本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が私のことそんな風に思っていたなんて!

夫が私のことそんな風に思っていたなんて!

レス19
(トピ主 1
041
じゅげむ
恋愛
結婚10年、夫も私も40代で小学生の娘が一人おります。

夫は結婚当初から、「好きだよ」とか「可愛いね」とか、
とにかく私を褒めたり愛情表現をしない人で、いつもダメ出しばかりです。
娘が生まれてからというもの、スキンシップもなくなり、
家族として仲は良いですが、ラブラブ感は皆無。
私のこと「お母さん」としか見ていないんだろうなぁと、諦めながらも少し寂しい気持ちもありました。

それが先日、夫側の親族の結婚式に参列した時のこと、
久しぶりに夫の同い年の従兄弟に会いました。
私たちの結婚式に来てくれた時以来なので10年ぶりです。
夫は従兄弟に「うちのカミさん覚えてるかぁ~?」などと言っていた次の瞬間!

「うちのカミさん、いい女だろ~。
 おまえも早く結婚しろよ!」

と自慢げに言っているではありませんか!

え~~~~~~~~~~っっっ!!!
そんな風に私のこと思ってたの!?

まぁ一応、美容や服装には気を遣っていて、若く見えるね~なんて時々言われはしますけど、
40代後半のオバちゃんですよ!
そんなこと堂々と従兄弟に言ってのけてることが、もの凄く恥ずかしかったけど。

嬉しかったです。
もう。そういう風に思ってるなら早く言ってよね!

ちなみに後で聞いたら、従兄弟には20代の彼女がいるそうで
40代のオバちゃんは、もっと恥ずかしくなりました。

ランキング

レス

フム

041
千里眼
冗談でせうね。

幸せのお裾分けをありがとうございました

041
梅干し
面と向かって直接言われるのはもちろん嬉しいでしょうが、 今回のように、他人にそのように話しているのを聞けた方が真実味があって感動だったことでしょう。 今までトピ主さんが積み重ねた努力へのご褒美ですね!! なんだか私も嬉しい、暖かい気持ちになりました。 末永くお幸せに!!

によによ

🐷
通りすがり
読んでいてニマニマしていました。 よかったですね。 末永く仲良くお幸せに!

意見が分かれるかも知れませんが

🐱
mikaho
本人には思ってんなら言ってよねって言っちゃいけません。 冗談に決まってるだろなんてはぐらかすかも知れないし。 これはね、本気の本音を冗談に見せかけてますね。 照れ臭いから普段言えない事を軽口っぽくあなたに聞かせてるのです。 イタリア人じゃないんだから毎日面と向かって褒められるわけないだろ? でも実は今でも惚れてる…。私はそう読むね。

あなたも言わなきゃね

041
クミ
夫婦は合わせ鏡ですから、あなたも言わなきゃね。 「大好き♪」って。 で、ご主人に言いましたか?? >嬉しかったです。 >もう。そういう風に思ってるなら早く言ってよね!

ダメ出し

041
すすき
トピ主さんのご主人は、妻とか従兄弟とか、周囲の人にダメ出しするという点で一貫していると思います。 多分従兄弟さんに対して、何であれ上から目線でものを言いたかったのでしょう。

そうです。

🙂
根小屋城
妻にはなかなか思っていても、言えることと言えないことがありますね。 例えばですよ、「愛してる。」って、言える人と言えない人。 なんて、いますよね。 いいですね。どんなタイプでも、家庭を守ってくれている人ならばね。 お幸せに!!

素直でよいですね

041
おばちゃん
それは、旦那様は、若い彼女がいる相手を羨ましいと思っているから負けを認めたくなくて必死に自分の妻の方がいい!と自分にも従兄にも必要以上にいい聞かせてるのです。 よい旦那様で羨ましいです

それはそれはご馳走様です。

041
横浜っ子じゃん♪
本人に言わずに居る所が、良いじゃないですか。 末永くお幸せに。

でもスキンシップはないんでしょう?

🐤
魑魅魍魎
夫婦円満をアピールするために言っただけだと思います。

旦那さんモラっぽいね…

041
うーん
人の見えないとこではケチをつけるだけ。 人前では「オレのもの」として見せびらかす。 しかも従弟くんにも上から目線… トピ主さんは単純だなぁ。 私は夫にも、誰にもケチなんかつけられたことないです。 綺麗にしてようが、してなかろうが。 他人にダメ出しばっかりする人ってその時点でどうなの?です。 旦那さんは、服装とかにもダメ出すタイプですか? 従弟くんへの言葉といい、女性をちょっと下げてみてるんじゃないかな。 私は人前で「いい女だろ」なんてモノみたいに扱う人、苦手です。 たまにいるけど。 自分の夫がイケメンだったとして 「うちの夫いい男でしょ~!」なんて普通は言わないですよね。

私の夫もそうでした

041
いとこ
トピ主さんのご主人は違うと思いますが・・・。 私の夫が私を他人に褒めるのは「自分の持ち物を自慢する」という意味合いでした。

うふふ

おばさん
 配偶者に褒められるって嬉しい事ですよね ずっと一緒に居たら愚痴の方が多くなるものですからね 他の皆様のレスを読むと嫉妬されている方もおられますがそれくらい仲が良いのは本当に羨ましい素敵なご夫婦だと思います これからも妻として母としてそして女として頑張ってくださいね

恥ずかしくなるよりも危機感持った方が良いのでは?

041
幸せ妻
え?全然照れるような内容じゃないですよね? 上から目線の妻を所有物としか見ていない感じの夫だと思うのですが…、私の勘違いでしょうか?

ステキ

🙂
アラフィフ
結婚式でおしゃれしている主さまが、いつもと違って見えた、すっごくきれいと思ったので、ご機嫌で行ってしまったのでしょうね。ふだんは無愛想なのにかわいい旦那さんですね。末永くお幸せに。

そう思ってるからそう言った。

041
sho
「いい女」とはかけらほども思ってないのだったら、 そんな発言は出てこないもんですよ。 もちろん、女優とかミス何とかのレベルじゃないのは 100も承知だけど、だけど、結婚式で、 久々にちょっとおしゃれして、 ちょっと太めになったとはいえ、 ストッキング履いてハイヒール履いて、 お尻周りの丸みがシルエットとして見える 少しタイトなスカート姿の女房をみて、 「いい女だろ♪」の一言がつい出てきたって感じ。 本人には言えないから、年下の弟分を捕まえて 自慢したんだよ。 けっしてモノ扱いでも、上から目線でも、なんでもない。 女房自慢・・・可能なときは、それやりたいもんですよ。 もちろん、「たまのおしゃれ」がダンナの期待以下のときは、 「いい女だろ♪」は出てきません。 せいぜい「所帯を持って落ち着けよ」 「家族がいるっていいぞ」 「子供っていいぞ」みたいな発言になります。 トピ主さん、素直に喜びましょう。

トピ主です!ありがとうございます!

041
じゅげむ トピ主
みなさま、レスとポチをありがとうございます。 こんな事は友人や家族にはとても話せないけど、誰かに聞いてほしかったので 小町は見る専門だったのですが、初めて投稿させていただきました。 共感してくださった方、お幸せにと言って下さった方、ありがとうございます。 たくさんの方が、見ず知らずの私にエールを送ってくださるということは、 こんなにも嬉しいものなのですね! モラハラや上から目線だと心配してくださった方、ありがとうございます。 夫は口は悪いですが、家族思いの優しい人です。 私を自分の思い通りにしようとは思ってはいない人なのでご安心ください。 私の書き方が悪かったのですが、ダメ出しも皆様が思われているようなものではくなく、 突っ込みレベルだとお考えください。 10年間一緒に暮らしてきて、正直あまりうまくいかない時期もあったし、 これからもいろいろな問題が起こるかもしれませんが 幸せな人生だったな・・・ と夫に思ってもらえるよう、 「夫婦は合わせ鏡」という言葉を肝に銘じて頑張りたいと思います! 皆様、ありがとうございました!

うちも…(オチあり)

😨
あいる
私の事を自慢したり褒めまくったりしていたそうです。 所有物としか見ていないのです。 その証拠に私の事は放置でした。 自分が楽しければ良い、女遊びばかりでした。 こんな男もいます。 トピ主さんは違うと良いですね。 お幸せに♪

素直な人だなあ・・・

💔
あんのうん
それ、単なる夫の『外面』ではないの? 結婚式という表向きの行事に嫁に頭が上がらない、ひょうきんな夫を演じ、愉しく振る舞って家庭円満をアピールし、親戚付き合いしているだけでは?と思いますけどね。 話半分に聞いた方がいいと思うけど・・・ (うちの父親(モラハラ男)が、昔よくやってました。うちのかあちゃん美人だろ~?とか、うちの娘、可愛いだろ~?とか笑) スキンシップが無くても何が無くても簡単にそれだけで喜んじゃうなんてなんとも簡単だな~ う、うらやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧