本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初デート後に連絡がありません。脈なしですか?

初デート後に連絡がありません。脈なしですか?

レス28
(トピ主 6
041
かえ
恋愛
この間友人に紹介された方と初めてごはんに行きました。 それまでは毎日ではありませんが、メールでやり取りはしていました。 ごはんに行き、共通の話題があったり、好きなものが同じだったり、考え方が似ていたりととても楽しく過ごせました。 帰宅後すぐに彼の方から、凄い楽しかったということと、お互い飲んだので明日気をつけようねという連絡が来ました。 私の方でも返信し、ありがとうと楽しかったこと、また会えたらということ、おやすみと連絡して送りました。 彼からもおやすみと連絡が来て、メールは終わりました。 それから約一週間経ちましたが、特に何の連絡もありません。 これって脈がないってことでしょうか?それとももう少し連絡を待ってみるべきですか? 私はいいなと思ったので、また会えたらと思うのですが、こちらから連絡しても良いのでしょうか? その場合は何と連絡したらよいのでしょうか? 彼が年下で、さらに私がアラサーの為、なんとなくがっついて見られるのも嫌でどうしたらよいのか迷っています。 ちなみにお互い社会人で働いています。

ランキング

レス

・・・

🙂
匿名
何歳くらい下なんですか?デート後明らかに今までと違うと感じるなら 彼があなたの事を「正直タイプではなかった」と思ったのかもしれません。 それか彼もあなたからの連絡を待ってるとか?彼の年齢も分かりませんし 何とも言えませんね。一度あなたから二度目のお誘いをしてみて、すぐに応じて くれるようなら脈あり。理由をつけて応じない場合は脈なしかな。

一週間か・・・

💋
ネコ日和
仕事が忙しいのかな… デート後のメールでは好感持ってるっぽいだけに 続けて連絡ほしいですよね 年上年下関係なく考えていいと思いますよ またお食事どうですか?と軽くメールしてみては? それでもダメならあきらめたらいいし なにもしないで諦めるのはもったいないと思います

連絡してみたら?

041
南風
脈なし7割、何か事情がある3割というところでしょうか。 でも連絡してみたらいいんじゃありませんか? もしすでに脈なしなら、ここでがっついていると思われようとどうしようとたいした違いはない。 でももし何かの事情で彼が連絡できないでいるなら(仕事が忙しすぎるとか)、貴女から連絡があったら嬉しいでしょう。 ここはだめもとで連絡してみましょう。 但し1回だけ。 それでも彼から反応がない時は次にいきましょう。

誘ってみてもいいんじゃないですか?

041
そうだねえ
脈あるかはまだわかりません。男性ってメールは連絡手段、という人結構多いと思います。恋人でも(女)友達でもない位置にいますし、何とも言えないですよね。 そろそろ桜も咲くし、花見デートに誘ってはいかがでしょう?それでのらりくらりかわされたら脈は無いかもしれないけれど、乗ってきたらメールがマメではないだけかなあと。年下君はリードする事も必要となる事が多いです。男性にリードしてもらいたい人は年下男性とはあまり付き合いませんから、主さんがリードしてほしいタイプなら何もしないでフェードアウトした方がいいかも。 それに最近の男性はガツガツしてません(そこがいいと思うんですよね)から、女性から誘うというスキルは必要なんじゃないですかね。 あと仕事が忙しいと恋人とでもメールしない人も多いので、あまりメールというツールに期待しない方がいいかと。 歳下にガツガツすると逃げられる、というレスもあるかもしれないけど、そうでもないんで。結局年齢ってあまり関係なくて、人間同士の相性です。一緒にいて楽しいな、また会いたいな、と思えば会ってくれますって。 1度で判断するのは早いです。自分から誘えばいいのです。

男性にもよりますけど…、

041
かべどんどん
あまりメールとかしない人は多いですよ。 あと、受け身(いわゆる草食系?)の人も少なくないです。 また会いたいのならば主様が押した方が良いかと思います。 男性だって誘われたらうれしいモノですよ。 次のお誘い連絡は、 ”行きたいお店が有るんですが、一緒にどうですか?” って言うのはどうですか?

彼のキモチ

041
Lucca
彼はこんな風に思っているかもしれません。 『彼女から、ありがとうと楽しかったこと、また会えたらということ、おやすみなさいと返事がありました。 それから約一週間経ちましたが、特に何の連絡もありません。 これって脈がないってことでしょうか?それとももう少し連絡を待ってみるべきですか? 僕が年下なのに、厚かましく見られるのも嫌でどうしたらよいのか迷っています。』 とにかく連絡してみたら?

もう少し待ちましょう

🎂
ぷにこ
まだデートから一週間ですよね。一番気持ちが高まってなんとなくあせってしまう時だとは思います。 私も同じような経験がありますので、気持ちは大変よくわかります。 ただ、帰宅後すぐに彼の方からきたメールの内容も好感触ですから心配はいりませんよ。 私は脈なしとは思えません。 こちらから連絡するのは避けたほうが良いように思います。 あくまでも彼からの連絡を待ったほうがベストです。 応援しています!!

期待せずに待つべし!

😨
50代のおじさん
年上女性から、年下の男性には迫ってはいけません。 年上女性は、年下の男性に飲食代を奢ってもらってはいけません。 特にアラサ―女性から結婚をチラつかせると、まず年下男性は躊躇します。

レスします

041
割り勘
直ぐ思い浮かんだのは、初デートの支払いはどうしたのだろうと言う事です。お会計の時財布直ぐにだしましたか?その結果割り勘にしましたか?割り勘にしたのならもうしばらく待ってみてはどうでしょう。3週間何もないと脈なしだと思います。年下の彼氏の奢りなら、残念ながらかなりの確率でこの時点で脈なしだと想います。

こちらから誘ったら?

041
まりこ
いつまでもモヤモヤしているのもイヤでしょうから、こちらから誘ってみては? 1週間~10日ほど経ったらちょうどいい頃でしょう。 「来週、○○へ行きませんか?」などと誘ってみましょう。 それであまりいい返事でなかったら、深追いせずにあきらめましょう。 年下彼氏だと、仮につきあっても一生年齢のことが気になりますよ。 つまらないことで自分自身が余計な心配をしなければなりません。 まだ若いんだから同年齢か少し年上を探してみるのもお奨めです。

脈ありです!

😨
行政に相談に行く相談
もっと積極的に連絡しましょう。 今、決断しアプローチをしましょう。待ちましょう。 もっと連絡し愛をつむぎましょう。 ガツガツ、嫌がられる? 待ってるのも辛い、寂しい、きついですよね~ 食事には行けませんか?どうでしょう。

気に入られてたら。

041
かく
一週間あけません。つぎいこ

自分からお誘いをかければいいだけの話。

041
まめ。
初対面で気があって楽しく過ごしたのが事実なら、今は単に忙しいか予定が詰まってるかなんじゃないんですか? もちろん一度会ってはみたけど恋人候補からは外れたせいで高頻度でのメッセはしなくなってる可能性もありますけどね。 ともあれ自分から連絡したらいいことじゃないですか? 恋愛相談する人の中にも多いけど、なぜ相手からのアクションを待つだけ、期待するだけなのかなと思いますよね。 受け身(そしてそういう人は大抵自分に自信がないからと言い訳する..)で、断られたりといった自分が傷つくリスクは負いたくなくて、でもいやだからこそ相手(だけ)が自分に働きかけてくれることを望んでるっていうのはどうなのかな。。 会いたいなら、自分から相手に連絡したらいいでしょう? この程度のアクション(お誘い)でがっついてるとは個人的には思いませんけど、そう思われるかもしれないと思い込んでいて且つそれは絶対嫌!だというのなら、ただただ大人しく相手からのお誘い待ちましょう。

おそらく

041
ゆずか
 脈なしでしょうね。年下でも、口下手でも、奥手でも男性は、惚れた女性のことは追いかけることが多いです。本当に好きな女性には、ものすごくアプローチしてきますよ。  もし後悔したくないのであれば、トピ主さんから連絡してみたらいかがでしょう?  がっついてみえるようでもいいではありませんか?後悔先に立たずですよ。

トピ主さんから連絡はとらないの?

🐷
けんしろう
忙しいのか、次のメールどうしたらいいのか迷っているのか、もう会いたくないのか... でも連絡は男性からとらないといけないルールはないと思います。 トピ主さんから、なぜされないのですか? そちらの方が不思議でなりません。 あなたは相手の方をどう思っているんですか? 相手の方も同じこと考えているかもしれませんよ。

社交辞令のお礼では?

🙂
とろりん
本当に気に入ったのなら、彼の方から連絡がきます 来ないと言う事は、脈なしでしょう。

うん?

041
aoko
>私はいいなと思ったので、また会えたらと思うのですが、こちらから連絡しても良いのでしょうか? その場合は何と連絡したらよいのでしょうか? あなたから連絡しちゃいけない理由なんてあるのですか? 今までなんとなく連絡取り合っていたようだけど・・ って事は、今までも全部彼発信であなたはそれに返信していただけ? そんな受け身の図々しい女でいたら終わりますよ。 なんでムコウばかりが発信しなきゃいけないんですか。 何と連絡してら良いか分からないのは皆一緒です。 だからって相手に丸投げするのは図々しいですよ。 好きなら少しは動きなよ。

返信ありがとうございます。

041
かえ トピ主
匿名様 彼は私の3つ下で20代半ばです。 元々そんなに連絡が小まめな人ではありません。 ただ、送ったメールに返事はきちんとくれますし、今まではお互い連絡するのも半々位でした。 やはり一度こちらから連絡を取ってみるべきですね。 ありがとうございます。 ネコ日和様 元々仕事は忙しい時はとても忙しいのだというのは聞いていました。 今がその時期なのかはちょっとわかりませんが…。 そうなんです。連絡欲しいなと思ってしまって。 何もしないでそのままというのも嫌なので、軽く連絡してみようかと思います。 ありがとうございます。 南風様 そうですね。 何て思われるか怖くて、中々こちらから連絡もできなかったんですが、頑張って連絡してみようかと思います。 ありがとうございます。

返事ありがとうございます。

041
かえ トピ主
そうだねえ様 確かに今は何とも言えない立場ですよね。 元々そんなにメールマメな方ではないので、期待しないでこちらから連絡してみようかと思います。 人間同士の相性!確かにと思いました。 ありがとうございます。 かべどんどん様 嬉しいという言葉に勇気が持てました。 こちらから向こうの負担にならない程度の連絡をしてみようかと思います。 以前は彼がお店を考えてくれたので、こちらからの提案も良いかもしれないなと思いました。 ありがとうございます。 Lucca様 なるほど。そういう考えはありませんでした。驚きです。 勇気が持てるお返事ありがとうございます。 連絡を取ってみようと思います。

041
かえ トピ主
ぷにこ様 確かにだんだん焦ってきた頃でした。 やはりまっていた方が良いのでしょうか。 どの位待てば良いのでしょう? 返事ありがとうございます。 50代のおじさん様 ごはんは奢りではありません。 向こうは誘ったのが自分なので払うといってくれたのですが、私も支払いました。 特に結婚をチラつかせたりはしていない筈ですが、確かにあまり焦りすぎるのもよくないですね。 ありがとうございます。 割り勘様 支払いは私も出しました。彼は誘ったのが自分なので払うといってくれましたが、やはり申し訳ないので支払うと言い出しました。 彼の奢りだと脈なしという事ですが、今回の様な場合はどうなのでしょうか。 返事ありがとうございます。 まりこ様 なるほど。アドバイスありがとうございます。 確かに年齢は気になる所ですね。 今まで年下の方と付き合う機会は全くなかったので、私自身どうしていいのか迷っています。 返事ありがとうございます。 行政に相談に行く相談様 なるほど。ガツガツ行くのがどうしても躊躇ってしまいます。 返事ありがとうございます。

041
かえ トピ主
かく様 やはりそうなのでしょうか。 望みをもちたいなと思ってしまいます。 返事ありがとうございます。 まめ。様 心に響くお返事ありがとうございます。 まさしくその通りだなと感じました。自分が傷つきたくないのだなと。 この程度ではがっついていないというコメントに勇気が持てました。 ありがとうございます。 ゆずか様 そうですよね。やっぱり少しでも好意があれば連絡くれるのかなと思ってしまいます。 後悔先に立たず。確かにその通りですね。 自分がなっといくようにしたいと思いました。 ありがとうございます。

そろそろ連絡してみたら?

041
ひよこ
うちも私アラサー夫年下で友人の紹介でした。 こちらからお誘いしてもいいんじゃないですか? ちょうどいい頃合いかなと。うちも頻繁に連絡してなかったですよ。次に会ったのは2週間後とかだったかな。 そのあとは、話の中で次はどこに行こうよという流れになり、毎週末デートやご飯行ってました。 連絡してみて、反応悪かったら諦めましょ。 がんばれ!

041
かえ トピ主
けんしろう様 そうですよね。確かに必ず男の人からすべきという考えはおかしいですね。 相手も同じように考えてるかもというのは考えていませんでした。 私自身、後悔しないよう考えたいと思います。 ありがとうございます。 とろりん様 やはりそうなのでしょうか。 そう考えてしまうと怖くて連絡が取れません。 ご意見ありがとうございます。 aoko様 今までの私からしたり、彼からしたりと、連絡は半々でした。 ですが、確かに行動自体は向こうに丸投げする様な受け身でした。 だから今までうまくいかない事もあったなという事を思い出しました。 今回はうまくいくよう自分からもう少し積極的になりたいと思います。 ありがとうございます。

がんばれー!

041
はな
1週間って微妙だね、脈ありかなしか誰にも判断できないよね。 今までのメールのやりとりはあまり意識せずできていたのに、同じ時間を過ごして距離がぐっと縮まったことで逆に意識しすぎて今までのようにメールできなくなっちゃったんだね。 向こうに気持ちがないなら、こちらから連絡してもしなくても結果は一緒。 でも、向こうに気持ちがあるのに自分から積極的に連絡できない人だったとしたら、、? トピ主さんがいいなって思ったのであれば、自分から連絡してみるべきだよ! トピ主さんから連絡したことで、うまくいくはずだったことがダメになる訳じゃないでしょう? 年下だとか気にしない! ご友人から彼を紹介してもらったくらいなのだから、すごく違和感があるほどの年齢差ってことでもないんだろうし、 今までメールしてた時のようにそこはあまり意識せずに連絡してみては? 勇気出してがんばってください!

貴方がメールを止めてる

041
ヨコヨコ
彼からメールが来て、トピ主さんが「おやすみメール」して終了。 これってトピ主さんがメールする番では? 相手がおとなしい感じの人なら、トピ主さんからのメールを待っている可能性があると思います。また、年下男性からのご馳走を断ったのは相手のプライドを傷つけたかも。ちょっとご馳走してもらったら次にトピ主さんがデートをお誘いするきっかけになったかもしれないのにチャンスを逃していますよ~。かたくなに割勘を主張しなくても良かったのに、頭でっかちに考えすぎです。 借りを作りたくないと思われたのかな~と思う男性もいるし、共通のお友達に相談しても良いと思いますよ。

連絡してみないことには解決しません

041
さくら
一度だけメールしてみたらいいですよ。 返信がすぐに無かったり、それまでと違ってそっけなかったらアウトでしょう。 こういうのはご縁だと思って、ダメだなと思ったら次行くのが正解。 何事も経験です。どんな経験でも人を逞しく育てるのですよ。

041
かえ トピ主
ひよこ様 やはり連絡しないと始まらないのかなと思いました。 次の彼の休みの日にでも、連絡を入れてみようかと思います。 ありがとうございます。 はな様 そうですね。 あまり意識しないような連絡をしてみたいと思います。 ありがとうございます。 ヨコヨコ様 なるほど。そういう考えは思ってもいなかったです。 チャンス逃してしまったんですかね? とりあえず私の方から連絡をしてみようと思います。 ありがとうございます。 みなさま、あたたかいコメントありがとうございます。 何かまたありましたらご報告させていただきます。

うーん…

😝
ちょり
微妙だな…1週間… 連絡こまめじゃない男性多いからね。 自分からメールすれば? 元気?そろそろまたご飯でも行かない? みたいな感じで。 アラサーとかそんなに考えなくていいから! そういうの余計重いよ!! それで返信なかったら次へ。 まだそんなにどハマりの恋じゃないんだから。 軽くメールしちゃえ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧