本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌な人に会ってしまったら…(世紀の大発見?!)(駄)

嫌な人に会ってしまったら…(世紀の大発見?!)(駄)

レス50
(トピ主 2
リリアン
ひと
皆さん、嫌な人っていませんか? 会社とか、地区センターとか、子供の学校とかで大人げもなく無視をしてきたりする人とか。 そんな人に会うたびに、1日の気分が一気に下がっていました。かれこれ半年。 家族には「そーんな人のこと、気にしなきゃいいのよ」と励まされていましたが、どうしても落ち込んでしまうのが私の弱いところ。 しかし、なんとその対処法に気がついたんです! 世紀の大発見をした気分です! 嫌な人に会ってしまったら… 好みの男性を思い浮かべるんです!(異性の方がミステリアスで効果的!) とは言っても自分自身は既婚ですから、例えば好みの俳優とか。 そして妄想! 「バーカ、あんな奴のこと気にすんなよ。俺だけのことを見てろ!(涼しい笑顔)」 あー、おかげで今日も健康な心を回復できました。 是非皆様もお試しあれ!

ランキング

レス

主様、素晴らしいトピックスです!

🐱
neko
主様、素晴らしいトピックスです! でも今、妄想しすぎてニヤニヤ笑ってしまいました(笑) 不気味な人になってしまいそうです。

実行します。

041
姑はるちゃん
ありがとうございます。今日からします。このこまち知ったのも近所のモンスター一家に、どう対応を悩んでいる時にでした。まだまだ解決してませんが、少しは、ストレスなくなるかと思います。モンスター一家のおかげで、小さい子供好きになれません。勿論母親は、特に。なんか冷めた目線です。可愛いでしょと言われても…!

では、私はAのS君で!

😀
私も既婚です。
私もいい歳した大人ですが、苦手な方はいますね~。 楽しそう!試してみますね。

誰の顔?

041
アロハ
おー、これから実践します。ありがと。 しかし既婚女性で夫の顔を思い浮かべたい人の割合が知りたい。 >バーカ、あんな奴のこと気にすんなよ。俺だけのことを見てろ! こんなこと言ってくれる夫が欲しかった!  私は某芸能人にしときます。

その手があったか!

041
きゃは
私も近所でいるんです。 私ってその人から相当嫌われてるみたいで、出会ってこちらが「こんにちは」と言っても目も合わせず通り過ぎる。 私だったら大人対応で挨拶くらいするのに。。って 翌日まで嫌な気分になります。 そうか その台詞もすごくいい!! 早速暗記するわね!

あはは~いいかも!

ジュラ紀
嫌な事があって落ち込んでいたので彼氏が側に居るにも関わらず、ちょっとやってみました。 「バカだな~お前は俺のことだけ見てろ!」脳内で長身そしてイケメンを妄想し、加えてチューまでしてみました!キャ~! うん、実にいい感じ(笑) 今度、嫌な奴に出会った時には忘れず使わせて貰います。

もぅ~!リリアンさんたらー!

🐧
面白すぎ~!!
面白すぎます!!(笑) 今度、大嫌いなあの人に遭遇した時、 この話を思い出して、吹き出してしまいそう~。 でもすごく良いアイデア。 世紀の発見ですね。 ぜひ、今度の学会で発表してください。

あら、いいわね~

🐤
ちょこん
いました、公園や学校で。 威圧するような視線や、これ見よがしの無視には、メンタル弱りました。 話したこともないのに、行く先々で悩みの種。まあ、素晴らしいボスママでした。 もっと早く知りたかったわ、この方法。 妄想の力は、自由で強いもの。 これ、応用が利きそうですね。 私は今、夫に腹が立つことが多いのですが、 夫がなかなか帰ってこない、その上ほかの女に鼻の下を伸ばして調子に乗る こんな時、 「バーカ、あんな奴気にすんな、俺だけのことみてろ(涼しい笑顔)」‥このセリフも気に入った。 わたしも、あの長身の甘い声の俳優を思い浮かべて、 うっとりすることにしました。 頭はそれで一杯で、心も幸せいっぱいになっちゃうもんね。 つまらない夫婦喧嘩も回避できそう。 ほんと、世紀の大発見だわよ。 あ~、なんだかありがとう。

それいい!

🐤
ひよこ
誰も傷つけず、自分も気持ちよく過ごせてすばらしいです! そのアイディアいただきです!

主さん、ごめんなさい

🐤
ayh5
俺のことだけ見てろ、 もしくは 俺だけ見てろ、だよね?

うらやましい

041
トマトン
いい気分転換方法ですね。 でも残念ながら私はそういう妄想ができない・・・。 私の場合は、無視する人って相手が視界に入ってないんですから、 こちらも視界に入れない、という感じでやりすごしています。

早速試しました

041
ktnh
発想が素晴らしいです。考えもつきませんでした。 丁度、今日 嫌な人にあたり一日もんもんとしていたところ (ヨガ・スタジオのレッスン後に数が参加人数に足りないシャワーを横取りされ、”こんな人もいるんだ”とショック混じりの感情の処理に困り)。 ただ、アラン・ドロンとヘルムート・バーガーの顔は想像できても、 フランス語やドイツ語で「バーカ、あんな奴のこと気にすんなよ。俺だけのことを見てろ!」という台詞までは想像できず・・・  でも、”自分だけじゃないんだ、今日こんな気持ちでいたのは”と思えて、ちょっと軽くなりました。ありがとう!

スッゴい大発見

🙂
ルル
どんな大発見と思ってトピックをポチっと開くと! (笑)そうなのね。 『ば~か、…俺だけみてればいいんだよ(涼しい横顔)』と私の頭に手をあてて撫でる、私の嫌いな人を見つけた妄想彼は、嫌いな人をチラっと見て私をグイっと引き寄せ、肩に手を回すとニコリとする。 って、久しぶりに想像して萌えたけど、理想の彼の顔が浮かばない。 ウケたわ(笑) ありがとう。

効く~!

041
ラテンの女
面白いけど本当にそれで効くの?と半信半疑で、心の中でやってみました。 アントニオ・バンデラスが 「馬鹿だなあ、あんな奴のこときにするなよ。お前は俺のことだけみてろ」 心の中がぽっぽっと熱くなってきました(笑)。トピ主さん、ありがとう!

いい!いい!

😀
目からウロコ
負の気持ちを正の気持ちで打ち消す! いいと思う! 嫌な気分になった時、なりそうな時、 大好きな人が応援してくれるって考えるんですね、なるほどなるほど。 いい!いい! 使わせていただきます!

いいですねー

041
まさ
「バーカ、あんな奴のこと気にすんなよ。俺だけのことを見てろ!(涼しい笑顔)」 いいですねー(笑) 私は涼しい笑顔だけでなく、仕事が出来、お金持ちで、ひたすら私のことを大切に思ってくれている男性を想像してニンマリしてしまいます。 そんな素敵な彼に比べたら、大嫌いな「職場の男性同僚」が醜いヒキガエルのようです。

好きな男性風に脳内変換してみます!

🐤
小鳥
いいアイディアですね! 想像しただけでも心が穏やかになりそう。 私の憧れの人は、主さんの例よりソフトな口調なので、 その人らしくアレンジしてみようと思いました。 「あはは、そんな人のことなんか気にしなくて大丈夫だよ。 俺のことだけ見てて欲しいな~(優しいまなざし)」 ・・・って感じかな。 うわぁ~、顔が勝手ににやにやしちゃって嫌な人のこと忘れちゃいますね。 主さん、ありがとう! まさに世紀の大発見ですね!

もっと簡単・私の方法

041
まりこ
嫌いな相手の頭の上にウ○コが乗っているのを想像します。 マンガにでてくるようなトグロ巻いてるヤツね。 「あーんな立派なウ○コに気が付かないのかしら。可哀想にー」 と脳内でつぶやくだけ。 かなりイヤな相手でも必要以上に笑顔になれますよ。

なるほど~

041
ひわこ
気にするな、と言われても、姑の無神経な発言にいちいち落ち込んでいた私… これから姑に会ったら、俳優のM井くんとか、T木くんを妄想することにします! トピ主さんありがとう!

すっごく有効

😍
はる
とてもいい方法を教えて頂きました。ありがとうございます。 セリフがまたたまらないですね。 早速実践してみましたとも!某芸能人で。 残念なことに夫のことはちらとも思い浮かばず。 それどころか考えも及ばずでしたねえ…。

すごい~~

🐤
MIKO
ばーか、そんなこと気にすんな、俺のことだけ見てろよ。ほっぺにチュ! は、はい、わかりました、木村くぅん~~。 ちょっと照れて、はにかみながら、笑い返してくれる、二十代のころの木村くん。。。いや、今の木村くんでももちろんいいですけど。 丁度、いやな感じで同僚に無視されて気分を害していたのですが、即効聞きました。 こんなすごいアドバイスは生まれて初めてです。 ありがとうございます。 すみません、既婚母ですが、夫の顔は浮かびませんでした。

もっとムカついたじゃんー(笑)

041
ランラン
試してみましたよ。 大好きな俳優さんで。 「俺の事だけ見てろ」なんていう男が大キライなのでもっとムカつきましたがな(笑) 楽しそうだったので冗談で試したんですけどね。 たしかに、楽しかったですよー。有難うございました。 私は腹立つことがあったら「丸くてフカフカ」を思い浮かべています。 アザラシの赤ちゃんとか、ヒヨコがたくさん居る所とか、冬にフクフクのスズメが電線に皆でくっついて止まってるところとか。 私にはコレが効くようです。 あとは貯金通帳の残高を数える…。ニヤニヤが止まらなくなります。暗い…。

やってみました

🐤
すいすい
ナイス!トピ主さん! パソコン前ですぐに試してみました、斉藤〇〇〇くんで。 ジュラ紀さんの書かれているようにチューまで・・・。くせになりそうです。 今度嫌な人に遭遇したとき絶対使わせてもらいます。

このトピ読んで良かった!

041
うさぎ
絶対やります! 人と人の相性もあるから、どうしても改善できない人間関係ってありますよね。 そんな時にこのセリフで自分をハッピーにするなんて、素敵です。 誰にしようかなぁ。わくわくします

実行します

041
ブンデス
これからパートです。 今日久々に会いそうです。 さっそく試してみます。 念のため ネットでお写真をじっくり眺めてから出かけます。

やってみました

🐶
うなぎ
昨日、寝る前に嫌な人を思い出したのでやってみました。 効きます。めっちゃ効きます。 憧れの人が「こっち向けよ」と言ってくれるのを想像したら 嫌な思い出が見事に全部吹き飛んでしまいました(笑) あまりに想像が上手くいきすぎて胸がドキドキして 逆に眠れなかったですが(笑) 昔の嫌な思い出、悲しい思い出に悩まされている人にはマジでおすすめしたい。 思い出を思い出すのが上手な人って、たぶん妄想も上手だと思うから・・ ちなみに、私の場合 「こっち向けよ」のあとで「ギューっと抱きしめられる」も付け加えました(笑) 生き方上手って、もしかしたらこういうことなのかも知れないですね。 いつまでも若い人ってもしかしたらこういう想像が上手な人なのかも。

いやん

😍
痩せたい
今日このトピひらいて本当によかったです!ありがとう! ちなみに私は金城武さんにご登場ねがいました~

もう、癖になりそう~

🐱
ラララ
試しにやってみました。 うん、うん、いいですね。 もう、嫌な人に会わなくても 何かの拍子に思い出しては癖になりそう・・・ 壁ドン!と顎クイ!もセットにして・・ ハフゥ~、春ですね~。

それでは・・・私の場合で。

カラス
本当に人それぞれ。主さんには悪いのですが、私は「俺のこと見てろ」と、命令形の男は大嫌いなので、大人の男性ではなく、「ボクを見てて」と言う、小学生の息子を思い浮かべて・・・(子供がらみで???な人に出くわすことが多いので) そこで大人の男性をイメージするときは、マッサンの71話で、堤真一さん演じる鴨居の大将が、息子と和解して、息子に言う台詞シーンの「アホー!!泣くなアホ。」と脳内変換します。 本当に泣きたくなるくらいもやもやしても、もやもやしている自分と、意地悪かもしれないその当人に向けて、「アホー!!」と脳内会話で気合いを入れて、気晴らしします。 堤さんがつっこみで、彼女達に向けて「アホー!」と言っているシーンを勝手にイメージ。そして、やる気が出ないときは、堤さんがこちらに向いて「やってみなはれ!」と言っている妄想を続けます。 本当に、意地悪なやつはカラスが鳴いているか、羽を動かしているか、ゴミ捨て場に群れているかと思いたいですね。(カラスよごめん・・・)

いいですね!

041
クリーム
リリアンさん最高! これからは脳内の彼に耳元で呟いて貰うことにします! う~ん、素晴らしい発見! まりこさん、レスを読んで大爆笑してしまいました! その方法は、嫌な奴の前でも大爆笑してしまいそうなので 私にはできそうにありません。。。残念っ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧