて最低。 もう一回行ってくるから、交通費とチケット代と食事代、出してよね!って言うかも。 実際にお金をもらうかどうかは別として、そのくらい気分が悪いと訴えるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧