本文へ

さようなら東急プラザ

レス5
(トピ主 1
🐧
50代
話題
明日を最後に、渋谷の東急プラザが閉館になります。 いつも、地下の食料品街で買い物してました。 八百屋さん、肉屋さん、魚屋さんが一通り揃い、オヤツやお惣菜も売っていて、とても便利でした。 また、ロゴスキーで友達とランチもしましたっけ。 ロゴスキーは、明日を最後に 全部のお店が閉店となるそうです。 中学生の頃は、1階にソニープラザだっかな? カラフルなキャンデーが売っていて、それを買うのが楽しみでした。 今日 6階に展示してある昔のジオラマ(撮影可)を携帯で撮して来ました。 なくなって欲しくないな… 東急プラザの皆さん、色々お世話になりました。 いままでどうもありがとうございました。

ランキング

レス

私も大好きだったよ~

🙂
中トロ
ごちゃごちゃした渋谷でのんびりできるのが プラザでした。 レストラン街はちょっと空いていて、予約して いなくてもだいたい入れるので便利でした。 私はお寿司屋さんと中華によく行きました。 なくなると困るわ~。

レスありがとうございました

🐧
50代 トピ主
中トロ様、レスありがとうございました。 レストラン街、本当に便利でしたね。 私は麻布茶房とロゴスキーによく入っていました。 ロゴスキーの窓際の席からは、渋谷の景色がよく見えましたっけ。 昨日は感傷的になってしまって、近所のスーパーでレトルトになっている、ロゴスキー田舎風ボルシチを買って来てしまいました。 渋谷もどんどん変貌していきますね…。 レトルトのボルシチも、美味しかったですよ。

思い出

匿名
ほとんどオープン頃から通っていました。 渋谷が変わり始めてからは行かなくなったけれど。 だから、昔の東急プラザには思い出が一杯。 料理が好きだった私はいろいろな料理教室、スクールに行ったけれど、最初は高3の時、ここの「辻クッキング」でした。 基本の「き」の字から教えてもらって、とても楽しかった。 ロゴスキー、友達がバイトしていて、冷やかしに行ったっけ(あの時はごめん) 東急プラザのすぐ近くからバスに乗ることが多かったので、それも思い出に残っています。 渋谷、変わりましたね。 東横線を使う私には、今の渋谷はやはり馴染めない。 近くて遠い街になりました。

童話の世界のレストラン

🐱
プチプチ
今から30年くらい前かなぁ。 東急プラザのレストラン街に童話の世界をテーマにしたレストランがあったの覚えている人いませんか? 今ならそういうテーマ性のあるレストランも珍しくないと思いますが 当時は新鮮でした。 店内にお姫様の馬車のような物があって、その中にテーブルが置いてあったりして。 私は小学生だったけどとってもインパクトがありました。 懐かしいなぁ、東急プラザ。

私もロゴスキー

ニノン
東急プラザといえば私もロゴスキーです。 全店なくなってしまうのですか・・・初めてロシア料理を食べたのがロゴスキーでした。 つぼ焼きとかピロシキとか美味しかったのに。 後は紀伊国屋書店に大変お世話になりました。 地下の食品売り場もなんだか市場みたいで良かったですよね。 ほんと、渋谷がどんどん変わっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧