本文へ

美容院の会話

レス3
(トピ主 1
041
あじさいオバサン
話題
10年以上、通っている美容院があります。毎回、同じ話題を振られます。2ヶ月に1回程度ですが、本音はとても不愉快です。しかし、近いし、技術的には満足しているので、あちらはサ-ビスの一環で話しかけているのだろうと、あれこれ言うのは大人げないとそのままにしてきました。でも、我慢して通い続けるのもだんだんばからしく思えてきました。2度と行かない覚悟で、はっきり言った方がよいでしょうか。

ランキング

レス

苦い経験

😨
チャンス
即座に、目を瞑るか、雑誌を読む。 美容師の人と、軽い話はいいけど、私は今までの美容師さんと 込み入った話をしてしまい失敗して来ました。 興味のない、ドラマの話をされて、無理に、話を続けたり 何か話さないと、悪いかな?と気を使いすぎて。 技術は良いのに、結局、話が尽きたら美容師自体を嫌になってしまうので 新しい美容院に変えてから必要以上に、ヘアの疑問ぐらいしか、話さなく なりました。 雑誌を読んだり、寝たふりをすると、そんなに話しかけて 来ないですよ。

トピ主です

041
あじさいオバサン トピ主
チャンスさん、レスありがとうございます。家人にも、人のよく話を真に受けないように、適当にあしらえばと注意されます。あくまでも美容院、見た目アップの為に行くんだからと、苦手でもおしゃれト-クに終始するよう、頑張ってみます。あと、雑誌熟読も手の内ですね。

言わなくて良い

🐧
花粉症ぺんぎん
近くて技術的に満足しているのあれば、わざわざ言わなくても良いのでは? 美容院って一から探すの面倒ですよ。 私はいつも会話が全然弾みませんが、技術的に満足しているので全然気にしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧