本文へ

来月平日の金沢

レス5
(トピ主 0
041
葉子
話題
来月、早速北陸新幹線かがやきに乗って金沢1人旅を計画してます。
いろいろと観光地巡りをしたいのですが、平日でも観光地って混んでいるのか、平日に
行って来られた方等いましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

金沢在住です

😀
金沢小町
こんばんは。北陸新幹線開業しましたね。 テレビで金沢が出ていると、つい見てしまいます。 14,15日はすごい人でしたが、平日は大丈夫だと 思います。 兼六園、ひがし茶屋街、近江町市場ははずせません。 周遊バスで回って下さい。 お土産は有名和菓子店のものをぜひ。 美味しいものをたくさん食べてくださいね。 お待ちしています。

今はいつでも混んでるでしょ!!

🐷
ねずみ
主人の転勤で三年の間 月に一度のペースで金沢に行っていました。 今の金沢に曜日は関係ないでしょう。 金沢は特に外国人の観光客も多いですしね。 金沢だけの観光なら 主だったスポットは皆近くですし 比較的楽だと思います。 少し足を延ばして 能登などもいいですよね。 6月には『百万石祭り』が有りますよね? 今年は確か6日だと思います。 大変な賑わいで必見の価値有りと思います。 私は当時 夜行バスでよく週末行ったものです。 今なら新幹線で二時間強で行けて 我が家からなら日帰りも可能になりました。 しかし、主人は今や 家におります!! 私もしばらくして落ち着いたら 当時とどれだけ変わったのか 遊びに行きたいと思っております。 金沢の回転寿司のレベルの高さはハンパないです!!

3/14~15ほどの混雑はないと思います

041
AQUA
だけど、平日なら空いているかというと、定年退職後の時間ある世代の方々が観光バスで大勢来られますし、近年クルーズ船で寄港しオプショナルツアーでガイドさんに連れられてゾロゾロ・・・ということもあります。 主に市内観光なら「城下まち金沢周遊1日フリー乗車券」を買って回るとお得かも。北陸鉄道のHPを見てください。他には市のコミュニティバスのふらっとバスも便利です。こちらもHPあるので検索してみてください。

情報ありがとうございます

041
葉子
みなさん、レスありがとうございます。平日ということで、やはり週末ほどでは なさそうですね。がんばって来月行ってきます。

混んでたらしいです

041
ユウコ
先週、娘が金沢に行ってきました。 北陸新幹線開業後の平日でしたが、どこも混んでいたとのことです。 金沢駅はごった返していたと言ってました。 コインロッカーも全然空きがなくて困ったとか、昼食をとるにも一苦労だったとか。 みどりの窓口も長蛇の列だったと言ってましたね。 娘は何度か行ってますが、とにかくあんな人の多い金沢は初めてだった!と。 ぜひ時間に余裕をもって行動されてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧