本文へ

髪の長さが左右違う!

レス0
(トピ主 0
041
海月
ひと
いつも行ってる美容院で、いつも通りにカットして貰ったんですが。 仕上がりましたと言われたのですが、明らかに左右の長さが違いました。 ドクターX3出演時の米倉涼子さんのようなショートカットです。 耳の後ろの髪の量と長さが、左右違うと、担当の方にその場で言いました。 でも前髪を横わけにしているから、そのせいで違うように見えると言われました。 いや、でも、違いますよ。 そんな事ないです。 と、3回やり取りがありました。 3回言ってそんな事無いってプロに言われたら、そうなのかと承知するしかありません。 それで帰って来たのですが、夜鏡を見ると、はやり明らかに左右の髪の量と長さが違います。 触るともっとハッキリわかりました。 前髪の分け方を反対にしても、明らかに違いました。 次の日、美容院に行きました。 担当の方は違うお店に行っていて休みと分かっていたので、以前切って貰った事のある方に見せました。 その方も、違いますねと。触って、違いますねと。 こんなにも左右違う髪型で居るのは気持ち悪いと、その方に直して貰ったのですが、予約も取らずに行ったので、(その方の)時間が無く慌てての処理になりました。 それを承知でやって貰ったんですが、やはりまだ左右の髪型が違い、気になります。 それで改めて予約をして切り直しを申し出たのですが。 こういうのは我慢すべきなんでしょうか? 引っ越ししてからずっとその美容室で、7年になります。 ずっとやって貰ってた美容師さんが結婚・引っ越しで辞めて、今の人になって1年半です。 今の人はオーナーの奥さんで、大のベテランです。 今まであまり切り直しして貰う事は無かったです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧