本文へ

猫が大好きだ~!!

レス11
(トピ主 0
🐱
猫メロ
話題
題の通り猫が大好きです。子供の頃から動物が好きですが、ダントツで猫が好きです。あのなんともいえない動き、しぐさ… たまらない。二人の我が子達も猫が好きでCMなんかに出てくると悲鳴をあげます。
が…。私は猫を飼ったことがありません。子供のころ野良猫を世話したことはありますが(時々家にも入れていた)、兄が猫アレルギーだったので飼えませんでした。実家では金魚や小鳥や犬を飼いましたが。

現在、嫁ぎ子供も二人おりますが、夫が猫アレルギー&猫嫌いな為、飼えません。

こんなにも猫ちゃんが大好きなのに、悲しい(涙)

一生飼えることはないのかな…(涙)猫ちゃんを飼っている方の話を聞くと羨ましく、猫ちゃんとの暮らしに憧れます。

こんなトピですみません。猫ちゃんを飼っている方。猫ちゃんとの幸せな時間を…少しだけおすそわけさせて下さい!

ランキング

レス

猫中心

💋
猫になりたい
猫好きなのに飼えないなんてお気の毒です 猫がいて毎日幸せです 特に寒い時期は布団に入ってきます 抱き合って眠る幸せ 暖かくなるとどんなに呼んでもきてくれませんけどね 帰宅すると玄関までお出迎え 洗濯物をたたんでいるとひざに乗り… かわいいー!と叫びたくなります 猫嫌いは飼うと案外好きになると思うけどな アレルギーも慣れたら落ち着く場合もあります

猫好きな人を選べたらよかったですね

大猫
私(大猫)と暮らす人は、もれなく小猫が数匹ついて来ます。 これが若いころからの口癖でした。トピ主さんの場合はすでに遅し、ですけれど。 自宅を購入してからすぐに2匹を飼い始め、一匹を12歳半で見送ったばかりです。悲しいけれど思い出をいっぱいもらいました。次の仔を保護シェルターから貰い受けて、世話をすることで気を紛らわせてます。 私は猫と一緒に寝てますが、夜中にふと目覚めたときに柔らかい毛皮をさわり、ぽろぽろという上機嫌の音を聞くのは何事にも代えられません。

猫ってすごいよね~~~

🐱
おーるふぉーにゃんこ
膝に乗られるとこちらは身動きとれずにされるままです。 猫が乗っているから、という理由で全て免除されるし・・・・? でもトイレも我慢です。 おそるべし「お猫様」 夜中に苦しくて目が覚めると大体猫が胸のあたりに乗ってます。 苦しくてもしあわせです。

あったかい、やわらかい生き物と暮らす幸せ

🐱
2匹の母
私は赤ん坊の頃は猫のお兄ちゃんにお守りをしてもらい その後は小児喘息で飼えない時期がありましたが 今は縁あって2匹のミックス兄弟猫と3人で暮らしています。 夏場は暑苦しくて困るのですが 冬はあったかい、やわらかい毛皮を触ると、ほっこりします。 夜寝るときも、1匹は布団の中に入ってきて私の腕枕で寝ますし もう1匹は布団の外ですが、近くで寝ています。 猫のごろごろいう音が子守唄なのか、よく眠れるようになりました。 うちの猫は、日本語がある程度わかるようで おいでと呼んだらニャーン(「呼んだ~」って感じ)と返事して寄ってきます。まるで犬。 その他、ごはん、(母ちゃんは)お出かけ、お留守番、だめ、は理解できている模様です。 あとびっくりしたのが、甘えん坊の1匹がひざに乗って甘えてきたとき 「甘えん坊だね~」と言ったら すかさずひざを降りてすたすたと別の部屋に行ったんです。 バカにされたのかと思ったのかしら? 3~5歳程度の知能はあるようです。

こういってはなんですが

041
mika
そこまで好きなら何故猫好きを選ばなかったの? 私は猫を二匹飼っていますが、夫が猫を飼ってもいいと言ったから結婚相手に決めたようなものです。

猫は猫嫌いを変える!

041
ぽん
私の父は極度の動物嫌い(怖い)でしたが、 結婚して2匹の猫を飼い始めた我が家へ恐る恐る遊びに来て 猫の魅力にはまってしまいました! 3ヶ月後には保護猫を迎え、それはそれはあま~い声で文字通り猫可愛がり! それでもまだ犬は怖いらしい。 猫って不思議です。

No cat no life

041
猫好き
私はバブル世代です。やれ三高だなんだとかしましい時代でした。 乗っている車の車種で男性を判断するような風潮もありましたね。 しかし私は「学歴も収入も平均・平凡でよいし車なんかなくてもいいので、 煙草を吸わず、猫大好きな人」で探しました。 だって煙草は嫌いすぎるし猫は好きすぎるんですもの。 まだ20代半ばでしたので「お相手の収入を気にしないなんて~」と 変人扱いしてくる人もいましたがそんなガッついた外野は無視して、 条件通りの今の主人と結婚しました。 主人にも色々欠点はありますが、煙草臭くない、歴代猫を妻以上に (「そもそも比べ物にならない」そうです)猫可愛がしてデレまくり、 という二点だけで、今でも他人様に「よい夫です」と言えてます。 主人の何倍年収があっても「猫ダメ」と言う方は好きになれません。 と言えてます。

気持ちがムズムズ

041
まる
猫の可愛さはムズムズする可愛さなんです。実家では子供の頃から20過ぎるまでずっと犬でした。友達が猫の可愛さを語っても、??って感じでしたし爪とかが怖かった。多分一生飼わないだろうな~と漠然と感じてました。が、子供が拾って来たのがきっかけで、今は4匹飼ってます。大好きを通り越し、今では野良猫のボランティアしてます。洗濯物をたたんでいると私にからだをスリスリしながらぐるぐる周ってから仰向けになり遊びに誘ったり、お風呂に入っているとドアを開けて顔を半分だけで見ていたり、兎に角面白い!猫は人間を魅惑すると思います。

冷たく濡れたピンクの鼻にさわると、気持ちよくって。

🐱
ハチワレ君
これが何とも言えんのよ。 冷たくって、気持ち良くって、おもわず「ちみた~い!」 って。 愛猫が近づくと、とにかく鼻を触りまくります。 だって、濡れてて、冷たくって、ホントに気持ちいい。 ホチャホチャしたピンクの肉球は、近頃固くなってしまって、 触り心地が今一ですが、 ピンクの鼻は、もう最高です!

家に迷い込んだ猫を飼ってます

ぷにぷにの肉球が最高
まだ旦那と同棲中の時に3匹の野良猫が夜になると家の近所で鳴いてました。 当時は旦那は動物(特に犬)が苦手でペットが飼えない状態で…。 餌付けはしてなかったけど3匹の野良のうち1匹は警戒心がほぼない感じで。 玄関前に座って日向ぼっこ&家の壁や当時旦那が使っていた原付バイクにスリスリ。 買い物から帰宅して玄関開けた瞬間に真っ先に居座ってた猫が家に上がったり(笑) ガリガリで小さく保護出来ないかなって思ってたら警戒心の強い2匹は逃げてしまい… 残ったのは普段から玄関とかにスリスリしてた子だけ(特に小さい子) 台風が接近してたので残りの2匹が気になりつつも残った子を保護しました。 新聞紙とペットシーツを敷き詰め「よし!」と思ったけど…甘かった! ベッド(長クッション)のタオルにプレゼント投下 処理してる最中にクッションにおしっこしてぐっちょんぐっちょん(笑) 旦那の布団におしっこしたりドタバタで猫との暮らしが始まりもう8年になります。 一番ビックリしたのは旦那が「飼おう!」と言い出し 必要なものもホームセンターで山ほど買って来た事です(笑)

連投ですが…

ぷにぷにの肉球が最高
保護した当時が1歳前後で今はもう9歳(推定)ですが 飼おう!と言い出した旦那とうちの猫(女の子)との間に微妙な距離が… 旦那が近づくと猫も後退するので距離が縮まりません(笑) ・自分で開けたカーテンの穴にハマり抜けなくなる ・障子は左から順番に穴開けてダイレクトに穴から出入り ・引き戸を開ける技を習得 ・甘えてる瞬間を旦那に見られたくない  などなど(笑) 動物病院行く時の勘が鋭くて気付いたらもう隠れて探すのが日課です。 普段はかつお節出して声かけるとダッシュで来るのにこの場合は効果全くなし! 動物病院の待合室で鳴きまくってたら入院中の猫も鳴き始めて交互に鳴くので会話(笑) 暖房器具大好きでヒーターは独占されます。 ホットカーペットやヒーターなど一定時間でスイッチが切れると鳴きまくって抗議したり 暖房器具が壊れて処分する時は「我が子がどこかに連れて行かれる!」的な感じでつきまといます(笑) 実は私自身が猫を飼い始めた後にハウスダストのアレルギーが判明して 病院から「ペットNG」と言われ困りましたけど今も猫との生活です。 猫グッズとか猫が出てるCM、番組は見ちゃいますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧