閲覧ありがとうございます。
私は32歳、実家暮らしの独女です。
お恥ずかしい話ですがこの年までバイトや短期の契約社員などばかりで働いており正社員経験がありません。
しかもこれから先も結婚の予定はなくおそらく一人で生きていくことになるであろうと思います。親もそろそろ年ですし迷惑ばかりかけてないで安心させたいと考えており、正社員を探しておりました。
ですが29歳から自力で探しても受からず30歳からはプロのキャリアコンサルタントの方にご助力をお願いして探しておりましたがそれでも受かりません。
書類の書き方や面接、経歴がそんなにダメなのかといろいろ考えたのですがプロの方がいうにはもっと悪い人はいるしピッピさんならすぐ見つかりそうなのになんでだろうと言って下さりプロの方にもなぜかわからず条件をどんどん落としていってそしてついに先日やっと正社員で受かったのですが仕事内容は単純作業でスキルは何も身につかず、お給料は手取り11万、ボーナス昇給寸志という条件でとても定年までは働けそうにありません。転職回数も少なくはないので今回で最後にしたいという思いがあったにも関わらず歳に焦ってもうとにかく受かればという思いで受けてしまいました・・・
いくら地方の田舎とはいえ将来一人で生きてくならもう少し手取り、もしくは昇給賞与があるところがいいのですが今まで正社員経験のない私がやっと受かった正社員ということもありまずはここで働いて経歴を作るべきかという思いと、将来転職するならもっと年をとり不利になるのだから今回のお話はもったいないけど辞退し定年まで働けそうな所を引き続き探した方がいいという思いでどちらがいいのかわからなくなっています。もし何年か働いてから転職となると単純作業で何もスキルが身につかないのが心配です。
自分で自分の人生を描けずお恥ずかしいですがどうかご助言お願いします。