本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 素敵にエイジングしていくためにご教示ください

素敵にエイジングしていくためにご教示ください

レス3
(トピ主 0
041
あべまりあ
話題
あとわずかで40代ともさよなら・・

仕事に趣味に充実した40代でした。
出会いにも恵まれ、いまも大切にしている友人達は
貴重です。

いま、仕事を辞め新たなステージを迎える準備をしています。
勉強も趣味も・・時間があるからこそ頑張りたいです。

そこで50代、60代の諸先輩方にお伺いします。
これから一番大事にするべきもの、こと、何でしょうか?
そして、50代だからこそ経験しておきたいこと
それを60代で生かすこと・・

などなど・・男女問わずご教示いただけますと
幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

六十代初めの女性から

041
海賊の妻
いつも髪をきれいにしています。月一で美容院に行きつやつやの髪をキープしています。何を着ても頭がぼさぼさだと良くは見えません。 出かける時は着替えます。 若い時から貯金に励み、ある程度のお金を持っています。 お酒を飲みすぎません。女の酔っ払いはみっともないからです。 2~3の役職を持っていますが研修会 や勉強会には欠かさず出ます。自分の意見は言えるようにしています。 家族を大切にしています。最優先です。 出来るだけ愚痴を言わない努力をしています。 月一で歯医者に行き手入れをしています。口臭は嫌いです。 しかし本当の私はかなりのおっちょこちょいです。金庫を全開にして出かけたりして母に怒られています。予防はしています。お財布が空だったりしたら困るので別口でお金を持ち歩いています。 出来るだけ仲間を大切にしています。みんなにご馳走するのが好きです。 あっという間の六十数年でした。健康で居たいと切に願っています。 貴女もまずは健康でいてください。 健康なら笑顔も出ます。人にも優しくできますよ

すいません。同じ年代です

041
かく
私は、英会話の勉強をしたいです。ただただ 日常会話くらいに。 10年前と違い、外見を磨くより、なにかに挑戦したいです。 健康にも気を使わないと。ひどい食生活なので。 主さん おつかれさまでした。これから、楽しみですね。

後輩の意見ですみません。イタい50代にならないで下さい。

🎶
もうすぐアラフィフ
ちょっと後輩にあたる、年内にアラフィフの仲間入りをする独身女性です。 トピ主さんの年齢に相当する女性を見ていて思う事を 自分への戒めも込めてリストアップします。 ・ダイエットしすぎで筋っぽくて妖怪みたいな人がいます。  自分はダイエットして綺麗になったと思い込んでいるようですが  綺麗には見えません。  筋っぽくなるほどのダイエットはやめて適度にふっくらされた方が  しわも目立たず福々しく綺麗に見えます。  目指せ、松坂慶子! ・更年期のせいか、イライラ当り散らされて辟易しました。  ちょっとしたことでもスイッチが入って激高して手に負えず、本当に困りました。  それまでも色々あったため、とうとうこちらの堪忍袋の緒が切れたので  お付き合いないしないようにしています。  更年期用のサプリ等を上手に利用して  イライラしてもそれを自覚して上手に乗り切り、周りに当たらないで下さい。 ・服装、メイクは年相応よりちょっとだけ若く。  あまり若すぎるとイタいです。  あと、色合わせも上手にやらないと派手でケバくなりがちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧