本文へ

祖母が失踪して半年以上になります

レス1
(トピ主 0
041
ゆめ
ひと
去年祖母が失踪して半年以上が経ちました。 捜索願を出したものの一向に手がかりは掴めていません。 祖父が原因で作った借金を苦に保険証など何も持たず失踪しました。 沢山の借金がある為、私は両親から会いにいってはだめだと言われていて 祖母が失踪してから祖父と会えない日々が続いています。 内密に祖父とたまに電話をしていますが、祖母はきっと亡くなっていると言います。 祖母の年金も手付かずなのだそうです。失踪して半年以上経つと生存の可能性はもう絶望的なのでしょうか? 祖父は現在自己破産の手続きをしているのですが、意気消沈しており祖父の精神面も心配なのですが、会いにいけないので辛いです。おばちゃん・おじいちゃん子に育ったので、もし祖父まで行方不明になったら立ち直る事ができないかもしれません・・。

ランキング

レス

トピ主様にできること

エンドロール
祖父母を心配する気持ちはよく判ります。 トピ主さまの年齢はいくつなのでしょうか? それによってもできることできないことがあるように思います。 まずご両親はこれまでにも借金のことで迷惑をかけられてきたのかもしれませんね。 ですからご両親を冷たいと思ったりしてはいけませんよ。 借金による失踪ならもしかしたら別の場所で元気に過ごされているかもしれません。 本当にご両親は何も知らないのでしょうか? 借金とは関係なく、認知症での失踪と言う可能性はありませんか? 数年前から認知症患者の失踪は社会問題化しています。 警察に発見された方が施設に保護されて、記憶はないけれど元気に生活していた例もあります。 お祖母様がもう亡くなられている可能性も残念ながら捨てきれないのなら、一刻も早く、見つけて差し上げたいですね。 「官報」は見たことがありますか? 官報はネットでも見ることができ、各日付の「号外」をクリックすると「公告」の「行旅死亡人関係」に ご遺体で発見された方の情報があります。 できればここで見つかることがなければいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧