本文へ

未練たっぷりです…。

レス15
(トピ主 0
💔
桜餅
恋愛
30代の独身会社員です。数年前、モーレツなアプローチを受け結婚の約束をしていた彼がいました。しかし、私の家庭の事情でやむなく婚約は破棄せざるを得ず、彼からはその後も何度も何もかも捨て身になって結婚しようとか言ってきてくれましたが私は泣く泣く無視し、その内彼の消息も分からなくなり終わりました。今まで私は別れた彼の事を思い続け、忘れた事はありません。 しかし、数年たち私の家庭の事情も一段落し、やっと大手を振って結婚を考えられるようになり、そんな時にふと彼に連絡してみようかなと思い立ちました。 皆様、こんな時、久々に元カノ、それも自分を振った女から連絡を貰ったらビックリして喜んでくれるか、逆に思い出させて可哀相な思いをさせてしまうかどちらだと思われますか? もう一度彼に会って謝りたい気持ちと彼を忘れられなかった事も伝えられたらと思っていますが…。ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

勝手だね

041
鶴と亀
自分ちの家庭の事情で婚約破棄しといてその上彼を無視。 数年後家庭の事情が落ち着いたからって、よく連絡取る気になれますね。 彼を無視して切って捨てたのは「あなた」ですよ。 自分が大手を振って結婚を考えられるようになってから彼に謝罪ですか? 家庭の事情が落ち着いたからって数年も経ってから謝罪ですか? 一体何を謝るんでしょう? 自分の都合ばかりで勝手です。 今さら謝罪なんて、だったらなぜ彼を無視したんですか? 仮に彼を探して連絡取ったとして、喜ぶどころか無視されて終わりですよ。 消息さえ知らせてないんですから、迷惑な話です。

未練にびっくり!

💰
恋するプジョー
振られた人、振った彼が連絡してきて喜ぶでしょうか? 彼女はフリーですか? 男と女、焼けぼっくいに火がつくなんて事もあります。 一度縁が切れて、また元の関係になる。 そんなこともあるでしょう。 どうでしょうね。

数年って具体的に何年前ですか?

041
ウエノ
トピ主と二度と関わりたくないなら着信・メアド拒否してるでしょう。 もし連絡がついたとして、会いたくなきゃ断るだろうし、それは彼が決めることです。 >自分を振った女から連絡を貰ったらビックリして喜んでくれるか、 逆に思い出させて可哀相な思いをさせてしまうかどちらだと思われますか? いやいや、トピ主の家庭の事情や詳細も分からないのにどちらも何も・・。 トピ主は喜んでもらえると思っているみたいですけど、数年も経っているなら 彼女、もしくは気になる女性ぐらいできているかもしれませんよね。 トピ主とのことがトラウマとなって恋愛がうまくいかなくなっているっていうのもあるかもです。 >彼を忘れられなかった事も伝えられたらと思っていますが…。 これって、とりあえずここまで伝えて相手の反応を見て、場合によってはもう一回付き合ってほしいって言うつもりですか? むしろ彼に言わせる?そうならズルイですね。彼のことが好きでもう一度やり直してほしいなら自分から言ってくださいね。

都合の良い解釈にびっくり

😝
みみれ
>ビックリして喜んでくれるか、逆に思い出させて可哀相な思いをさせてしまうか 迷惑がられるという選択肢がないのでびっくりしました。 なんて都合の良い解釈・・・・(笑) 数年前の元カレですよね。 もう今では新しい彼女ができてお付き合いしているか、すでに結婚しているかもしれませんよ。 それを承知で連絡するならしてもいいかもしれませんが、ご自分が傷つくことも覚悟しておいてくださいね。 万が一、彼も今でもあなたのことを想ってるかもしれませんしね。

うーん。。。

🐴
主婦
数年って何年前でしょうか。。。  彼はあなたを振り切るために相当苦労を乗り越えられたと思います、その結果、もう生涯の伴侶とめぐり合っているかもしれない。  それを知ったときの自分のダメージを引き受けられるなら・・・連絡してもいいかもしれません。  連絡しなかった後悔と連絡した後悔を天秤にかけて自分が大丈夫な方を選ぶかな。 なんせ、自分を大事にしてください。  

はぁ・・・

041
aop
連絡するのは良いとしても、喜んでくれるなんて微塵も思わない方が良いですよ。 散々無視した人が「もしかして喜んでくれるかも・・」なんて期待するのは甘すぎます。 「思い出させてかわいそうな思いをさせてしまう・・」って思うのも自意識過剰。 あなたが想像してるのは、どちらとも自分に都合の良い彼のリアクションです。 愛されていたのは過去。自意識過剰すぎますよ。 その状況なら連絡しても無視されるのがオチ。 話が出来ても「ふざけるな今更どの面下げて連絡してきたんだよ」と罵倒される可能性だってある。 普通の人はまず「私の事なんて嫌っていて当然ですよね。散々無視して酷い事したのは私だから、その私が連絡なんてしたら迷惑ですよね。結婚してるかもしれないし・・」ってなるところですよ。 なんですか?喜んでくれる?それとも昔を思い出しちゃう?って・・(笑) やりたきゃやればいいと思うけど、最悪の状態(嫌われてる。拒否される、罵倒される)も覚悟してやるべき。優しくしてくれたらラッキー、そうでなくても当然な話です。 いつまでも自分の事好きだと思っていたら甘いですよ。

連絡取ればいい。

041
hipi
彼が何と答えるかなんて、あなたが行動しないとわかるわけないんだから、 やるしかないでしょう? 断られたって、踏ん切りついて、前に進めるでしょう。

同じような別れ方されて連絡きましたよ。

😢
裏男
男です まずはトピさん、自分の別れた時の本心はいかがでした? 100%家庭の事情でした? これはトピさんの心で今一度確認してみてください。 私も家庭事情ということで、口頭ながらも結婚を約束していた彼女に別れを告げられました。 その後に連絡来ましたよ。申し訳なさそうにね。 私は拒否しましたよ。 何億通りの考えがありましたが、最後はあの別れたタイミングで イロイロなバランスが崩れてしまったな。という思いでした。 あの時に壁を乗り越えれず別れという決断をした二人が、復縁して上手くいくか? そんな世の中は甘くないということで着地して彼女とは縁が終わりました。 トピさんが、別れギワに「一旦別れる事にはなるけど、この家族の問題が解決したら 貴方がOKなら一度会って欲しい」位は言えなかった? なんで女性って、別れると思うとそれしか考えないのかな? カレには付き合ってる時に心を支えてもらってなかった? 多分、カレは喜んでくれるよ。 ちなみにオレは振った彼女から連絡が来て凄く嬉しかった。 けど、オレは気持ちが固まってたからね。 何より、トピさんの人格だと思うよ。

何にもしないほうがいい

041
くま
もうね、何にもしないで忘れたほうがいいよ。 残念だけど二人とも別の人生を進んでいるんだから今更無理やり接点を持っても何の意味もない。 嬉しいかどうかは現在の彼の状況によるね。 でも嬉しい嬉しくないは置いておいて無意味だよ。 自分なら全然嬉しくはない。 それどころかここまで執着されている状況が少し気持ち悪いかも。

ちょっと虫がよすぎると思う。

041
まめ。
婚約破棄も別れも自己都合、彼を想い続けるのはあなたの勝手だから別にいいとして、数年経って彼に連絡したいのだって結局自己都合。(それが悪いとも思わないんだけどさ) アクションに対して相手がどう受け取るかは人それぞれだから、連絡したいならすればいいけど。 電話やメッセで謝る&近況報告はありだけど、会いに行くだの忘れられなかっただのと言うのはナシかな。未練を期待(要は復縁)に変えてアクションを起こす気満々なんだったら最初から何もしないほうがいいと思う。 あとなんとなくその彼もう結婚してそうな気もするしね。 もしもそうだったら、あなたの連絡なんてただ迷惑に感じるだけよね。。 どなたかも指摘してるけど、彼からの反応を「ビックリして喜ぶ」「可哀相な気持ちになるか」しか想定できてないのが気になるよ。 「迷惑がられる、嫌がられる」「警戒される」とかは考えないの? (考えてなかったなら、その辺りもちょっと虫が良すぎるね。笑) まあでもこういうのは自己責任だし、連絡とりたければとればいいんじゃない? お好きなように。

かけてみ!

😍
さらーりめん
どなたかのレスで ↓↓ 自分なら全然嬉しくはない。 それどころかここまで執着されている状況が少し気持ち悪いかも。 こんなのあったけど、スルーしとき。 前に執着したのはそのカレだしねー。 ある意味、執着コンビ(笑) それを縁とポジティブに考えなよ! とにかく、どんな男か知らんが。 カレ振られた後にトピさんに執着して 引き払った。 ここはネガティヴに考えたほうが良いかもよ。 それを踏まえてさ、まずは謝罪。 トピさんからの謝罪だよ。 「あの時は自分の事しか考えれない 未熟な自分に後悔してる、貴方の心を傷つ けて申しわけない」 でいいじゃんよ。 嘘でも上手くいけば良い。 彼女が今いたら迷惑かもしれないけど。 たまにこの相談で。 今のカレが前の彼女に今日会いに行きます。 とかあるじゃん。 とにかく連絡してみな。 ちなみに自分は男だけど、ボロ雑巾 のように捨てられた彼女から後に連絡来て 嬉しかったけど。 相手にしなかった。 プライドが勝った。 だって復縁して、また振られたらオレバカじゃん。 と思わないと疲れそうだから。

ご自由に

🐤
WOW
彼がどう思うかは他人にはわからないですし、彼がトピ主を受け入れてくれる可能性もあるでしょう。 なので、トピ主が彼とやり直したいと切に願っているなら、連絡してみたらいいと思いますよ。 > 皆様、こんな時、久々に元カノ、それも自分を振った女から連絡を貰ったらビックリして喜んでくれるか、逆に思い出させて可哀相な思いをさせてしまうかどちらだと思われますか? ただ、トピ主は自分に都合のいい想像しかしてないですね。 苦々しく思われる(今更連絡してくるってどういう神経なんだ)とか、彼は既に別の人と人生を歩んでいる可能性の方が高いと思います。

悲劇のヒロインってかっこ悪いですね

041
うさぎ
ものすごい悲劇のヒロイン風ですが。。。 もし本当に彼がトピ主のことが好きだったら何年でも待ちますよ。 私の友達は一人っ子で親の介護があって(家計も支えていた)10年近くかかりましたが、 彼氏はその間ずっと友達を支えていましたよ。 そして10年後、晴れて結婚しました。今でも素晴らしいご夫婦です。 綺麗ごとを言ってますが、今では音信不通なんでしょ? どうやって連絡取るの? 本当にまだ気持ちがあったら何がしか連絡は取り合っているものです。 消息不明ということは、完全に気持ちは切れていると思います。 まあ、あなたは現実を知った方が良さそうなので連絡してみたら?(方法があるなら)

男が

🐶
シェパード
昔付き合った女はずっと自分を好きだとおもいこんでいる症候群男多いですよね。 その、逆バージョン。 まあ、自己都合で生きるのもよし。

それは連絡すべきでしょう。

🐤
とる87
ご自身の家庭の事情で結婚できないという事情を相手の男性はご存じなんでしょ? それが解決しましたと。 万が一でも彼が貴方を思って結婚してなければ正々堂々と結婚できると思います。 ただ、どっか他の女性にモーレツなアプローチしちゃっているかもしれませんけど。 その時は潔くあきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧