本文へ

彼氏との格差を感じてます

レス7
(トピ主 0
もも
恋愛
私はバツイチアラフォー、小学生と保育園児がいます。 最近マッチングサイトで知り合った彼はバツイチアラフィフ、子供は高校生と大学生で別居しており一人暮らしです。 私の子供はほぼ毎週末、元夫に会いに行き私は一人で過ごしていたので、土日だけ一緒に過ごせる彼を探していました。 今回相談の彼とは200キロの遠距離で先日中間地点で初めて会いました。 会う前からかなりの時間の会話でお互いの理解を深めてたつもりです。 私からアプローチして始まったやり取りでしたがかなり気に入ってもらえたようで、会ったその日に付き合いを申し込まれました。 会ってから1カ月経ちそろそろまた会いたいねという話が出て来てますが、気持ちが乗りません。 理由は経済格差を感じてきたからです。 私は専門職の正職員で、忙しく残業もあり、平日は仕事に家事育児とヘトヘトです。 彼は運悪い倒産なども過去にあったようですが、契約社員で定時帰宅、のんびりした生活だそうです。 また、最近年収が当初の認識よりかなり低いことがわかりました。 彼は私への好意から長期的な付き合いを視野に、いづれ私の地元への移住計画をしてるそうです。 ですが、現在も転職後も私の給料の半分ほどで、10年後の貯蓄を500万と考えていると言われ愕然としてしまいました。 私の年収は伝えていません。 私は子育てしながらも老後2000万を目指すという目標があったので急に熱が冷めてしまいました。 他にも店員や道を塞いだ相手等にキレてまくし立てたことを武勇伝のように語られドン引きしてしまったり。 当初の土日だけ楽しく過ごす相手と割り切ればいいのですが、かなり気に入られてしまい、将来像や移住されることを聞くのは苦痛です。 盛り上がりすぎて急に断るのもできずにいます。 自分への戒めのためにも何らかのご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

目が覚めて良かったです。

😨
名無しさん
そんなの価値観の違いでお別れしたらいいのでは? トピ主さんの収入をあてにされますよ。

いやいや

🐧
おもち
例え高収入だったとしても、店員や道を塞いだ相手等にキレてまくし立てたことを武勇伝のように語る人、ダメでしょう。 それだけでも充分なお別れの理由かと。

ないない

🐱
えだまめ
50前後のおじさんに再就職が簡単にあるとは思えません。彼が主さんのところに引っ越してきたら、養うことになりますよ。あと10年後に貯金500万って、総額ですよね。てことは、今その半分もないのでは。それどころか借金もあるかも。なんか武勇伝も柄悪そうだし。ないですよ、そのひと。もっと近場で遊べる男友達(彼氏候補)見つけましょう。

逃げるしかないっしょ

🙂
お魚くわえたドラ
お金目当てのおじさんですよそれ どこがいいの? 目を覚まして~~~ 移住してくる!? 絶対来させてはいけません!!! よろしくお願い申し上げます。

経済格差がつらい

🙂
通りすがり子
アラフィフさんの10年後はほぼ定年退職の年齢ですね。 500万の貯金で退職金もなし?下手したら年金も最低額かも。 結婚するとしたら、彼を扶養する覚悟が要りますね。

寂しさで目を曇らせたら駄目

🐶
コーヒーはブラック
盛り上がっているから急に断れない? 何を言ってるんですかー。 本当に一度結婚の失敗を経験されたアラフォー? あまりにもその辺、成長できていないにもほどがありませんか。 そういう「押されると断れないタイプ」みたいな人は逃げないと時間が経つにつれどんどん苦しくなる一方なだけですよ。 優秀そうなのに何故そんな男でも失う事を躊躇して(?)スパッと切れないのか不思議です。 つっこみどころは満載ですが >店員や道を塞いだ相手等にキレてまくし立てたことを武勇伝のように語られドン引きしてしまったり これがある時点でもう一発アウトな気がしますが。 そんな人間と関わってること自体恥ずかしくないですか。恋人なんてとんでもない。。 寂しいんでしょうね、きっと1人なのが。 だったらせめてもっとまともな男性と出会うべく、他でもっと貪欲に恋活したら。 上に「不思議」と書きましたがきっと、ご自分からアプローチされたとのことなので、見る目を誤ったっていうのを「認めたくない」とする心理もあるのかもしれない。 でもその年齢でせっかく恋をするなら幸せでしょうがないって思える相手として下さいよ。

女よりママでいて

😑
るー
そんなのやめて そんな男やめてって意味じゃないよ そんな男探ししてるママやめてって意味だよ そんなママやめて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧