本文へ

美容院での出来事、これ普通ですか?

レス4
(トピ主 0
😑
ななし
ひと
10年近くお世話になっている美容院Aがあります。
そこの男性店長さんに切っていただいております。

数年前、高校時代仲が良かった友人と街中でばったり会いました。美容院Aの話になり、奇遇にも同じ店長さんに切ってもらっていることが判明。
その友人は次回行った際に、店長にそのことを話したらしいのです。

それから私も何回か行っており、少し前に髪をバッサリ切りました。
その時の髪型があまり気に入らなかったので、次は別の美容院へ行きました。
半年程、美容院Aには行ってない状態です。

昨日、友人からラインが。
「美容院Aに行って来たよ。ななし、髪切ったんだってね。そこから半年来てないって店長さんが言ってたよ~。」というものでした。

髪を切ったことは友人には何も言っておりませんでしたのでなんだかいい気にはなりませんでした。
美容院の店長がこんなにペラペラ共通の友人に話すのは普通なんでしょうか。
私がピリピリしすぎているんでしょうか?

ランキング

レス

それくらいなら普通にいる

🙂
ゆかり
その美容院は個人店、もしくは小さな会社系列でしょうか?出店している地域は、地元密着型じゃないですか? もしそうなら、お客さん同士が知り合いだったりすると、よくある会話ですよ。自分がいま住んでいる地域がやや田舎なので、あまり不思議に感じませんでした。 私は自分が働いてる店舗の話をしたら、そこの常連さんが美容院のお客さんだったらしく、後日「その髪型、こないだA美容院でカットしたんでしょ?店長から聞いたよ。」って話をされたことありますよ。 わりとよくあるからこそ、店長さんにきちんと釘をさしたほうがいいんじゃないでしょうか。

ありましたよ

🐤
もそもそ
私は知人が店長と言うこともあったからかも知れませんが、同じようなことがありました。 私の場合は元職場の人でした。 しかも店長と元職場の人と話しをして、私が勤めていたところだと、結びついたようです。次に行った時に「◯◯さんって知らない?」と聞かれました。 私は店長に職場を愚痴ってたようです。もう10年近く前なので、どうだったか今は忘れましたが。会社名も言ってないけど、場所が珍しいからか判明したようです。 退職後数年してからの話しで、世間って狭いねって終わりました。 元職場の人から聞いた他の同僚や上司のことを、店長は教えてくれましたけどね。 特にお互いの連絡先は知らないので、やり取りはありませんでしたが、どこまでペラペラ話されてるのかな?とは思いますね。 個人的に繋がりがなければ、噂話しされてることも通常はばれませんからね。 友人からトピ主さんと仲が良い風に、話しされてるのでは?あと「この前来ましたよー」くらいはありだと思います。 恐らくトピ主友人なので「元気かな?」くらいは発言してのでは? 私は店長より、友人が嫌です。 美容室に行くように、促されてるように感じました。

美容室は癒し空間です

🙂
三日月
トピ主さんも 10年も通われていたにもかかわらず、前髪が気にいらず 美容室を変えたの事。 もしかしたら お友達が一緒の店長さんにしてもらってる事を 知った時点で もう変わろと 思われていたのではないですか。 10年間のお付き合い 色々お話しもされてたでしょうから、それがこのお友達に筒抜けになりそうで 嫌ですよね。分かります。 そのお気持ちが、こんな事てある!と いう文面になってしまったのでしょうね。 これからは、知人のいない美容室で ゆっくりタイム 過ごして下さい。 美容室は癒しの場所ですからね。

普通かな。

🙂
naho
もし、人間関係とか深い話をばらされたら不快ですが、それくらいなら普通かな。 友達「最近、〇〇(トピ主)来てますか?」 店長「いや~半年前にばっさり切ってから来られてないよ~。」 くらいの、軽い会話だったと思いますけどね。 私だったら気にならない程度の会話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧