生後10カ月の赤ちゃんがいます。初めての子供で栄養状態など心配な事があったので月に一度役場でやっている栄養相談に行ってきました。
栄養相談の当日に限って朝から機嫌が良くなく愚図っていました。なんとかなだめて栄養相談にいきましたが、月に一度なので混んでいました。最初は機嫌良く遊んでいましたが、途中機嫌が悪くなってしまって泣き出してしまいました。抱っこしてあやしてました。栄養士さんに泣いているのに無理して来なくてもいいのにと言うような事を言われました。赤ちゃんが愚図っていたからなのか、相談した事もあしらうように返されました。話を早く切り上げたいような感じでした。
私も、なかなか泣き止まないし他の人の迷惑になるから帰ろうかなと何度も思いましたが、月に一度だし離乳食と成長の心配もあったので、あやしながら順番を待つことにしました。
赤ちゃんの事を一番に考えていたつもりでしたが、そうでなかったようで落ち込んでます。