本文へ

連絡するべき?しないべき?

レス17
(トピ主 1
041
みどり
恋愛
初めまして。毎日スッキリしない気分でどうしたらいいかアドバイス下さい。
私には1年付き合っている遠距離の彼氏がいます。
彼氏はバツイチ子持ちなのですが最近元嫁から復縁話がきたそうです。
それで子供が気がかりで戻ろうか悩んでいるそうです。
どちらか決めるまで会わないと彼氏は言ってます。
でもまだ彼女だから毎日連絡していたいと。
何度も連絡やめようと言うとヤダと言う彼氏なのですが
どちらか選ぶまで恋人らしい事も出来ないのに連絡してるのおかしいと言い合い
何度も同じ事を私が言ってしまい
同じ事を何回も言われるの無理!何を言ってもわかってくれない!と心底怒らせてしまいました。
決めるまで連絡しないでよ!と言ってしまったらあれほど連絡したがりの彼氏から本当に来なくなりました。
なんだか心配になってしまい数日後落ち着いた?と連絡してしまいました。
返信はきたのですが深い意味はない。返答しただけと来ました。
私は謝りのメールを送りました。
このまま連絡しないと終わってしまいそうな気がしています。
終わらせたくない場合は連絡し続けた方がいいのでしょうか?
彼氏が連絡していたいと思っていたのに連絡を絶ったため数日後どうでもよくなってしまったのでしょうか?
ほっとくのがいいのか、連絡してるのがいいのか教えて下さい。

ランキング

レス

あの・・

ベッコウ飴
彼が迷っているという事は元妻との復縁に傾いているって事ですよ。子供の事を考えれば同じく一生繋がっている事に変わりはないので復縁した方が良いという感じでは? そして主さんは恋人から愛人になる可能性が大って事ですよ。 はっきりするまで連絡を経てないような人は間違いなく愛人になるタイプの人だと思いますけどね。 主さんの立場は今非常に危ういのに下手に出てすがるような事すると結局は惨めな状況になるかと。

え?

041
。。
>決めるまで連絡しないでよ!と言ってしまったらあれほど連絡したがりの彼氏から本当に来なくなりました。 あなたが言ったんでしょ?? 自分の発言に責任持ちましょうね。 覚悟も無いのにこんなこと言うのはやめましょうよ。 決まるまで連絡するなと言ったかと思えば自分から連絡してくるし、 こいつメンドクサーーって思ってるところでしょう。これ以上自分本位な行動したら 本当に終わりですよ。連絡がくるまで待ちましょう。

あなたが悪い

041
かんでん
ひたすら誠意をもって謝る。 これにつきる。

放っておく

041
しま
終わってしまいそう、というよりも、終わらせた方がいいと思います。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。う~ん、難しいですね。辛いけど彼のことあきらめる選択は無し?そしたら彼の方から寄ってくるかも。押してもダメなら引いてみな的な感じで。

聞かないと分からないの?

🐧
おばば
彼は復縁しますよ。もう会ってると思うよ。貴方とは他人だけど 子とは血がつながっているんですよ。。

🙂
ささ
で、今終わらせない様にして何の良い事があるんですか?

私なら

041
キンクマ
私なら、彼が復縁するかしないか決めるまでは、会うことも連絡を取り合うこともしませんが。 「覚悟を決めたとき、いずれにせよ連絡を下さい」と言いますね。 それまではこちらからは一切連絡を取りません。 プライドが高いんでしょうね。 泣いてすがることができない性分ですから。

おかしいでしょ

🐷
けんしろう
こんな優柔不断な男とよくつきあえますね。 大事な決断をいつまでもできない男、とっとと忘れなさい。 都合が悪くなったら捨てられるのが落ちですよ。

お人好し

041
カモメ
連絡しない、しては駄目。 怒るのはトピ主さんですよ。 未練がましい優柔不断な男など元妻に返却しなさい。 前向いていきましょう。

整理してみよう

041
あああ
彼の心が揺れ動くのを怒っているけれど、自分だって揺れ揺れですね。 まずはそういうもんだと理解してあげましょう。 それから、あなたはどうしたいのかはっきりさせよう。 彼と別れたくない、手に入れたいんですよね? それなら、そういう行動をとるべきです。 決断を彼に委ねるようなことを言っておきながら、いざ連絡がないとあたふたと謝るとは、まず「決めるまで連絡しないで」と言うのが本心じゃないでしょう。 本心は、「さっさと私を選んで」ですよね。自分が選ばれないというのは選択肢にないのですから、彼の決断を待ってはいけないでしょう。 彼の決断が自分を選ぶように行動すべきでしたね。 彼の相談に乗り、よりを戻してもいいことない、私といた方が幸せと言うのを彼の揺れ動く気持ちに寄り添いながらアピールし、遠距離なのだから会いに行く位してもよかった。 先方はそれをしたんでしょうね。「子供のためには一番よ」とか。 どうやら今のとこトピ主さんが不利なようですが、よりを戻してもうまくいかないのはよくあることで、ひとまず様子見が一番よいです。 実際、その彼氏と本当に結ばれたいんですか?

不幸になりたければ連絡すればよい

🐧
さくらんぼ
別れが正解でしょう。 遠距離がきつい。 この状態を世間はニ岐と云う。

あはは

041
黒旋風
自分で「連絡すんな!」と言ったのに、連絡が無いと「どうしよう…」は ちょっと自分で書いていて驚きませんか?(笑) まぁ、そういう訳分らない感情が恋愛にはつきものですけど。 現時点では、多分彼はトピ主さんに嫌気がさしている…と思います。 但し、寂しくなったら連絡してくるかもしれません。 もしくは元妻とヨリを戻す事を決意したかもしれません。 放っておくしかないのでは? 連絡してももう好転はしないと思います。

真面目に生きなさい。

041
aiai
>何度も連絡やめようと言うとヤダ そんなこと言う男の、何処がいいのですか? 結婚をして子供が居るのに離婚した男、元嫁に復縁迫られて悩む男の、何処がいいのですか? >何を言ってもわかってくれない! 分かるわけ無いじゃない。 そんな自分勝手な言い分。 そんな男の何処がいいの? もっと自分を大切にしなさい。 自分が成長できる、尊敬できる人と付き合いなさい。

わかっているのに

😢
みどり トピ主
トピ主です。 色々ご意見ありがとうございます。 別れようと何度も言ったのですが、その都度彼氏の方が引き止めるような事を言ってきました。 結婚前提で付き合っていたので将来の事だから悩んでいるのだと思ってました。 今は色々同じ事を言われ過ぎた彼氏が嫌気がして連絡してこないのだとわかりました。 なのでもう連絡くるまでほっとこうと思います。 私の中では彼はもう向こうを選ぶと思っています。 正直やり直しになったところでこの先うまくいくわけ無いと思いました。 どんな答えが来たとしてももう終わりにしようと思います。ありがとうございました。

人で遊びすぎ

041
hipi
あなたのおかげで、復縁に踏ん切りがついたんじゃない? あんまり人で遊ぶと痛い目見るよ。 相手も生きていることを忘れずにね。 連絡するなと言っておいて、ちゃんと連絡してないのに、何が不満なの?

残念です

041
ブラザー
トピ主さんとしては、ここ一番の勝負発言のつもりだったのでしょうね。 しかしハズレちゃったみたい。 今後のための大事な参考にしときましょう。 ドンマイドンマイ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧