本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 掃除の後、下がったテンションを上げたいです。

掃除の後、下がったテンションを上げたいです。

レス0
(トピ主 0
💔
お掃除おばさん
話題
最近引っ越しをしました、お掃除おばさんと申します。 今日お風呂のエプロンというのを外して掃除をしました。 前の家のお風呂はエプロンなしだったので、初めて掃除をする場所でした。 お風呂に「半年に1度程度必ず清掃してください」と書いてあり、「へぇー、ここ洗えるんだ」程度の軽い気持ちで開けて、物凄く後悔しました。 前の住人も、入居前のハウスクリーニングも、全然掃除してな~い(泣 前の住人は2年ほどで転居したと言っていたので、多分その前の人は掃除してたと思います。 築7年くらいなので、新築以来手つかず、とまでの汚れでは多分ありませんでした。 でも汚い!しかも手が届かない、暗くて見えない部分が多く、とりあえず見える部分を中性洗剤でゴシゴシして、なんとかそれなりに綺麗にしました。 疲れたし、何より汚くて汚くて、もうぐったりです。 ちゃんとした掃除の仕方を後で調べて、もう一度掃除します。 と、長い前置きでしたが、私はそんなばっちい掃除を終え、これからご飯の支度をするのですが、全然食欲がわかなくて、何も作りたくありません。 でも夫は容赦なく定時で帰ってきます。でも今は食べ物を見たくもない私…。 皆さんなら、汚い掃除で下がったテンション、ご飯の支度をする為にどうやって気分を切り替えますか? とりあえず私はお風呂に先に入ろうと思います… くだらない質問でごめんなさい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧