本文へ

気持ちがあがらない

レス6
(トピ主 1
🐱
まる
ヘルス
今すんでいる場所が嫌で嫌で仕方ないんです。
離婚して引っ越すまで、主人とはこじれました。
子供の環境を説得しても、主人には伝わらず。

離婚してまで、環境をとるか…
悩みます

ランキング

レス

わかります!

041
エアバッグ
私も同じです。まだ主人と知り合う前から、住みたくないと思ってた、とある、市。 でも主人と結婚して、なんとその街に住むことになってしまったんです。 そして、一戸建ても買いました。 一度転勤があり、5年離れたので気が紛れました。 でも子供達は(今高校生です。)別に、田舎なんだなあと気づいたくらいで 友達もいるし、地域に馴染んでいます。 私は耐え難いので、ネットショップを自分で始めたり、買い物は好きな街に出かけたり。 今のところに染まらないように意識してます。 ここに住んでいても、面白くないけど、趣味などでひたすら紛らわせています。 自分で自分を暗くしないように。どこに住んでも、何とか楽しもうと思ってます。

金で解決

こぼちゃん
離婚して、あなたの稼ぎだけで 生活できますか? 問題は「環境」ということで 夫は何も落ち度がないので 離婚するにあたって、あなたが夫に 慰謝料を支払う義務があります。 いくら支払うかは弁護士と相談。 どちらが親権をとるかは相談ですね。 もしくが裁判で決着つけてください。 お金で解決するしかないでしょう。 ご自身の結婚前の貯金でどうぞ。

思うに

041
無常の風
あなたの気持ちが「嫌だ」と言っています。恐らくその場所の人間関係が、あなたの思いに叶わなかったのでしょう。そんな、あなたの思いって何でしょう?それを自分に問うて見つけるしかないのでしょうね。

どこまでも地獄

😭
Dead
生き地獄から抜け出せない。 きっと勘違いしてると思います。 本当の苦しみを口にする事はできません。 一度したら、違う人が苦しみます。 逃避行が必要です。気力のあるうちにしたかった。 なぜだか後悔の気持ちが消えません。

ありがとうございます。

🐱
まる トピ主
楽しもうと工夫されているのですね! ありがとうございます。 気持ちのもちようですよね。

住めば都の諺は、意外と本当かも。。

041
都こんぶ
僕も今住んでいるこの県に越してきてからは、嫌で嫌で仕方がありませんでした。 関東圏の僕が、関西圏に住むのですから、最初はパニックに近い状態の日々でした。 人も文化も慣習も、あまりにも違いすぎて。 それでも、そう簡単に引っ越しは出来ない事情があって3年ぐらい経ちました。 最初は、デメリットしかなくて、辟易してたのですが、それが出尽くすと 後からは不思議なことにメリットも感じられる自分が出てくるのです。 <案外、悪くないかも?>と思う自分が出てきたのです。 石の上にも3年とも昔の人は、よく言いましたが、住めば都もなかなか良い格言ですよ。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧