本文へ

鬼怒川温泉のこと教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐤
tanutanu
話題
4月頭に初めての鬼怒川温泉に行きます。 幼稚園児連れての旅なのですがどこかお奨めの遊ぶ場所はありますでしょうか? 何か作る体験などでもうれしいのですが。 あと、お奨めの食べ物屋さんなど教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 江戸村とワールドスクエアは幼稚園児一日楽しめますか?

ランキング

レス

鬼怒川良いですね。

💡
かんぴょう
江戸村は忍者や花魁のショーが楽しいです。 まるで江戸の町を歩いているような感覚になるので、幼稚園児くらいのお子さんでも楽しめると思います。 ワールドスクエアは、世界中の建築物がミニチュアで精巧に再現されてますので、こちらも楽しい施設です。 ただしお子さんの場合、建築物に興味が持てるかがネックですが、自分が巨人になったような感覚を味わうのも良いかもしれません。 四月だとまだ早いかも知れませんが、運行しているのであれば鬼怒川ライン下りは是非体験したいですね。 それ以外の施設だと、トリックアート美術館がオススメです。 目の錯覚などを利用して、不思議な世界を体感できますので、ここならお子さんにもウケるのではないでしょうか。 鬼怒川で味わいたいのは名物の湯葉です。 こちらはお店で味わう事も、お土産で買う事も出来ますのでお試しあれ。 なお、浅草などから東武特急の「スペーシア」をご利用ならば、個室の座席を利用すると良いですよ。 以外に値段が安いので、気軽に利用可能です。 参考になれば幸いです。

ゆっくり温泉

041
おじさんおやじ
鬼怒川で小さなお子さんが喜ぶところというとやはりワールドスクエアーと江戸村になってしまうでしょうね。かんぴょうさんが勧めるようにどちらも十分楽しめると思います。4月末なら猿軍団も復活するのですが・・・・。  ワールドスクエアーは何かのパロディーやひょうきんなポーズをとる人形を探すのもひとつの楽しみになりますよ。参加型のイベントなどもあり長い時間楽しめるのは江戸村だろうと思います。  あとは鬼怒川温泉ロープウェーで眺める山頂からの景色もまあまあで、山頂には餌やりができる猿がいるのでお子さんには楽しめると思います。

トピ主です♪

🐤
tanutanu トピ主
かんぴょうさん、おじさんおやじさん、ありがとうございます!! 江戸村、ワールドスクエアどちらも楽しめそうで良かったです。 トリックアート、ロープウエーも・・・なんだかわくわくしてきました。 かんぴょうさん スペーシア個室取りました!!今から楽しみです!! おじさんおやじさん 猿軍団復帰するのですね!嬉しい♪ 子供も見たいと言っていたのでまたの機会に絶対行きます!! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧