本文へ

高齢の里帰り出産、病院選び

レス0
(トピ主 0
041
プリン
子供
44歳で現在26週、来週里帰りして夏に出産予定です。 里帰り先から通える病院の候補が二つあり、とても迷っています。 いずれも車で10分圏内です。 どなたかアドバイスしていただけないでしょうか..... 1、NICU併設の産院。産婦人科と小児科のみ。上の子はここで自然分娩しました。 2、NICUはないが大学病院で周産期提携病院指定。 お腹の子第一でNICUありにするつもりだったのですが、超!高齢出産ということを考えるとここまで順調でも後期に何が起こるか予想できず、母体的には総合病院の方が良いのかと思っています。出産時のタイミングによってNICUがあっても満床で入れないこともあるのなら、NICUがなくても脳外科や循環器などがある方がいいのか... どちらがよいのでしょうか。 なお、費用やバースプラン諸々などは両者とも一長一短なのですが、母子ともに無事なお産ができそうなのはどちらかということだけで決めたいと思っているのでここには書きませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧