本文へ

姫路市内のお食事処

レス4
(トピ主 0
🐱
旅っこ
話題
今年の秋、姫路城改修工事に入るとのことで一人旅で姫路観光を計画しています。 8月中旬に姫路市内に1泊して姫路城などを見て回る予定ですが、 女一人でも夕食で気軽に入れるお薦めの食事処など教えて下さい。 ビールが飲めて、名物、特産が食べれたら最高なんですけれど・・・・ また、お勧め観光スポットやランチのお店などもあったら教えてください。

ランキング

レス

おすすめ

🙂
ランチで、姫路城の横にある好古園はいかがですか? http://www.city.himeji.lg.jp/koukoen/ 園内にレストランがあります。 ゆったり散策ができますよ。

タイムリー!!

ばらも~
私は先月、日帰りで行ってきました。 その時にたまたま見つけたお店が、大黒天食堂です。 週替わりランチが、千円でおなかいっぱい食べられました。 平日でランチタイムを過ぎた時間だったせいか、店内は私一人の貸切状態で、 お店の方の対応も良く、心地良い時間を過ごせました。 姫路駅から大手前通りをお城方面に歩いて、みずほ銀行の角を右に曲がって、 ちょっと歩くと左手に見えてくると思います。 JR姫路駅に到着されたら、駅の横に観光案内所があるので、 周辺観光のパンフレットや地図もそちらで手に入りますよ。 暑い日でしたが城内はひんやりして、 てっぺんまで昇った時の景色も綺麗でしたし、風が心地良かったです。 急な階段を上るので、くれぐれもパンツルックで行かれることをお勧めします。 私はタイトスカートで行ってしまい、後ろの人が気になりましたので。 お土産は「玉椿」という和菓子がお勧めです。 駅の横にお土産物屋さんがあるので、そちらで購入できます。 もし2日目の姫路に飽きてしまったら、新快速で40分程度で神戸まで行けますよ。 楽しい姫路旅行を!

いい町だったなー

041
ぽっちゃり
翠さんの挙げてらっしゃる好古園、私も大好きです。 姫路を離れて長いですが、離れてからできた店でつい寄ってしまうのが イーグレのミレです。 手ごろで、姫路城が見えるんですよね。お正月には、日本酒の飲み放題なんかも やっていて、ああ、優しいなと思ったりして… 料理は、特に姫路!という感じはないんですけど、 ビュッフェ(お正月限定かな?)は当たり外れあるかな?ですが、通常メニューは 綺麗で楽しかったです。夜のコースもそんなに高くなかったと思います。 何より、お城見て庭見て結構疲れるんですよね。 そこで、手近なところで、ってなってしまって… 大手前通りの一つ東、西の通りは、適当に歩いてても 結構お店があったように記憶します。今はどうかな~。 有名な駅そばは、今も忘れられない味です。最近食べてないけど…また食べたいなー!

夫が福亭がおいしいと言っております

041
うさぴょん
お城の南に御幸通りがあります。御幸通りを南に半ばぐらいまで歩いて、名前は忘れたのですが銀行の角を東に曲がってすぐの所に福亭があるそうです。 御幸通りはお城の近くのお店で聞けばすぐわかります。お城から歩いても10分か15分くらいです。 姫路の特産品や名物が出るかはわかりませんが、気軽に入れてお食事が美味しくもちろんビールもあるそうです。 ネットで調べられてから良かったら行ってみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧