本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あれ?うちの夫って実はすごく良い夫じゃない?

あれ?うちの夫って実はすごく良い夫じゃない?

レス13
(トピ主 0
🙂
さっちん
ひと
お付き合いから13年、結婚から9年。子供も生まれて、お互い仕事もあって、会話も必要最低限になって、夫への気持ちが冷めかけていたんですが、ちょっと思うところがあって夫の事を見つめなおしてみました。

仕事は真面目でしっかりやります。社内での評価も高いようです。
育児は放任気味なところはあるけど、毎週末必ず家族サービスしてくれます。
家事はほとんど分担です。洗濯物を干す、朝の食器を洗う、部屋のモップ掛けは主に夫。子供の保育園の送りも夫です。それ以外は私がやりますが、私が出来ないときはやってくれます。
煙草吸いません。ギャンブルしません。お酒は強いけど味が嫌いだからと飲みません。
趣味はモータースポーツですが、家計を圧迫するほどつぎ込みません。
車の運転が上手く、機械に強いので車から家電からすべてメンテナンスを任せれます。
外見はずんぐりむっくりですが、清潔感があります。

口下手で愛情表現が下手なところと、そのくせ気を許すと言わなくても良い一言を言う余計な性格、時たまある思いやりのない発言…その辺ばかり見てイライラしていましたが、よくよく考えたら「あれ?うちの夫って実はすごく良い夫じゃない?」

ちょっと見直しました。気付いてよかったです。
みなさんも、こういう夫をふと見直して「あれ?うちの夫って実はすごく良い旦那じゃない?」という経験ありませんか?

ランキング

レス

そうやって

041
テキトー男
夫を再評価してくれるなんて、トピ主様は良い妻ですね。夫さんは幸せ者です。

いいですね~

😀
julia13
このっ!幸せ者ッ。

うちもかな

041
ミルク杏仁
自営業で休みは少ないけど、嫌な顔ひとつせず家族のためにサービス。 それが幸せだと。 夜泣きがひどかった子供二人の育児も、夜中帰宅して朝方まで代わってくれ寝かせてくれました。 口下手で、不器用で、無愛想で… 面白味もないけど、気が強い私を好きだと言ってくれる。 長男に発達障害があるけど、一生懸命理解して手を差し延べてくれる。 家事も育児も手伝ってくれる。 こう考えるととても良い夫だなぁ(笑)

いいトピですね!

041
弥生
結婚して二十数年。平和な生活が当たり前になってしまっていましたが、 主さん、いいですね~。あれしてくれない、これしてくれない、ではなく、 してくれること(してくれたこと)を数えた方が、感謝できていいですね。 気づかせてくれてありがとうございます。 うちの夫も、いい夫と思えてきました。

うちも、結婚9年目。

🐱
るるろろ
7年つきあって、良い夫・父親になると確信して結婚しました。 予想に違わず、結婚9年目です。 この前、夫が痛風の発作みたいなのを起こして苦しんでいたんです(たぶん、仕事のストレス)。 その隣で、私が「おいし~!」とワインを飲んでました。 その時、TVドラマで「夫婦で苦しい時を分かち合いたかった!」というセリフがあって、 私が「そうかな~? 私は、夫の苦しみをいかに笑いに変えるかってことを常に考えてるけどね。 一緒に苦しんで、痛みが軽減するわけでなし。」 とポロっと言ったんですよ。 一瞬、夫は目が点になってました。 で、「そうかあ~!確かになあ!もっと笑ってくれよ!」って、夫婦で大爆笑。 次の日には、痛みは治ってました。 夫婦で出勤。 長い人生、この人といると退屈しないと思われる。 客観的にはエリート人生を、本人は超ネガティブ思考で精神的にギリギリ低空飛行。 実はすごく良い夫です。

すごくいい夫!!

041
伊都
いやー、惚れ惚れするようないいご主人じゃないですか! ホントにそんな人いるの?レベルですよ。いいご結婚をされましたね。 私もこのトピを読んで、夫の事を考えましたら、 トピ主様のご主人には遠く及びませんが、私には過ぎた立派な男性であるとしみじみ思いました。 なんか…有難うございます。普段「私だけがいつも大変!!」とキィーッ!!!となっていた自分を恥ずかしく思い、反省いたしました。

結婚27年です

ランラン
私の夫も凄く良い夫です。 夫と結婚出来て幸せです。 そりゃ人間ですから欠点もありますが 良い所が上回ります。 成人している子ども達も夫を尊敬しています。 お互い良いパートナーに巡り合えて良かったですね☆

では無い査定

041
海賊の妻
私は夫をでは無い査定をします。勝手に仕事を辞める人では無い。お金を勝手に使い込む人ではない。ギャンブルに狂う人では無い。浮気をする人では無い。暴力を振るう人では無い。家出をする人では無い。不潔な体の人では無い。口が臭い人では無い。借金癖が有る人では無い。アルコール依存症の人では無い。卑怯な人では無い。ずるい人では無い。動物虐待の人では無い。 こうして見ると、無口で無愛想な夫でも百点を超える高得点の最高の夫になります。 皆さんもやって見て。意外に自分の夫が高得点なのに驚き、感謝の念が強まりますよ。その上このどれに当てはまったとしても深刻な問題だと気が付きます。 自分の幸運に涙が出そうです。

あたりまえじゃん

041
ブービーセブン
僕の奥さんからのトピかあ?なんて勘違いしましたよ。 だってあたりまえじゃないですか! 貴女(トピ主)さんが選んだ人なんだから。 でもあんまりのろけるなよこの幸せ者が。

結婚10年目

041
ココボン
私の夫も『実はいい夫かも』と思っています(笑) 子供のいないアラフォー夫婦ですが、夫はとにかく優しいんです。 怒らないのはもちろん、文句も愚痴も言わない、料理はいつも 美味しい美味しいと食べてくれます。 減点法で考えればキリがありませんが、私はいい人と 結婚できて幸せです。

そういえば

041
サウスらぶ
素敵なトピありがとうございます。 そして皆さんのレスも興味深く拝読致しました。 そこで思い出したんですが、 ある、離婚を考えていた主婦が、実行に起こす前に 旦那さんの良いところをメモに走り書きしてみた ところ、10個もあったらしく、離婚を踏みとどまった そうです。 人って、不満や持ってないものを数えてついつい 人と比べてネガティヴになりがちですが、 トピ主さんのトピを読んで、私も夫の長所を数えて みようかな?って思いました。 完璧な人間なんていないしね! 自分も40過ぎてもまだまだ未熟だし。

うちの夫も実はお見事!

🎂
殿様のおかみさん
結婚27年目になります。 離婚危機も幾度とありました。 20年以上勤めた会社を3年前に辞めました。 3年前に長年のアルコール依存症と戦い今では一滴も飲んでいません。 そして一人会社を家で興して頑張っています。 私は簡単な事務の手伝いや電話番をしながら今更ですが 夫の才能を顧客たちの対応から察し尊敬の毎日です。 長年、アルコール依存症で毎日アルコールのくささをプンプンさせながら よろよろとしながらも非常に合格者の少ない国家試験にも5年まえ合格し 夫の仕事している分野では官庁の人達にも一目置かれている専門家としての夫の存在を 折々感じて、この人は凄い! あらゆる人生の困難をじぶんで切り開いて 戦って(今、昔ほどの稼ぎはないですがジョジョに増えてます)いる姿を見て あっぱれ、お見事! 昔は会社で何をしているかチンプンカンプンでしたが へえーっ、うちの夫って凄い!と日々心の中で ひざまずいて頭をさげております。

まだ新婚ですが

041
ai
たぶんうちの夫は世間的に見たらいいところはないと思います。でも、、、 ・背が高い、最近少し太ってきたけど元々すごくスリム。 ・顔はイケメンじゃないけど、悪くはない。 ・私が風邪引いているときなどは、家事もよく手伝ってくれる。普段は私の手伝い専門。 ・私が嫌がることを強要したりなど、絶対にない。 ・不健康な習慣がない。飲酒、喫煙、などなど。 ・マメでないので浮気の心配などなさそう これくらいでしょうか。仕事は中小企業でお給料も高くありません。 お金がかかる趣味がない、といいたいところですが 投資でちょっと損を出しているので、これを趣味と考えたら それなりになかなかのお金がかかっています。 競馬も好きだけど、年間数千円かしか使ってませんからこれはOKか。 新婚だったらもっとアツアツみたいなのが普通なんだったら かなりレベル低いかもしれませんが、うちの夫はこんな感じです。 トピ主さんのご主人は仕事はしっかりやって、社内での評価も高くて それなのに家庭的なところがあるというのが素晴らしいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧