本文へ

歳と共に味のでる男性。女性は?

レス9
(トピ主 0
041
痩せたい
話題
歳と共に味のでる男性っていますよね?いい歳の取り方をしている俳優さんとかしわとかくまとかさえもセクシーというか。。
例えばトヨエツさんとか、花子とアンの石炭王、リリーフランキーさんとか。若者には出せない魅力かな、と思いますし、若い女性にとっても全然恋愛対象になりえると思いますしむしろ若者よりもいいという人もそれなりにいると思います(私も含め)。

一方女性の場合はどうでしょうか?例えば夏木まりさんとか女性から見てとてもかっこいいと思います。でも男性から見て若い女性より恋愛対象として魅力的ってことはあるのでしょうか?

女性で歳と共に(男性から見ても恋愛対象として)味の出てる人っていますか?

ランキング

レス

久本雅美さん。

コーラル
まずジュディ・オングさん。 「魅せられて」の時代よりも、 今の方が色気があると思います。 最近また羽広げて歌っていますが、 当時よりも抜群に色っぽくなられて綺麗すぎ。 浅田美代子さんもずっと可愛い人ですね。 拓郎妻つながりで偶然ですが、 森下愛子さんも可愛い雰囲気になりました。 そして久本雅美さん。 女性らしくて楽しくて思いやりもあって、 素敵な人ですよね。 たくさんいらっしゃるよ。

女は若さが良いでしょうね。

041
BE
歳を重ねた女性がモテるのはイタリアですかねー。 うちの母は70歳ですけど、まあ派手な姿もあってすぐ男性から声を掛けられます。 私は若いですけど、全くお声掛けなし(笑)。 何故かと言うと、お年寄りの方がお金を持っているからだそうです。 つまり、余裕がある。 女性で歳を重ねても有利なのは、お金持ちだと言う事かなあ。 その点は男性でも同じでしょう。 トヨエツさんが一文無しで道路に座っていても、 結局誰も声掛けないからね。 というか、芸能人はカウントしない方が良いと思います。 でも、確かに男性は年を取っても有利な気がしますね。 うちの旦那もちょっと白髪が生えて来て、 本人は気にしていますけど、なんかクールになりました。 年齢と主に顔つきに貫録も出て来たし。 私は若さだけを失った気がしますね。 でももう気にならないかなあ~。 子供二人産んで、私は人生でやるべき事はやった気がするから。 あとは、仕事全うして、好きに生きます。

女性の場合

041
あいな
味がでる、あるって言うより奥行きがある?!かな~とも思います。 幅も、よく使われる表現ですよね?

男女関係ありますか?

041
おじさん
中身のある人が加齢とともに人相風貌が味わいのあるものになり、あるいは風格が 漂ったりするのは男女を問わないと思いますが。 名前は知りませんが、時折テレビの討論番組に出てらっしゃる総白髪の女性など いかにも知性を感じ、いいなあと思います。 恋愛対象になり得るかどうか不明ですが、二人だけでお話できたら楽しいだろうと思います。

あくまで一般論として書きますと

041
ちなみ
(なので例外があることは大前提です) >(男性から見ても) ここで既に主さんの問い自体が成立し難いと思いました。 女性が恋愛対象としての男性に求めるものと、男性が恋愛対象としての女性に求めるもの。 ここにズレがあり、そのズレは(結構な勘違いを伴いつつ)年齢とリンクしていると思うからです。 年齢を重ねた男性に、包容力・頼もしさ・金回りのよさ等の「記号」を読む女性は少なからずいます。 その点で年齢を重ねることは男性にはプラスです。 一方、女性については「ベイビーフェースでも身体はむっちりたわわ」がウケる土壌がある。 性的な消費の対象になる身体と、それに無自覚にみえる自我の感じられなさ。 反転で、年齢を重ねた女性に対し「御し難さ」を読み取る男性は少なくなさそうです。 まず、女性の精神的な成熟や自己主張を拒絶する風潮があり そこに性的な対象としての「衰え」がセットになる。 さすれば年齢を重ねることは、恋愛対象としての女性にはマイナスです。 互いに対等なパートナーを求めるという意図がはっきりしているなら違うのでしょうが。 ちなみに私(=女)は、島田順子さんの歳のとり方に心惹かれます。

女性はね。。。

まきやん
女性って、もちろん魅力が増して味が出る人はたくさんいると思うけど、恋愛対象としての女の魅力は無くなりますよね。 男性は渋くてカッコ良くなったり、貫禄出たり落ち着いてきて、ますます若い人にももてたり結婚も出来るけど、女性は40代半ばまでじゃないかな…。あとは老ける一方だし、女というより、奥さん、おばさん、って感じで。 どんな美人な女優さんでも、正直、おばさんになったなって思うし…

いますよ

041
熟女の魅力
知人女性は50代後半ですが、いつも小綺麗にしていてふんわりとした色香を漂わせ、そこら辺の若い娘より「女」って感じです。もちろん美人。彼女なら男性もドキドキすると思います。有名人なら高橋惠子さんや石川さゆりさんは若い頃より今の方が艶っぽくて魅力があると思います。年齢を重ねても男性から恋愛対象として見られる要素はやっぱり自然な色気や女らしさ、そして可愛らしさがあれば最強ではないでしょうか。

元アイドルの人

😢
トリー
元アイドルだった人が落ち着いて丸くなってかつ色っぽくなったように見えることがあるね、と主人と話すときがあります。 20代のカワイコちゃんアイドル≪30代落ち着いた女性 ってかんじで。 でも45歳以上になって若いころよりも容姿に艶が出ていいわって人はいないですね。女性の場合は年を重ねて容姿がよくなるってないと思う。中身は別として。

女性からですが

041
りり
ずっとお美しい方ばかりですが、 高橋恵子さん 風吹ジュンさん 真矢みきさん 大地真央さん 原田美枝子さん 吉永小百合さん ステキです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧